O Outono lá chegou, sem pressas mas com toda a sua força! É agora tempo de chuva, vento e frio... E nada melhor do que uma fatia de bolo com um café com leite quentinho!
Achei piada a esta receita por levar a abóbora crua e ralada. Juntei um pouco de Flower Power que encontrei há dias no supermercado Sá (Campo Pequeno) e ficou uma delícia!
A foto foi tirada à pressa, quando vim a casa almoçar. Pensava eu que só faltava uma fatia ao bolo e já ia a meio...
Achei piada a esta receita por levar a abóbora crua e ralada. Juntei um pouco de Flower Power que encontrei há dias no supermercado Sá (Campo Pequeno) e ficou uma delícia!
A foto foi tirada à pressa, quando vim a casa almoçar. Pensava eu que só faltava uma fatia ao bolo e já ia a meio...
5oo gr abóbora limpa
3oo gr açúcar
sal
2 dl/180 gr azeite
4 ovos
3oo gr farinha
2 c. sopa fermento em pó
8o gr coco ralado
1 1/2 c. chá flower power*
azeite e farinha para untar e polvilhar
3oo gr açúcar
sal
2 dl/180 gr azeite
4 ovos
3oo gr farinha
2 c. sopa fermento em pó
8o gr coco ralado
1 1/2 c. chá flower power*
azeite e farinha para untar e polvilhar
Unta-se uma forma com azeite e polvilha-se com farinha. Liga-se o forno a 18oº. Rala-se a abóbora nos oríficios maiores de um ralador, reserva-se.
Deita-se o acúcar e o sal numa tigela, o azeite e os ovos e bate-se por 5 minutos (vel 4).
Adiciona-se a farinha e o fermento, bate-se bem (30 seg., vel 3). Depois a abóbora e o coco ralado e mistura-se bem (15 seg. c. inv., vel 3).
Vai ao forno por 4o minutos. Confirmar a cozedura com o teste do palito.
No meu forno ficou 1 hora... só espero que o malvado não pense em dar o berro...
Deita-se o acúcar e o sal numa tigela, o azeite e os ovos e bate-se por 5 minutos (vel 4).
Adiciona-se a farinha e o fermento, bate-se bem (30 seg., vel 3). Depois a abóbora e o coco ralado e mistura-se bem (15 seg. c. inv., vel 3).
Vai ao forno por 4o minutos. Confirmar a cozedura com o teste do palito.
No meu forno ficou 1 hora... só espero que o malvado não pense em dar o berro...
* Flower Power - Mistura de flores e especiarias de agricultura biológica (açúcar de cana, petalas de rosa, calêndula, canela, cravinho, girassol, açúcar baunilhado, gengibre, centáurea, aromatizante natural biológico de baunilha-bourbon).
Fonte: Teleculinária, Maio 2oo1
Deve ser tão bom este bolo amiga... ficou perfeito...bjokitass
ResponderEliminarMarina, que rico bolo bem grande e fofo!!! Se calhar ficou 1 hora por ser grande e em forma sem buraco, não?
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Realmente a forma não tinha buraco, mas o bolo não ficou assim tão grande... está alto porque a forma é de 23 cm. Mas é capaz de ser isso Madalena!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários! O bolo estava (!) muito gostoso!
Hmmmm fofinho! Cenoura e coco já tinha experimentado, mas a tua combinacao é supereendente!
ResponderEliminarbeijinho***
Adorei esta combinação de ingrediente Marina e o bolo para além de lindo devia estar delicioso. Obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijinhos!
Uma combinação super interessante e que me parece uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Menina que delicia deve estar, sabes as vezes faço ca em casa mas so gosto de comer bolo quente nao sei porquê adoro e esse de abobora com coco deve star uma delicia mesmo bjjj
ResponderEliminarMonica
coisasdaminhacasa
ficou um bolo fantastico!!
ResponderEliminarum beijinho
Acho que esse bolinho vai dar entrada na minha cozinha brevemente!!! Ficou muito bonito...
ResponderEliminarBjoka
Rita
O interior deste teu bolo tem uma cor fenomenal, mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarO meu nome é Ângela e sou nova nestas andanças dos blog's.
ResponderEliminarNão pude passar por aqui sem deixar a minha opinião sobre esse bolinho que tem muito bom aspecto... e apetitoso!
Beijinhos
Ângela
Ola MAriana, descobri hoje o teu blog e fiquei encantada, ja me tornei tua seguidora, pois é uma cozinha que eu nao quero perder nem por nada deste mundo, tens receitas mesmo boas, esse bolo de abobora acho... ou melhor tenho a certeza que vai fazer as delicias do meu marido que adora tudo quanto leva abobora!!!
ResponderEliminarBeijocas
http://tachosvspanelas.blogspot.com
eh pá, se o bolo já ia a meio isso é bom sinal, é sinal que o bolo é realmente bom. vou levar a receita comigo.
ResponderEliminarmas que maravilha gostei muito do interior beijinhos
ResponderEliminarQue bela combinação!! ando curiosa com esta mistura de flores... bjks
ResponderEliminarGOSTEI DESSAS COMBINAÇÃO DE ABOBORA E COCO, FICOU UMA DELICIA DE CERTEZA.
ResponderEliminarBJS
E eu que pensava que já andavam todas fartas de receitas de abóbora!!!
ResponderEliminarObrigada pelos vossos comentários!
Experimentem sim, que fica um bolo muito bom!
Beijos e a todas.
Que aspecto guloso! perfeito!
ResponderEliminarOlá Marina, em resposta ao comentário que deixaste no meu blog, conheço a frutose e já experimentei antes, mas nem todas as pessoas com diabetes são tolerantes. Acabei por ter que começar a fazer sobremesas com adoçante e confesso, que é uma aventura mesmo. Por exemplo, as receitas dos bolos têm que ser reinventadas e nem sempre saem bem.
ResponderEliminarArroz doce com cenoura ou amêndoa nunca fiz, mas fiquei muito curiosa por experimentar.
Não consegui responder através do meu blog, porque dava a mensagem "Não foi possível verificar a suas credenciais de OpenID."
Sabes porque acontece?
Beijinhos
Ângela
Marina é a primeira vez que visito o teu blog mas gostei muito não só deste bolo mais recente de abóbora como também de outras coisas deliciosas já publicadas. Fico seguidora. Parabéns pelo excelente trabalho.
ResponderEliminarBeijinho
Visita-me também
Olá Marina!
ResponderEliminarSó hoje aqui cheguei e por causa deste teu bolinho :)
Excelente sugestão.
Beijinhos
It is able to record other information inside the system and seeking help on the way to
ResponderEliminarremove Family keylogger 2.
Furthermore, do you sit up in a short time by yourself, you will definitely need to protect your
family. They run in the background of all your files on your system.