"Em Lisboa o Santo António celebra-se com foguetes, sardinhas, manjericos com quadras populares que estimulam a veia poética dos mais aficionados e marchas populares pelos bairros e avenidas.
O arroz doce não falta, assim como o pão quentinho e até um Santo Antoninho (biscoito de manteiga" - conhecem?).
O arroz doce tradicional que faço cá em casa podem encontrá-lo aqui.
Pela quadra do Natal experimentei um com cenoura.
Agora foi a vez da amêndoa e da laranja. A sugestão foi do Pingo Doce (é verdade), mas fiz algumas alterações. Conto-vos aqui como fiz.
Pela quadra do Natal experimentei um com cenoura.
Agora foi a vez da amêndoa e da laranja. A sugestão foi do Pingo Doce (é verdade), mas fiz algumas alterações. Conto-vos aqui como fiz.
150 gr arroz (grão redondo)
água
1 pitada de sal
1 l leite gordo
1 laranja
1 vagem baunilha
3 gemas
175 gr açúcar
50 gr amêndoa em pó
água
1 pitada de sal
1 l leite gordo
1 laranja
1 vagem baunilha
3 gemas
175 gr açúcar
50 gr amêndoa em pó
Num tacho, leva-se o arroz ao lume com água (deve ficar 2 dedos acima do nível do arroz) e uma pitada de sal.
Entretanto ferve-se o leite com 3 tiras de casca de laranja e a vagem de baunilha - sementes separadas.
Quando o arroz estiver cozido e a água toda absorvida junta-se, aos poucos, o leite mexendo sempre.
À parte batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme branco. Junta-se a amêndoa ralada e mistura-se bem.
Deitei uma concha de leite, aos poucos, na mistura das gemas. E depois deitei tudo no arroz.
Deixa-se ferver por 1 ou 2 minutos, mexendo sempre, para cozer as gemas.
Servir com raspa de laranja e/ou canela a gosto.
Entretanto ferve-se o leite com 3 tiras de casca de laranja e a vagem de baunilha - sementes separadas.
Quando o arroz estiver cozido e a água toda absorvida junta-se, aos poucos, o leite mexendo sempre.
À parte batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme branco. Junta-se a amêndoa ralada e mistura-se bem.
Deitei uma concha de leite, aos poucos, na mistura das gemas. E depois deitei tudo no arroz.
Deixa-se ferver por 1 ou 2 minutos, mexendo sempre, para cozer as gemas.
Servir com raspa de laranja e/ou canela a gosto.
Que maravilha o teu arroz doce amiga,maravilhoso mesmo e os biscoitos vou já espreitar,jinhossss
ResponderEliminarMarina, este é um arroz doce principesco, ficou com um aspecto muito cremoso.
ResponderEliminarUm beijinho e bom feriado.
Olá Marina! Gosto muito de arroz doce! Com esses dois ingredientes extra nunca experimentei. Parece muito cremoso!!
ResponderEliminarP.S: quanto ao produto das juntas, nao tens de esfregar. Vertes para a junta e vês o lixo a descolar quase de imediato, depois passas a esfregona. beijinhos
Nunca experimentei arroz doce com estes ingredientes mas é capaz de ser booom!!!
ResponderEliminarAmiga bom feriado! bjs
Ficou lindo e com um aspecto bem cremoso!! Adorei a sugestão e vou ter consideração para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que rico arrozinho, adorei :*
ResponderEliminarAdoro arroz doce,se possível bem cremoso.
ResponderEliminarBjs
Tão cremoso e delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Um saboroso doce típico com um toque bem original para abrir as festas populares!
ResponderEliminarBeijinho e bom feriado.
Eu adoro arroz doce, e esse teu então...deve estar delicioso.
ResponderEliminarAi se essa taça me passa-se á frete das vistas.
jinhos
Bom Santo António, e que arroz doce maravilhoso, bjs.
ResponderEliminarQue maravilha de arroz doce, comeria um potinho agora mesmo, que delicia! Bjinhos
ResponderEliminarGostei imenso da cor, mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarHe descubierto tu blog y he decidido seguirte para descubrir tu recetas. Un saludo
ResponderEliminarsimplesmente maravilhoso...esta receita é para ir para os meus rascunhos...
ResponderEliminarbeijinho
Nota: agora não tem nada a ver...mas ainda gostava de aprender a juntar assim as fotos em 4 como tu fizestes...eu não sei fazer...
Este arroz doce seria perfeito para mim agora que eu não posso comer comida sólida. Mmm!
ResponderEliminarEu me sinto melhor agora. Obrigada pelos comentários lindos. Eu espero seguir com os desafios de DB e o próximo desafio parece ser muito mais fácil...
Parece ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Arrozinho doce é sempre uma sobremesa bem portuguesa. Esta versão com amendoa e laranja parece-me ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds
Agora que descobri que adoro arroz-doce... é muito difícil resistir a esta beleza :)
ResponderEliminarAs tuas variações de arroz-doce são esplendidas. Este deve ser particularmente aromático!
ResponderEliminarHá uns tempos atrás falaram-me dum de arroz-doce tailandês de manga e côco. Estou para ir a um restaurante experimentar com uma amiga minha faz tempo, pois soa bem, não soa? manga e côco...hummmmm
Bom, mas não foi isto que me trouxe cá :) Vim como reacção ao teu comentário dum novo smoothie: Cadê ele minha? Chegaste lá ao meu berloque, falaste num tal blog com um smoothie fantástico mas distraiste-te e não deixaste link, ah ah ah.
Quando puderes diz-me qq coisa. Fiquei curiosa :)
Bjinhos.
Ups, o meu comtário está cheio de erros grrrrrrrr.
ResponderEliminarOnde diz: "falaram-me dum de arroz-doce" esquece o de
Onde diz: "Cadê ele minha?" era suposto ler-se Cadê ele amiga :(
Pronto! E é só!
Maravilhoso esse arroz, tão cremoso!!!
ResponderEliminarBeijinhos
il doit être vraiment divin ce riz au lait
ResponderEliminarj'adore ce mélange de saveurs
bonne soirée
Que sugestão deliciosa! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom!!! Tenho de experimentar isto!!!
ResponderEliminarBjsss e bom domingo!
Madalena
Ora aqui está uma variação original e, de certeza, muito saborosa! Bjs
ResponderEliminarMarina o teu arroz ficou lindo e de certeza muito bom.
ResponderEliminarBjooooo:))
sou viciada em arroz doce!! esta é uma receitinha diferente para experimentar! gostei!! ;)***
ResponderEliminarEu adoro arroz doce.. Está com 1 aspecto divino :)
ResponderEliminarbeijinhos
Muito cremoso, fica com ar delicioso.
ResponderEliminarBjs
Está com óptimo aspecto
ResponderEliminarDeve ser muito bom
Parece uma delicia. Eu que adoro arroz doce.
ResponderEliminarBjs
Esta variação de arroz-doce é esplendida e fica bem cremoso. Adorei
ResponderEliminarBjs
Boa tarde Marina
ResponderEliminarQue maravilha deve ser este arroz doce!!! e ainda por cima feito com ovos!!! à maneira tradicional!!!
Vou experimentar esta versão!!!
Parabéns pelas dicas que nos dá.
Isabel Tiago