10 de janeiro de 2017

Quesadillas

Numa revista do Jamie Oliver percebi o quão fácil é fazer quesadillas! Experimentei e desde então que tenho sempre uma embalagem de tortilhas pronta a utilizar. É excelente para limpar restos do frigorifico! Pode ser um lanche calórico, pode ser uma entrada quando o jantar está um pouco demorado... Quem gosta de piza gosta de quesadilhas e, tal como a primeira faz-se ao gosto do freguês: pedaços de frango, milho e uma rodela de ananás?; salmão, manga e camarões? Ou a versão de hoje que aproveita um bife de atum que sobrou. Experimentem que não se vão arrepender. 


 tortilhas
molho de tomate
atum
rodelas de azeitona
mozarela ou outros queijos ralados
pimento verde


Levar uma tortilha numa frigideira a lume médio a alto. Deitar o molho de tomate e espalhar. Dispor o atum, as azeitonas e o pimento e no fim o queijo e tapar com outra tortilha. Aguardar que o queijo derreta e cole as tortilhas, verificando que a tortilha que está por baixo não queima. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar a outra tortilha tostar um pouco.
Servir cortada em quartos.

3 comentários:

  1. Nunca fiz , tem mesmo um aspecto delicioso, o meu filho vai adorar.

    ResponderEliminar
  2. Descobri as quesadillas no Mexico ^_^ Desde aí que faço imenso para o almoço, é tão fácil e delicioso.

    Viver a Viajar

    ResponderEliminar
  3. Só fiz uma vez mas é super versátil, podes por restos de frango e salada e fica delicioso! parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails