A decisão estava tomada: Este ano, o aniversário da Beatriz teria um bolo arco íris!
O foodgawker andava-me a tentar há muito tempo... com fotos de bolos fantásticos e eu queria um assim mesmo: Fantástico!
O foodgawker andava-me a tentar há muito tempo... com fotos de bolos fantásticos e eu queria um assim mesmo: Fantástico!
A minha menina esteve de parabéns no passado dia 11 de Agosto pelas suas 5 Primaveras! Não podia deixar de partilhar a receita e as fotos deste bolo que causa sensação ao partir a primeira fatia!
A cobertura e recheio é do Las Recetitas de Mirasens, blog de onde veio toda a inspiração. Mas o trabalho do chocolate branco fez-me optar por reproduzir a massa que vi no Whisk Kid.
226 gr manteiga (temperatura ambiente)
463 gr açúcar
5 claras de ovos
2 c. chá essência de baunilha
426 gr farinha
4 c. chá fermento
½ c. chá sal
355 ml leite
Corantes Wilton: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e lilás.
463 gr açúcar
5 claras de ovos
2 c. chá essência de baunilha
426 gr farinha
4 c. chá fermento
½ c. chá sal
355 ml leite
Corantes Wilton: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e lilás.
Recheio e Cobertura
250 gr manteiga
300 gr queijo creme
160 gr açúcar em pó
200 ml nata
Pré-aquecer o forno a 175ºc.
Untar uma forma de 22 cm.
Perneirar a farinha, o sal e o fermento, reservar.
Bate-se bem a manteiga com o açúcar e juntam-se as claras, uma por uma. Incorporar a essência de baunilha. Depois, alternando, junta-se o leite e a mistura de farinha em duas partes.
Pesa-se a massa e divide-se por seis para que cada parte leve o respectivo corante.
Leva-se cada massa ao forno por 15 minutos.
Poupa-se muito tempo se levar mais que uma forma de 22 cm ao forno. Eu usei 2 para cozer duas massas de cada vez.
Depois de arrefecer cada rodela de bolo, envolvi com pelicula aderente e congelei. Utilizei o bolo ainda congelado para a montagem.
Para o recheio e cobertura bate-se a manteiga e o queijo creme e o açúcar em pó. À parte batem-se as natas e envolvem-se na mistura de manteiga e queijo, suavemente.
Com as rodelas de massa desmoldadas e frias podemos começar a rechear ordenando por cor.
Untar uma forma de 22 cm.
Perneirar a farinha, o sal e o fermento, reservar.
Bate-se bem a manteiga com o açúcar e juntam-se as claras, uma por uma. Incorporar a essência de baunilha. Depois, alternando, junta-se o leite e a mistura de farinha em duas partes.
Pesa-se a massa e divide-se por seis para que cada parte leve o respectivo corante.
Leva-se cada massa ao forno por 15 minutos.
Poupa-se muito tempo se levar mais que uma forma de 22 cm ao forno. Eu usei 2 para cozer duas massas de cada vez.
Depois de arrefecer cada rodela de bolo, envolvi com pelicula aderente e congelei. Utilizei o bolo ainda congelado para a montagem.
Para o recheio e cobertura bate-se a manteiga e o queijo creme e o açúcar em pó. À parte batem-se as natas e envolvem-se na mistura de manteiga e queijo, suavemente.
Com as rodelas de massa desmoldadas e frias podemos começar a rechear ordenando por cor.
Ficou tão lindo!!! Adorei e imagino a trabalheira que deve ter dado!!! Mas valeu a pena pq ficou um bolo fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
ADOREI ESSE BOLO FICOU FANTÁSTICO COM ESSAS CORES.
ResponderEliminarPARABÉNS AS DUAS.
BOM DOMINGO
BJS
Marina, que bolo lindooo... muito colorido!!! Isso é uma obra de arte! Acho que não era capaz de tanto.
ResponderEliminarParabens à tua menina que deve ter ficado muito orgulhosa da sua mãe e parabens a ti pelo bolo.
Beijinhos
Ficou lindo, ela deve ter adorado! :) Parabéns à pequenita!
ResponderEliminarUm sonho de bolo!! Antes de cortar já estava lindo, mas por dentro ficou fantástico mesmo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns, ficou fantástico e mesmo muito apelativo!
ResponderEliminarola,
ResponderEliminarSo tenho uma coisa a dizer....UAU!!!!
Bj
Lucia1
Uau! Os miúdos devem ter delirado ;-)
ResponderEliminarMas não é muito trabalhoso?
Beijinhos e parabéns!
Teresa
O bolo em si é simples. Depois é só dividir a massa e pingar cada parte com o corante respectivo.
ResponderEliminarBem, ter duas formas do mesmo tamanho ajuda imenso...
Dar trabalho, não direi. Mas requer tempo. Tempo de volta do forno e das formas. Nada que o aniversário da minha princesa não justifique.
Adorei fazer o bolo. Foi gabado pela família e amigos que me pedem para repetir. Também quero...
O momento em que se parte a primeira fatia é de facto especial. Ninguém sabia de nada - só o meu marido. É ouvir em coro um "Ahhhh", um dos factores surpresa da festa, sem dúvida!
Obrigada a todas.
;)
Uauuuuu! Adorei!!! Lindo mesmo! Marina, confesso que ja tentei utilizar corante em massa de bolo mas sem sucesso, alterou completamente o sabor do bolo e não consegui obter tons vivos, apenas uns tonzinhos pálidos quase desmaiados :) , talvez os corantes que comprei não fossem da melhor qualidade. Posso perguntar-lhe onde comprou os seus? Beijocas.
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