20 de setembro de 2011

Empadão de Pescada

Às vezes inventa-se cá por casa...


2 cebolas
2 dentes de alho
1 dl azeite
2 folhas louro
alguns pés de coentros
6 filetes de pescada
200 gr miolo camarão
sal q.b.
pimenta branca q.b.
2 dl vinho branco
6 palitos delicias do mar
puré de batata q. b. (usei o da Maggi, fiz as 2 saquetas)

Crosta:
1 bola pão retardado
 coentros
 1 dente de alho




Num tacho refogar a cebola e o alho em azeite com as folhas de louro. Junta-se as cenouras raladas. Cortam-se os filetes em 3 ou 4 pedaços. Deita-se no preparado anterior juntamente com o miolo de camarão e os coentros. Tempera-se de sal e pimenta a gosto.
Deita-se o vinho e deixa-se cozinhar por 10 minutos com tampa, junta-se as delicias em pedaços pequenos 2 ou 3 minutos antes de findar esse tempo.
Pré-aquecer o forno a 200ºc.
Prepara-se o puré conforme instruções da embalagem.
Numa picadora triturar o pão com os coentros e o dente de alho.
Num pirex, deita-se metade do puré, depois o recheio de pescada seguido do restante puré. Polvilha-se com o preparado de pão ralado e vai ao forno até que a crosta aloure bem.

8 comentários:

  1. Mas que bom aspecto Marina, deve ter ficado mesmo bom...bjokitas

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  2. Estamos hoje em sintonia já que coloquei algo parecido embora a receita seja diferente, ficou com um ar delicioso Marina,

    beijinhos!!

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  3. adoro empadão e esse ficou com um aspecto delicioso!
    um beijinho

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  4. Adoro novidades e essa receita é nova pra mim.
    Bj e boa terça,
    Lylia

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  5. NUNCA FIZ EMPADÃO DE PEIXE MAS ADOREI O ASPECTO DESTE ,QUE DELICIA QUE DEVE DE SER.
    BJS

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