14 de setembro de 2011

Mini Almôndegas da Nigella

Num daqueles dias em que não sabia o que havia de fazer para o jantar a minha Beatriz lá manifestou o apetite por umas almôndegas com puré de batata... Desde da crise da Actifry não voltei a cozinhar almôndegas... Portanto aceitei a sugestão.

A receita é da Nigella e o molho é fantástico! Diz a Nigella que o segredo está no leite...


 
500 gr carne vaca e porco 
1/2 pão retardado (pão da avó do Pingo Doce) 
1 ovo 
1 dente de alho
2 c. sopa parmesão ralado
 
1 c. chá orégãos secos 
sal 
pimenta 
1 cebola 
azeite 
manteiga
200 ml polpa de tomate
 400 gr tomate pelado em lata
1 c. sopa açúcar
 
1/2 cháv. água
 1 cháv. leite




Numa taça deita-se a carne, o pão ralado (ou a semolina) com o dente de alho, o ovo, o queijo parmesão e os oregãos e, tempera-se de sal e pimenta. Envolve-se tudo muito bem com as mãos. Moldam-se bolas pequenas (medida: 1 colher de chá) e reserva-se no frio.
Num tacho com o azeite e a manteiga refoga-se a cebola até que fique translúcida. Junta-se o alho e depois o tomate pelado e a polpa de tomate e deixa-se apurar por 10 minutos em lume brando. Com a varinha mágica tritura-se tudo. Deita-se a água e o leite. Tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura. Mergulham-se as almôndegas no molho e deixa-se cozinhar por 20 minutos em lume brando.
Servir com queijo ralado.


Nota: Em vez do pão ralado a Nigella usa 3 colheres de sopa de semolina.

6 comentários:

  1. Hummm adoro almôndegas, estão excelentes :*

    ResponderEliminar
  2. huau mas que bom eu adoro ficou muito bom gostei beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oi Marina,
    Conheci hoje seu blog,mas vou voltar várias vezes.Gostei muito.
    Prazer em conhece-la.
    Bj
    Lylia

    ResponderEliminar
  4. Olá!

    Gosto muito de almondegas e já estou ansiosa por fazer estas!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. esse molho ficou muito aptitoso adoro almondegas :)
    um beijinho

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails