Hoje vim só dizer que tenho mais uma maneira de fazer o arroz branco! lol
O meu marido até me perguntou se ia fazer arroz doce... e é muito parecido... em vez de doce é salgado!
O meu marido até me perguntou se ia fazer arroz doce... e é muito parecido... em vez de doce é salgado!
1/2 litro água
15 gr manteiga
1 casca de limão
200 gr arroz basmati
sal q. b.
15 gr manteiga
1 casca de limão
200 gr arroz basmati
sal q. b.
Leva-se a lume a água com a manteiga, o sal e a casca de limão.
Junta-se o arroz quando a água ferver há alguns minutos. Quando levantar novamente fervura mexe-se o arroz e baixa-se o lume. Deixa-se cozer destapado por 10 minutos, até que seque e apareçam buraquinhos à superfície.
Transferir para a travessa com um garfo.
Junta-se o arroz quando a água ferver há alguns minutos. Quando levantar novamente fervura mexe-se o arroz e baixa-se o lume. Deixa-se cozer destapado por 10 minutos, até que seque e apareçam buraquinhos à superfície.
Transferir para a travessa com um garfo.
Serve 3 a 4 pessoas.
FICOU UM ARROZ BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBJS
que optimo aspecto
ResponderEliminarMarina tenho muito gosto em ver que ainda vens aqui mostrar as tua habilidades a nós! Tens andado desaparecida, querida...
ResponderEliminarA casca de limão nesse arroz é que deve fazer a difereça, pois eu costumofazer arroz de manteiga exactamente assim. Da próxima vez que fizer vou experimentar com a casca de limão.
Beijinhos e não te esqueças de nós,lol
Gosto imenso de arroz de limão.
ResponderEliminarCostumo fazer ou misturando um limão inteiro ou a raspa do limão, ambas as versões ficam óptimas.
We love basmati rice here! I will try it with lemon soon, my family will love it I'm sure!
ResponderEliminarManteiga costumo por sempre, mas esta versão nunca fiz!!
ResponderEliminarbjs
Hélia
Fiquei curiosa... tenho que exprementar!! bjks
ResponderEliminarEu gosto de variar na maneira como preparo o arroz. Ando sempre a procurar outras alternativas. E gostei muito desta!
ResponderEliminarBeijos a todas!
=)
hehe eu gostava de provar este arroz. e simples mas o aroma a lima deve ficar muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos