3 de setembro de 2011

Atum com Salada de Manga

Não há coisa mais simples! E juro, nunca pensei que o atum e a manga, juntos, resultassem tão, mas tão bem!!!!
A experiência deu-se em casa da minha mãe que tem a alimentação limitada (não pode comer batatas, arroz, entre outras coisas...) e, desde miúdos a graúdos, todos apreciaram esta refeição leve e fresca pelo jantar que permitiu uma sobremesa mais substancial...




6 bifes de atum
1 c. sopa azeite
sal
rodelas de limão
2 mangas grandes
1 cebola roxa pequena
coentros picados
sal
azeite

Corta-se a manga em pedaços e pica-se finamente a cebola. Reserva-se no frio.
Untam-se os bifes com azeite e temperam-se de sal (quem gostar pode deitar pimenta). Cozinha-se o atum em churrasco quente cerca de 1 a 2 minutos de cada lado.
Tempera-se a salada com o azeite, sal e deita-se os coentros picados.
Serve-se os bifes com a salada de manga e rodelas de limão.

3 comentários:

  1. Marina, atum com manga eu ainda não comi, mas imagino que fica muito bom.

    Bjs

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  2. Marina, óptima sugestão, bem diferente e deve ser deliciosa. Eu gosto muito de bife de atum e grelhado, acompanhado de manga, parece-me muito bem! :)
    Beijinhos

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  3. :) bem é uma combinação não muito usual, mas ficou com bom aspecto!
    boa semana bj*

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