Por isso aqui fica uma bem carregadinha de chocolate, daqui, numa forma tão apreciada cá em casa: oreos!
Esta foi a 1ª experiência deste cheesecake! Para a próxima dobro as quantidades do creme (ou corto ao meio as quantidades da base e faço numa forma mais pequenita)! E quanto à base não achei necessária tanta manteiga!
Tive um "acidente" a desenformar o cheesecake... ainda estava quente! Sou uma gulosa! No meio ficou um pouco desmanchado... Se conseguirem esperar, ele sabe ainda melhor bem fresquinho!
Esta foi a 1ª experiência deste cheesecake! Para a próxima dobro as quantidades do creme (ou corto ao meio as quantidades da base e faço numa forma mais pequenita)! E quanto à base não achei necessária tanta manteiga!
Tive um "acidente" a desenformar o cheesecake... ainda estava quente! Sou uma gulosa! No meio ficou um pouco desmanchado... Se conseguirem esperar, ele sabe ainda melhor bem fresquinho!
32 oreos
4 c. sopa manteiga
Creme:
200 gr queijo creme
145 gr açúcar
180 ml sour cream*
1 c. sopa extracto de baunilha
1 pitada de sal
3 ovos grandes
4 c. sopa manteiga
Creme:
200 gr queijo creme
145 gr açúcar
180 ml sour cream*
1 c. sopa extracto de baunilha
1 pitada de sal
3 ovos grandes
Pré-aquecer o forno a 160ºc.
Piquei 28 oreos e misturei com a manteiga amolecida. Parecia alcatrão! lol
Deitei esta mistura na forma**, pressionado.
Misturar com a batedeira o queijo creme, o açúcar, o sour cream, o extracto de baunilha e sal. Depois junta-se os ovos, 1 de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Com o salazar envolvi as restantes oreos préviamente picadas (grosseiramente).
Deita-se a mistura no tabuleiro, sobre a base de oreos e vai ao forno por 40 minutos.
Deixar arrefecer 1 hora. Levar ao frigorifico, pelo menos, 3 horas antes de servir/partir.
Piquei 28 oreos e misturei com a manteiga amolecida. Parecia alcatrão! lol
Deitei esta mistura na forma**, pressionado.
Misturar com a batedeira o queijo creme, o açúcar, o sour cream, o extracto de baunilha e sal. Depois junta-se os ovos, 1 de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Com o salazar envolvi as restantes oreos préviamente picadas (grosseiramente).
Deita-se a mistura no tabuleiro, sobre a base de oreos e vai ao forno por 40 minutos.
Deixar arrefecer 1 hora. Levar ao frigorifico, pelo menos, 3 horas antes de servir/partir.
* Na internet encontrei várias maneiras de obter um composto semelhante. Neste caso juntei uma colher de sopa de sumo de limão a 200 ml de natas. Reservei à temperatura ambiente durante meia hora. Findo este tempo pode-se guardar no frigorífico até à sua utilização.
**A forma deverá ter 23x33 cm, ou equivalente.
Nisso és como eu, a parte pior de fazer uma sobremesa é esperar que esfrie ou solidifique, para podermos desenformar e finalmente saborear! Mas também te digo que só tu é que vês o desmanchado porque, para mim, o Cheesecake está perfeito :)
ResponderEliminarEu sou bem capaz de experimentar, porque agradou-me a combinação de sabores e cores! Ah, e prometo que quando a fizer vou utilizar o "salazar", eheheh :)
Beijinhos e boa semana!!
Ficou lindo!
ResponderEliminarMesmo apetitoso.
Aqui em casa os meus filhos também gostam das oreos, mas abrem um pacote, comem uma ou duas e depois as restantes ficam na caixa das bolachas. Quando a caixa já está quase cheia, utilizo-as em bases para tartes ou doces, pois vão-se partindo e eles são muito esquisitos e só querem bolachas "novas".
Esta é uma boa receita para as usar!
Relativamente ao desenformar... deixo-te um truque que pode resultar (ou não...) quando se quer desenformar uma forma de silicone ainda quente (é sempre um risco, mas...).
Colocas um prato por baixo e outro por cima da forma.
Viras com cuidado e dás umas "palmadinhas" na forma para ajudar a soltar. Como a forma de tarte é baixa a tarte fica logo assente no prato que ficou por cima.
Depois é só tirares a forma, voltares a colocar o prato e virares a tarte, sempre entre um e outro prato para nunca partir, fiz-me entender?
Comigo resulta.
Ficou um cheesecake giríssimo e certamente muito saboroso!!! Vou levar a receita comigo!
ResponderEliminarBeijos*
Marina, que rica sobremesa! O sabor dos oreos com queijo deve ser um must...para além de linda!:)
ResponderEliminarOlha tb tenho esta receita guardada hehe ...ficou mesmo apetitoso :*
ResponderEliminarparecwe uma sobremesa optima eu gosto muito de oreos!!
ResponderEliminaro meu querido é que refila as bases de bolacha e manteiga.
bjs
até de oreos de fazem tartes!!hihi
ResponderEliminarpor acaso nao aprecio muito essas bolachas mas fica aqui uma ideia muito gira para quem os adora. eheh
e fica com uma côr mesmo a oreo!! que giro. beijos
Catarina, eu disfarcei um pouco... não se nota, não é? Hi! Hi!
ResponderEliminarLuisa, desenformei exactamente como disseste, mas estava quente! E tem que se desenformar em frio. De preferência depois de 3 horas no frio. E ele desenformou logo (eu até besuntei a forma de manteiga derretida com medo que ele se pegasse...).
Eu é que também tenho falta de jeito! lol
Cuca, Mary, Samma, é muito guloso este cheesecake! Obrigada!
Sónia, obrigada!
Bem, sobre o sour cream... já experimentaram o de compra? ...e se sim, onde encontraram? E esta substituição, já testaram?
Eu sei que sou chata...!
MAs que ideia mais FIXE!!! pus-me a imaginar e deve ser 1 delicia!!! SEM DUVIDA!!!! Gostei mto!! beijokas
ResponderEliminarOlá Marina! Vim retribuir a visita. Adorei seu blog! Cheio de gostosuras!
ResponderEliminarJá estou seguindo e vou linkar para acompanhar suas atualizações.
Bjs
Uau, tanto oreo só pode ficar muito interessante :)
ResponderEliminarOlá...enquanto a minha fofinha não se decide...vou visitando os cantinhos...e só vejo coisinhas mais boas......
ResponderEliminarbom fim de semana kida.
uma ideia original ficou muito gira
ResponderEliminarBEIJO COM COM CARINHO
Aspecto divinal :) não sobrou nada ?.... uma delicia :)
ResponderEliminarbeijocas grandes e bom fim de semana
Pronto! Agua na boca!!! Que delicia deve ser!!!
ResponderEliminarBoa receita :-) Força para a aventura das ervas aromáticas!
ResponderEliminarTeresa (Lume Brando)
MARAVILHOSO este cheesecake!! Deliciava-me mesmo agora com uma fatia :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Bem! Este cheesecake não me está a deixar ir embora! E reparei logo nos garfinhos do ikea, não são? Também fiquei de olho neles quando lá fui :))))
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