Como já devem ter percebido de vermelho este bolo não tem nada! O corante que usei não foi suficiente, nem seria o adequado. Mas não foi por isso que o bolo foi menos apreciado!
Há muito tempo em estudo, foi o eleito para celebrar o aniversário do meu marido.
Aproveito para participar no passatempo da Argas - Bolos de Festa - pela ocasião do 2º aniversário do blog Temperos da Argas.
Há muito tempo em estudo, foi o eleito para celebrar o aniversário do meu marido.
Aproveito para participar no passatempo da Argas - Bolos de Festa - pela ocasião do 2º aniversário do blog Temperos da Argas.
A receita veio do Erin Food Files.
Para o Chessecake:
565 gr queijo creme
3/4 cup açúcar
raspa 1/2 limão
sumo 1/2 limão
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1/2 cup sour cream
3/4 cup açúcar
raspa 1/2 limão
sumo 1/2 limão
1 pitada de sal
2 ovos grandes
1/2 cup sour cream
Para o bolo:
2 1/2 cup farinha
1 1/2 cup açúcar
1 c. sopa bicarbonato de sódio
1 c. sopa cacau em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 1/2 cup óleo vegetal
1 cup buttermilk
2 c. sopa corante vermelho
1 c. chá extracto de baunilha
1 c. chá vinagre
1 1/2 cup açúcar
1 c. sopa bicarbonato de sódio
1 c. sopa cacau em pó
1 pitada de sal
2 ovos
1 1/2 cup óleo vegetal
1 cup buttermilk
2 c. sopa corante vermelho
1 c. chá extracto de baunilha
1 c. chá vinagre
Para a cobertura:
250 gr queijo creme
250 gr manteiga
1 1/2 c. chá extracto baunilha
2 cup açúcar
250 gr manteiga
1 1/2 c. chá extracto baunilha
2 cup açúcar
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Batre o queijo-creme, juntar o açúcar e depois a raspa e sumo de limão e ainda o sal. Adicionam-se os ovos, um por um. Junta-se o sour cream.
Vai ao forno por 45 minutos numa forma de fundo amovivel - forrei o fundo com papel vegetal.
Deixa-se arrefecer por 20 minutos. Retira-se o aro e deixa-se arrefecer completamente. Vai assim a congelar.
Para o bolo, pré-aquecer o forno a 175ºC.
Peneira-se a farinha, açúcar, bicarbonato de sódio, cacau e sal.
Batem-se os ovos com o óleo, buttermilk, corante, aroma de baunilha e o vinagre.
Vai-se juntando os ingredientes secos aos liquidos, bater por 2 minutos.
Levei ao forno numa forma de 22 cm por cerca de 50 minutos.
Mesmo assim ficou muito bonito,parabéns amiga ao teu marido,bjokinhas
ResponderEliminarFICOU LINDO NA MESMA E COM UM ASPECTO TÃO DELICIOSO...ADOREI.
ResponderEliminarBJS
Até gostei mais assim do que vermelho, mas também ando com a paranóia de fazer o red velvet, mas depois arrepia-me comer um bolo vermelho... enfim coisas.
ResponderEliminarOlha, Parabéns ao maridinho.
Bjinhos
Maria José
Que lindo bolo muito guloso aposto que foi bem apreciado por todos mesmo não sendo vermelho,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindo!
ResponderEliminarO contraste entre as camadas resulta mesmo muito bem.
Não ficou vermelhinho... que importa??? O sabor esse sim importa, e ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarNão importa se não ficou vermelho, o que interessa mesmo é o sabor,....e esse parece que ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindíssimo, parabéns.
ResponderEliminarBjs
mesmo nao ter ficado com a cor esperada esta um lindo bolo bem grandinho.
ResponderEliminarbela participaçao
beijinhos
Ficou lindo e guloso o teu bolo Marina, parabéns ao marido e a ti também por esta delicia, nada como um bolo caseiro, verdade??
ResponderEliminarEu fiquei fã deste bolo também e fiz no aniversário, esta semana do meu filhote joão até está no meu blog e foi um sucesso, vou fazer mais vezes de certeza.
Sucesso para o passatempo da Argas.
Beijinhos!!
Mesmo assim ficou um bolo perfeito :)
ResponderEliminarQue bolo lindo! E a textura parece deliciosa! Obrigado por teres aderido e mais uma vez peño desculpa. bjinhos
ResponderEliminarHummm já ía uma fatiazinha desse bolo fantástico,
ResponderEliminarbeijinhos!!