Fez este fim-de-semana oito dias que percorri os livros de receitas e destaques de culinária arrancados de revistas já antigas de uma amiga minha... A conversa era boa... surgiu a ideia deste Bacalhau à Brás com Batata Doce e... por lá deitei os olhos à foto de um Arroz Doce com Cenoura.
A receita não a copiei mas não há crise, vamos a experiências...
A receita não a copiei mas não há crise, vamos a experiências...
1/2 cháv. arroz para doce Saludães ou outro de grão redondo (75 gr)
1 cenoura ralada (devia usar 2)
cerca de 1 l água
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 casca de limão
4 c. sopa açúcar
500 ml leite gordo (para a próxima vai 1 litro)
4 gemas
canela em pó q. b.
1 cenoura ralada (devia usar 2)
cerca de 1 l água
1 pitada de sal
1 pau de canela
1 casca de limão
4 c. sopa açúcar
500 ml leite gordo (para a próxima vai 1 litro)
4 gemas
canela em pó q. b.
Cozer o arroz e a cenoura com o pau de canela e a casca de limão até que comece a secar.
Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Adicionar o açúcar e depois o leite. Retirar do lume para envolver as gemas batidas.
Levar a lume brando para engrossar as gemas.
Servir em taças e polvilhar com canela.
Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Adicionar o açúcar e depois o leite. Retirar do lume para envolver as gemas batidas.
Levar a lume brando para engrossar as gemas.
Servir em taças e polvilhar com canela.
Ficou interessante mas muito subtil. A cenoura não se notava muito.
Ficou também com pouco creme. Para a próxima leva mais cenoura e mais leite.
Ficou também com pouco creme. Para a próxima leva mais cenoura e mais leite.
Que interessante, assim nunca comi... mas deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos e bom ano novo
Assim nunca comi amiga...mas parece-me bastante interessante!!!
ResponderEliminarbeijinhos....
Não conhecia esta versão mas deve ficar muito boa!!!
ResponderEliminareste arroz parece-me muito bem, nao sei se a malta ca de casa ia aderir mas um dia hei-de experimentar... beijocas e boas entradassssssss
ResponderEliminarQue interessante, sempre gostei de cenoura nos doces e no arroz também não deve ficar nada mal :)
ResponderEliminarTem um aspecto muito guloso.
ResponderEliminarEu tb ponho sempre 1l de leite, gosto do arroz doce mais cremoso, nas gemas costumo juntar um pacote de mandarim.
Bjs
Olá Marina,
ResponderEliminara Pollux de Vila Franca fica muito perto da estação mas a estrada que dá acesso à loja é um bocado estranha e longe da estação. Faz uma pesquisa no Google Maps (http://maps.google.pt/) e escreve: Esteiro do Nogueira - Vila Franca Xira.
A loja é ENORME e muito espaçosa (ao contrário da que existe em Lisboa). No Spacio Shoping em Olivais também há mas não sei se tem o dispára-biscoitos.
Beijinhos e Bom Ano Novo!
Que arroz tao original!!!
ResponderEliminarMarina eu comprei as minhas formas numa casa que vende artigos de hotelaria, ao pé do Almada Forum, no entanto já lá fui para comprar mais para mandar para as meninas do norte e o Sr. nao tinha mais, so em Janeiro 'e q ia encomendar mais :(, qdo houver posso dizer-te!
Bjs
BOM ANO
Obrigada pela vissta.
ResponderEliminarBom ano novo
beijinhos
Olá lindinha, esse arroz deve ficar delicioso mesmo, eu gosto tanto de arroz doce, mas não me saiu lá grande coisa a única vez que fiz... Terei de experimentar de novo...
ResponderEliminarTe desejo tudo de bom neste novo ano amiga,,
bjinhus doces
Achei esta ideia brilhante! Ainda bem que deitaste o olho à página ao lado :) Sorte a nossa.
ResponderEliminarQuando começar as minhas fornadas de arroz doce no forno solar vou introduzir esta inovação: cenoura ralada. Óptima para os miúdos comerem vegetais!
Por acaso a minha filhota adora sopa mas há crianças que fogem dos vegetais a 7 pés!
Bom, e como não tenho mai nada para dizer, deixo ficar os meus votos de boas entradas em 2010. Próspero ano novo. Beijinhos.
Olha que receita tão interessante!!! Nunca me tinha lembrado de tal coisa!
ResponderEliminarDesejo tb um ano 2010 em grande, muita saúde e paz para ti e toda a familia!
Um beijinhos
Silvia
Uma combinação muito interessante!
ResponderEliminarMarina, desejo-lhe um Feliz ano novo com muita saúde, amor e paz!
beijinho.
Olá! :) Vim desejar um Feliz Ano Novo! Ainda não tratei da tarte de Ferrero Rocher porque já não posso olhar para doces! :P Mas tenho os ferreros reservados para a melhor altura! E aproveito para partilhar um link de outras <a href="http://trissalicious.com/2009/12/06/ferrero-rocher-tart/>excelentes propostas </a>para trabalhar ferrero rochers! ;)
ResponderEliminarAdoro Arroz doce, principalmente ainda morninho, e com cenoura para mim é novidade! Temos sempre de arriscar a experimentar para saber no que vai dar, certo? E o teu ficou com bom aspecto, já comia uma taça! Numa próxima vez coloca mais cenoura, se achas que desta vez não soube assim tanto ao legume como deveria! A experimentar é que conseguimos alçançar o ponto pretendido :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Vi agora o comentário da Mónica e, se me permites, vou-me intrometer! Quando vi lá no cantinho dela que tinha ido à Pollux de Vila Franca de Xira fiquei também a pensar! Eu já aqui vi perto de mim um cartaz enorme a fazer publicidade à Pollux, e na altura fiquei com vontade de lá ir mas sem saber ao certo como lá ir dar! E não tendo carro [como tu sabes] não se torna assim tão simples! De qualquer forma, e se quiseres, um dia podemos juntas investigar isso :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
arroz doce com cenoura é uma total novidade para mim!!!
ResponderEliminarvou querer experimentar...
pena que acabei de fazer o tradicional, senão era mesmo agora que ia fazer.
Nesta Páscoa já não vai dar, mas qualquer dia faço surpresa aqui em casa com um arroz diferente!
Feliz Páscoa!!