No passado dia 27 o meu irmão completou 15 anos!
Não podia deixar de fazer um bolinho... Este parece-me a versão bolo do conhecido Bounty... Só lhe alterava a cobertura. Acho que ficava melhor com uma ganache de chocolate.
massa fica muito fofa e apesar da advertência de que o bolo cresce muito mas baixa depois de cozido, os cuidados foram redobrados e, parece-me que até correu bem!
Gostava de ter melhores fotos, mas nestes dias as reportagens para o blog passam para segundo plano... Ficam aqui as que consegui tirar...
Não podia deixar de fazer um bolinho... Este parece-me a versão bolo do conhecido Bounty... Só lhe alterava a cobertura. Acho que ficava melhor com uma ganache de chocolate.
massa fica muito fofa e apesar da advertência de que o bolo cresce muito mas baixa depois de cozido, os cuidados foram redobrados e, parece-me que até correu bem!
Gostava de ter melhores fotos, mas nestes dias as reportagens para o blog passam para segundo plano... Ficam aqui as que consegui tirar...
320 gr farinha
300 gr açúcar
100 gr manteiga amolecida
2 ovos
2 dl leite
1 c. sopa chocolate em pó
1 c. chá fermnto em pó
1 c. chá bicarbonato de sódio
Recheio:
200 gr coco ralado
1 lata leite condensado
1 dl leite
1/2 lata leite condensado
4 c. sopa chocolate em pó
chocolate granulado
300 gr açúcar
100 gr manteiga amolecida
2 ovos
2 dl leite
1 c. sopa chocolate em pó
1 c. chá fermnto em pó
1 c. chá bicarbonato de sódio
Recheio:
200 gr coco ralado
1 lata leite condensado
1 dl leite
Cobertura:
100 gr manteiga amolecida1/2 lata leite condensado
4 c. sopa chocolate em pó
chocolate granulado
Barra-se a forma com manteiga e polvilha-se de farinha. Liga-se o forno a 180ºC.
Numa tigela, bate-se bem a manteiga e o açúcar, junta-se as gemas e bate-se mais um pouco até ficar um creme liso. Adiciona-se a farinha, o leite, o bicarbonato e o chocolate em pó e bate-se bem até a massa ficar lisa. Juntam-se as claras em castelo com o fermento misturado envolvendo delicadamente.
Vai ao forno cerca de 40 minutos (eu deixei 55 minutos!) verificando a cozedura com um palito. Deixei arrefecer um pouco na forma e depois desenformei.
Para preparar o recheio, mistura-se o coco ralado com o leite condensado e o leite. Reservei enquanto o bolo arrefecia. Depois cortei o bolo em duas rodelas e recheei com o preparado.
Para a cobertura, bate-se a manteiga com o leite condensado e o chocolate em pó até obter um creme. Barra-se o bolo e polvilha-se com o chocolate granulado.
Numa tigela, bate-se bem a manteiga e o açúcar, junta-se as gemas e bate-se mais um pouco até ficar um creme liso. Adiciona-se a farinha, o leite, o bicarbonato e o chocolate em pó e bate-se bem até a massa ficar lisa. Juntam-se as claras em castelo com o fermento misturado envolvendo delicadamente.
Vai ao forno cerca de 40 minutos (eu deixei 55 minutos!) verificando a cozedura com um palito. Deixei arrefecer um pouco na forma e depois desenformei.
Para preparar o recheio, mistura-se o coco ralado com o leite condensado e o leite. Reservei enquanto o bolo arrefecia. Depois cortei o bolo em duas rodelas e recheei com o preparado.
Para a cobertura, bate-se a manteiga com o leite condensado e o chocolate em pó até obter um creme. Barra-se o bolo e polvilha-se com o chocolate granulado.
Fonte: TeleCulinária, Janeiro 2009
FICO SEM PALAVRAS ....QUEM ME DERA APANHA-LO AQUI.
ResponderEliminarBJS
Esse recheio tem mesmo ar de ser fabuloso :)
ResponderEliminarSabe aqueles bolos que te deixam com água na boca!?!
ResponderEliminarEsse é um deles!
Lindo e delicioso!!!
Amei!!
=D
Tenho um parecido e é de facto uma delicia, esse ficou lindo :-)
ResponderEliminarola esta muito bonito parabens beijinhos isa
ResponderEliminarÉ um verdadeiro prestigio comer uma fatia desse bolo, que aspecto...que tentação :)
ResponderEliminarperfeito amiga lindo lindo,bjokinhass e parabéns ao teu mano
ResponderEliminarMariana, primeiro que tudo parabéns ao teu mano, desejo-lhe tudo de bom, muita saúde e sonhos concretizados e uma vida cheia de sorrisos e alegrias.
ResponderEliminarQuanto ao bolo, por mim não podia estar melhor, fofinho e bem delicioso, teve tudo para ser um sucesso, beijinhos e tem um bom fim de semana!!
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou um bolo mesmo muito vistoso, parabéns!
Com este aspecto e estes ingredientes, é mesmo razão para lamber as colheres e as tigelas !!
ResponderEliminarBeijinhos
Um bolo muito bonito e bem guloso!!
ResponderEliminarClaro que a receita vai comigo, bastou dizer que é comparado com o chocolate bounty, que adoro, que já ganhou mais um fã :)
Beijinhos e boa semana
Deve ser muito bom este bolo... pelo menos a filhota parece gostar.
ResponderEliminarParabéns, pelos 15 aninhos do mano, uma idade bonita.
Beijinho
Maria
bem mas que bolo tao bonito!| potr acaso nao me lembro bem desses chocolates mas a versao em bolo fascinou-me esta soberbo.
ResponderEliminarbeijnhos
Ai esse bolo, aiiiiiiiiii!!! Ainda por cima, versão do chocolate Bounty que é uma delícia!!!
ResponderEliminarEstá uma obra de arte, parabéns, a ti e ao teu mano ;)))
Bjsss, bom domingo!
Madalena