Quando trabalhei nas avenidas novas frequentava uma pastelaria que servia tão bem os almoços como respectivas sobremesas. Fiquei fã do seu arroz doce, para mim o melhor servido em Lisboa! Foi a minha perdição... ai os kilos!
Lá me contaram em segredo esta receita:
1 cháv. arroz carolino (ou para risoto, ou saludães para doces)
5 cháv. água
casca de limão
1 colher de manteiga
1 l leite gordo fervido
300 gr açúcar
10 gemas de ovo
canela q. b.
5 cháv. água
casca de limão
1 colher de manteiga
1 l leite gordo fervido
300 gr açúcar
10 gemas de ovo
canela q. b.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiTC3KfToDIZWLN1qV49t5WP5ZT79lE99XFf5mDx2hipadsackwqxGxTWJN2Se05diAUaG6HP0uk1czcaQ4PZ3DqsVwv-XUD2pZFmSROiFXXtXc3KU-97g_C08cDDEwmWfIWP4HJPLDGU/s640/DSC07462.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiIn4qrZlqzMBmPZMDiECePZh0c98oJF53FqNMu_tRUZaUT7OiBUCTwnVqANoS5LYahIPW_xzj8PeL7CZpQRC4t45X55-5bHMfRoWdMiWso9N6Jj7O9NHj_DQYYwkiVxXzyeixAM04rtew/s640/DSC07473.jpg)
O segredo está em deixar cozer bem o arroz na água e na casca de limão, em lume brando, o arroz fica com aspecto de risoto (as paredes do tacho ficam cheias de goma do arroz!)...
Só então se rega com o leite fervido.
Junta-se o açúcar, a manteiga e a canela.
Batem-se as gemas e deita-se em fio no arroz mexendo sempre.
Mexe-se mais uns minutos em lume brando para que fique cremoso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaRq1yNGL125pl1hecuDPX1k21eGCEwJMi169hwQzVFubvraLUioluJy-LV1ZFdQme7Vnbzm6QYSG37eB0hardMCpf7WFw5MlGWLSGqqK4ObyT9TB5kwpy9XNfpjX5OfCn4ImwLZOqHWg/s400/fim2.gif)
Sem comentários:
Enviar um comentário