7 de janeiro de 2017

Bolo de Cenoura

As cenouras além de contribuírem com a sua doçura conferem também humidade e textura aos bolos. O bolo de cenoura é um clássico! Gosto de experimentar várias versões e esta é uma favorita! A receita super aromatica, testada e aprovada é da Rachel Allen.



2 ovos
150 ml óleo
200 gr açúcar amarelo
300 gr cenora ralada
75 gr noz ou noz pecan (não usei)
175 gr farinha
1 c. chá fermento
1/2 c. chá bicarbonato de sódio
1 c. chá canela
1 c. chá five spice
pitada de sal

Pré-aquecer o forno a 175ºc. Alinhar numa forma para bolos untada o papel vegetal.
Numa taça bater os ovos, juntando o óleo e o açúcar. Peneirar os ingredientes secos e juntar ao preparado envolvendo delicadamente. Juntar a cenoura e nozes picadas se usar.
Levar ao forno por 50 minutos.
Esperar cerca de 15 minutos depois de retirar do forno para desenformar. Durante este tempo pode-se fazer a cobertura.

A pedido das crianças cá de casa recorremos à cobertura de chocolate do bolo de cenoura do livro base da bimby: 40 gr de manteiga, 70 gr de açúcar, 40 gr de chocolate em pó, 40 gr de leite. Programa-se 8 minutos na Varoma, vel. 2.

13 comentários:

  1. Adoro as receitas da Rachel Allen! Esse bolo ficou com um aspeto divinal! Beijinhos

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  2. Que rico bolo,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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