Esta foi a primeira experiência com arroz arborio!
A preparação de um rissoto requer constante cuidado. Mas, falo por mim, cada minuto é bem empregue!
Como estava muito insegura resolvi aceitar a sugestão deste risotto de abóbora, semi-preparado, produto natural artesanal, que vi no El Corte Inglés.
A preparação de um rissoto requer constante cuidado. Mas, falo por mim, cada minuto é bem empregue!
Como estava muito insegura resolvi aceitar a sugestão deste risotto de abóbora, semi-preparado, produto natural artesanal, que vi no El Corte Inglés.
1 emb. Risotto de Abóbora (250 gr)
1 noz de manteiga
1 dl vinho branco
750 ml água (usei seguramente 1l)
sal
mateiga e parmesão q. b.
Alourar o conteúdo do pacote na noz de manteiga. Temperar a gosto com vinho branco e deixar evaporar. Juntei a água fervente, uma concha de cada vez até que seja absorvida e ,ir mexendo. Temperei de sal.
Quando o arroz estiver cozinhado (não deixar secar) tempera-se com uma noz de manteiga e parmesão ralado.
Servi apenas com um bifinho de vitela.
Adorei e recomendo!
Acho que para uma próxima faço from scratch! Já estou a imaginar 1001 variações...
Quando o arroz estiver cozinhado (não deixar secar) tempera-se com uma noz de manteiga e parmesão ralado.
Servi apenas com um bifinho de vitela.
Adorei e recomendo!
Acho que para uma próxima faço from scratch! Já estou a imaginar 1001 variações...
Não conheço este arroz,mas fiquei curiosa,tenho pena de nao ter o el corte ingles perto de onde moro,bjs
ResponderEliminarCuriosamente também ontem comprei uma embalagem de Risotto para experimentar.. Tou ansiosa :p
ResponderEliminarO teu ficou com muitíssimo bom aspecto!!
Beijinhos*
Anabela e Soaria, experimentei! Agora é que eu vi o que andava a perder! Fiquei fã!
ResponderEliminarVânia este risotto semi-preparado foi para satisfazer a minha curiosidade! Daqui para a frente vou tentar fazer tradicionalmente. Dá mais trabalho mas para mim é terapeutico!
Beijinhos!
super super interessante!! nunca fiz um risotto! tenho de me aventurar!
ResponderEliminarOra aqui está, fizeste muito bem em publicar o teu Risotto! Eu não gosto de abóbora, tu sabes, mas tenho de admitir que ficou com muito bom aspecto! O que mais me agrada é saber que tem queijinho pelo meio :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!