Quando trabalhei nas avenidas novas frequentava uma pastelaria que servia tão bem os almoços como respectivas sobremesas. Fiquei fã do seu arroz doce, para mim o melhor servido em Lisboa! Foi a minha perdição... ai os kilos!
Lá me contaram em segredo esta receita:
1 cháv. arroz carolino (ou para risoto, ou saludães para doces)
5 cháv. água
casca de limão
1 colher de manteiga
1 l leite gordo fervido
300 gr açúcar
10 gemas de ovo
canela q. b.
5 cháv. água
casca de limão
1 colher de manteiga
1 l leite gordo fervido
300 gr açúcar
10 gemas de ovo
canela q. b.
O segredo está em deixar cozer bem o arroz na água e na casca de limão, em lume brando, o arroz fica com aspecto de risoto (as paredes do tacho ficam cheias de goma do arroz!)...
Só então se rega com o leite fervido.
Junta-se o açúcar, a manteiga e a canela.
Batem-se as gemas e deita-se em fio no arroz mexendo sempre.
Mexe-se mais uns minutos em lume brando para que fique cremoso.
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