Isto estáva difícil... primeiro descobri que não tinha açúcar!!! Depois fiquei sem bateria na máquina fotográfica... O jantar demorou imenso tempo a cozinhar no forno... Ufa!
Mas aqui está uma Delícia de Morango.
4 folhas de gelatina
2 saquetas de pudim de morango (bocadoce)
5 c. sopa açúcar (usei 3 c. sopa frutose)
8 dl leite2 dl natas
200 gr bolacha maria
100 gr coco
ralado leite q. b.
morangos (opcional para enfeitar)
Hidratam-se as folhas de gelatina em água. Num tacho misturei as saquetas dos pudins com a frutose. Adiciona-se o leite e mexe-se bem para dissolver. Vai ao lume a ferver, mexendo sempre. Junta-se as folhas de gelatina escorridas. Mexe-se até dissolver e adicionei as natas, deixei engrossar. Deixa-se arrefecer.
Molham-se as bolachas no leite e dispõem-se numa camada que se cobre com outra camada de pudim e assim sucessivamente até terminarem as camadas.
Polvilha-se com coco ralado.
Pode-se decorar com alguns morangos.
Aqui fica um doce super simples a fazer lembrar um bolo de bolacha de morango! Pode-se fazer numa forma de bolo com fundo amovível para depois de sólido se desenformar.
Quando eu era miúda adorava estes pudins bocadoce! A minha mãe fazia muitas vezes e era presença obrigatória no meu aniversário. Muitas vezes usava vários sabores que só cabia numa mega terrina!!! É bom recordar!
Aproveito para agradecer todos os mimos que deixaram no post anterior!
Muito obrigada e beijos grandes a todas!
Molham-se as bolachas no leite e dispõem-se numa camada que se cobre com outra camada de pudim e assim sucessivamente até terminarem as camadas.
Polvilha-se com coco ralado.
Pode-se decorar com alguns morangos.
Aqui fica um doce super simples a fazer lembrar um bolo de bolacha de morango! Pode-se fazer numa forma de bolo com fundo amovível para depois de sólido se desenformar.
Quando eu era miúda adorava estes pudins bocadoce! A minha mãe fazia muitas vezes e era presença obrigatória no meu aniversário. Muitas vezes usava vários sabores que só cabia numa mega terrina!!! É bom recordar!
Aproveito para agradecer todos os mimos que deixaram no post anterior!
Muito obrigada e beijos grandes a todas!
E que delícia :) :)
ResponderEliminarJá comia um bocadinho!!
Ficou lindo e bem apetitoso :p
Beijinhos*
E ficou um doce muito apelativo e com uma cor lindíssima! Imagino a delícia que deve ser o sabor do morango com o côco! Eu também adoro os pudins Boca Doce, principalmente os de caramelo e chocolate! São muito versáteis, além de que são dos poucos produtos hoje em dia que ainda se mantêm baratos :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Nhammmmmmmmmmmmm Tenho que experimentar :D
ResponderEliminarO tal forno é mesmo o da televendas ;)
Tenho aqui a minha filha a dizer que essa colher cor de rosa é igual à dela... e a pedir-me um doce assim!!!!
ResponderEliminarEstá lindo.
as sobremesas preferidas do meu xuxu são:
ResponderEliminar1 - mousse de chocolate
2 - bolo de bolacha
3 - pudins de boca doce
Portanto, o meu xuxu VAI ADORAR esta sobremesa!!!
Tem muito bom aspecto.
k delícia k isso deve ser....adoro pudim de morango!
ResponderEliminarjokas
Marina, estou mesmo decidida a experimentar esta maravilha! Mas diz-me lá, quantas folhas de gelatina leva? Esqueceste-te de colocar na receita :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
e que delicia rosa!!!! ficou divinal e essa bolachinha deve-se conferir uma graça e sabor muito bons!! adorei.beijinhos
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