200 gr cogumelos frescos
30 gr manteiga
4 costeletas de vitela (desta vez experimentei as de porco)
sal fino e pimenta preta acabada de moer
90 ml de vinho do Porto
50 gr pinhões
100 ml natas
folhas de salsa fresca (usei coentros)
30 gr manteiga
4 costeletas de vitela (desta vez experimentei as de porco)
sal fino e pimenta preta acabada de moer
90 ml de vinho do Porto
50 gr pinhões
100 ml natas
folhas de salsa fresca (usei coentros)
A receita está na página 175 do livro Sabores da Provença:
"Limpe os cogumelos com papel de cozinha húmido e corte em fatias.
Aloure as costeletas de cada lado em manteiga bem quente durante 5 minutos.
Deite fora o excesso de gordura da frigideira. Junte o vinho do Porto e mexa bem em lume brando até borbulhar.
Deite 100 ml de água. Aumente o lume e mexa até borbulhar novamente.
Junte os cogumelos, os pinhões e depois as natas.
Reduza um pouco o lume. Cozinhe durante 5 minutos até o molho engrossar.
Reduza novamente o lume (mudar para outro bico do fogão) cobrindo parcialmente a frigideira e cozinhe mais 10 minutos. Ajuste os temperos."
Sirva (imediactamente) numa travessa com salsa fresca.
Tem tudo para eu gostar, principalmente os cogumelos frescos eos pinhões... Quando fizer também vou usar coentros!
ResponderEliminarBeijos.
A montagem das tuas fotos tá girissima :)... Confessa-te lá qual é o programa k usas? ;)...
ResponderEliminarPor acaso não costumo gostar muito de pinhões na comida, mas essas fotos abriram-me o apetite :)...
bjinhus
Xana, recorro a várias coisas... ainda ando a descobrir...
ResponderEliminarProvavelmente o que usas para colocar marca de água também dá para fazeres montagem.
De qualquer maneira, se ainda não conheces, aqui fica:
photobucket; picnik; photoscape.
Diverte-te!
Beijinhos.