A abóbora continua a reinar cá por casa.
Esta receita ficou assinalada para testar mais uma variação de arroz doce. Deixa o arroz com uma cor amarelinha e os pequenos nem imaginam o que estão a comer...
Esta receita ficou assinalada para testar mais uma variação de arroz doce. Deixa o arroz com uma cor amarelinha e os pequenos nem imaginam o que estão a comer...
450 gr abóbora
5 dl leite
6 dl água
casca de limão
1 pau de canela
150 gr arroz
150 gr açúcar
4 gemas
5 dl leite
6 dl água
casca de limão
1 pau de canela
150 gr arroz
150 gr açúcar
4 gemas
Descascar a abóbora, cortar em pedaços e cozer em água fervente durante 15 minutos. Retirar do lume e deixar escorrer muito, muito bem.
Coloca-se a água num tacho, junta-se a casca de limão e a canela e leva-se ao lume. Quando levantar fervura, adicionar o arroz. Mexer e deixar cozinhar até que a água evapore. Entretanto ferve-se 4 dl de leite para juntar ao arroz quando este secar. Mexe-se e deixa-se cozinhar por 5 minutos.
Tritura-se a abóbora com o açúcar com a varinha mágica e junta-se ao arroz. Deixa-se cozinhar por mais 5 minutos.
No restante leite dissolvem-se as gemas e adiciona-se ao arroz. Deixa-se levantar fervura e retira-se do lume.
Transfere-se o arroz para taças de sobremesa e deixa-se arrefecer.
Polvilhar com canela.
Servir com chantilly ou suspiros são duas opções.
Fonte: Teleculinária, Maio 2oo1
Olá Marina!
ResponderEliminarO teu arroz ficou o máximo e deve ser muito bom...um beijinho e uma boa semana.
Ficou com uma cor mesmo apetitosa, óptima sugestão!
ResponderEliminarOlha que boa ideia para os meus pequenos...
ResponderEliminarDeve ficar optimo!
Bjoka
Rita
ficou com uma cor muito bonita gostei da edeia beijinhos
ResponderEliminarBEM INTERESSANTE ESTE ARROZ DOCE.
ResponderEliminarE QUE DELICIA QUE DEVE SER.
BOA SEMANA
BJS
Marina ficou com uma cor linda o arroz doce,muito original.
ResponderEliminarBeijinho
Oi Marina!
ResponderEliminarTenho dificuldades para comer abóbora, acredita?! =( ... mas o médico a incluiu na dieta, por isso gostei muito da sua receita... vou tentar fazer prá dar um novo sabor aqui em casa.
Brigadinha por ensinar!
Um bejim grande!
A abóbora tem reinado também em casa, em sopas e doces, mas confesso que este receita é para mim uma novidade... Uma deliciosa novidade!
ResponderEliminarbeijinho e bom fim-de-semana.
deve ser uma delícia!
ResponderEliminarMarina
ResponderEliminaradorei este arroz doce, por 2 motivos enormes: porque amo arroz doce e amo abóbora, portanto parece-me uma combinação dos deuses!
Que belo arroz doce. Sem dúvida a experimentar. 5*. Beijos. Lucia
ResponderEliminarInteressante, nunca me passaria pela cabeça! Esta vou experimentar com certeza! Já cá não passava há que tempos, vou dar uma vista de olhos para ver o que tenho andado a perder... ;) Beijocas!
ResponderEliminarGostei tanto deste arroz doce de abóbora. É daquelas receitas que sabem a lar.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
esta receita parece ser muuuito boa:)
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