100 gr cebola picada
60 gr margarina
200 gr cogumelos
400 gr carne picada
sal
pimenta preta
2 dl natas
8 a 10 fatias de pão de forma sem côdea
4 ovos
3 dl leite
noz moscada
60 gr margarina
200 gr cogumelos
400 gr carne picada
sal
pimenta preta
2 dl natas
8 a 10 fatias de pão de forma sem côdea
4 ovos
3 dl leite
noz moscada
Ligue o forno a 180º
Aloure a cebola na margarina. Junte os cogumelos à cebola. Deixe saltear até evaporar a água. Junte a carne picada e deixe cozinhar. Tempere de sal e pimenta e regue com as natas.
Unte um tabuleiro com margarina e forre o fundo com fatias de pão. Por cima espalhe metade da carne, cubra com mais fatias de pão. Sobre elas espalhe a restante carne e por cima disponhas mais fatias de pão. Pressione bem com a palma das mãos.
Bata os ovos e junte o leite aquecido, mexendo sempre. Tempre de sal, pimenta e uma pitada de noz moscada e deite sobre o pão. Pressione o pão com as costas de uma colher ou de uma escumadeira para ajudar a entranhar a mistura de ovos e leite.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Fonte: Vaqueiro.
Uma sugestão bastante apetitosa!
ResponderEliminaruma lasanha bem saborosa de ec rto
ResponderEliminarbeijinhos
Já comi mas nunca fiz em casa, parece-me muito bem :)
ResponderEliminarESSA LASANHA FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarGOSTEI BASTANTE.
BJS
Que rica lasanha, está bem linda!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Deve ser óptima...será que posso dispensar as natas?
ResponderEliminarCaro Anónimo, creio que omitir as natas fará com que a lasanha fique um pouco seca. No entanto pode experimentar substituir por outro molho da sua preferência, como por exemplo um molho de tomate...
ResponderEliminarObrigada a todos pelas visitas!
;)
Olááá!
ResponderEliminarQue bom é saber que estás com vontade de voltar ao nosso convivio blogueiro!
Confesso que não tinha reparado que na verdade já tinhas iniciado o regresso com esta lasanha de pão, bem original por sinal.
Mil beijinhos,
Rute
Olá marina
ResponderEliminarA baunilha é em pó e na utilização não se dissolve no leite, aparecem os pozinhos no fundo quase como se fosse as sementes da vagem.
Gostei desta receitinha,uma lasanha bem original :-)
Não conhecia esta versão de lasanha :)
ResponderEliminarParece-me bem saborosa :)
Beijinho'
Olá Marina,
ResponderEliminarJá cheguei um pouco depois do teu regresso, mas ainda a tempo para te dizer que fiquei muito feliz que tivesses voltado com as tuas belas refeições...descobri o teu blog por causa da receitinha das salsichas enroladas com bacon e nesse dia"devorei-o" quase de ponta a ponta...já foi há uns meses e vinha cá espreitar de vez em quando..pensava sempre, é uma pena ter parado... :) "Vi-te" no meu blog e reconheci-te :)
Esta sugestão de lasanha está mesmo deliciosa e deve ser mais práctica, tenho de provar :) Já anotei.
Beijinho e bom fim de semana! :)