200 gr cogumelos frescos
30 gr manteiga
4 costeletas de vitela (desta vez experimentei as de porco)
sal fino e pimenta preta acabada de moer
90 ml de vinho do Porto
50 gr pinhões
100 ml natas
folhas de salsa fresca (usei coentros)
30 gr manteiga
4 costeletas de vitela (desta vez experimentei as de porco)
sal fino e pimenta preta acabada de moer
90 ml de vinho do Porto
50 gr pinhões
100 ml natas
folhas de salsa fresca (usei coentros)
A receita está na página 175 do livro Sabores da Provença:
"Limpe os cogumelos com papel de cozinha húmido e corte em fatias.
Aloure as costeletas de cada lado em manteiga bem quente durante 5 minutos.
Deite fora o excesso de gordura da frigideira. Junte o vinho do Porto e mexa bem em lume brando até borbulhar.
Deite 100 ml de água. Aumente o lume e mexa até borbulhar novamente.
Junte os cogumelos, os pinhões e depois as natas.
Reduza um pouco o lume. Cozinhe durante 5 minutos até o molho engrossar.
Reduza novamente o lume (mudar para outro bico do fogão) cobrindo parcialmente a frigideira e cozinhe mais 10 minutos. Ajuste os temperos."
Sirva (imediactamente) numa travessa com salsa fresca.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgo18koj6HEy4YDP-clfbDpNSZ0QXPPNuq0Wchayye2MGa2bO1qH8saQmW-r5LJx8FKBjhEUM3idyt0MHmFVMUvIO-xSmb79wiHRxkAXp8PzZtzNJfwAq1qd46fsZgRGsresTFwy3maKA8/s400/fim2.gif)
Tem tudo para eu gostar, principalmente os cogumelos frescos eos pinhões... Quando fizer também vou usar coentros!
ResponderEliminarBeijos.
A montagem das tuas fotos tá girissima :)... Confessa-te lá qual é o programa k usas? ;)...
ResponderEliminarPor acaso não costumo gostar muito de pinhões na comida, mas essas fotos abriram-me o apetite :)...
bjinhus
Xana, recorro a várias coisas... ainda ando a descobrir...
ResponderEliminarProvavelmente o que usas para colocar marca de água também dá para fazeres montagem.
De qualquer maneira, se ainda não conheces, aqui fica:
photobucket; picnik; photoscape.
Diverte-te!
Beijinhos.