Esta não é bem uma receita. Não é mais que uma sugestão...
Antes de ir de férias deitei-me a fazer rolo de carne... mas como a carne picada era muita, deu para dois rolos! Um assei logo na altura e o outro congelei.
Por estes dias deixei o último dos rolos a descongelar no frigorífico, já dentro do pirex. Foi só levar ao forno e pincelar com a cobertura que se encontra no Pão Bolos e Cia.
E esta é a verdadeira razão deste post: a cobertura - agridoce e que confere uma cor fantástica ao assado!
Foi a segunda vez que a fiz e não restam dúvidas: a repetir mais e mais vezes!
Antes de ir de férias deitei-me a fazer rolo de carne... mas como a carne picada era muita, deu para dois rolos! Um assei logo na altura e o outro congelei.
Por estes dias deixei o último dos rolos a descongelar no frigorífico, já dentro do pirex. Foi só levar ao forno e pincelar com a cobertura que se encontra no Pão Bolos e Cia.
E esta é a verdadeira razão deste post: a cobertura - agridoce e que confere uma cor fantástica ao assado!
Foi a segunda vez que a fiz e não restam dúvidas: a repetir mais e mais vezes!
Para 2 rolos:
600 gr carne vitela
600 gr carne porco
1 pacote sopa de cebola
2 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
pão ralado q.b.
Cobertura para 1 rolo:
4 c. sopa ketchup
2 c. sopa açúcar mascavado (claro ou escuro)
2 c. chá de vinagre de cidra ou de vinho branco
600 gr carne vitela
600 gr carne porco
1 pacote sopa de cebola
2 ovos
6 fatias de fiambre
6 fatias de queijo
pão ralado q.b.
Cobertura para 1 rolo:
4 c. sopa ketchup
2 c. sopa açúcar mascavado (claro ou escuro)
2 c. chá de vinagre de cidra ou de vinho branco
Misturam-se as carnes com a sopa de cebola e os ovos. Espalha-se a carne sobre uma folha de alumínio e preciona-se ligeiramente para ficar bem ligada.
Espalham-se as fatias de fiambre e depois as de queijo.
Com a ajuda da folha de alumínio enrola-se a carne como se fosse uma torta.
Depois do rolo feito salpico com o pão ralado, virando para ficar todo coberto.
Pincela-se a carne com metade da cobertura e leva-se a forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Findo este tempo pincela-se com o preparado restante e vai novamente ao forno por mais 10 minutos.
Espalham-se as fatias de fiambre e depois as de queijo.
Com a ajuda da folha de alumínio enrola-se a carne como se fosse uma torta.
Depois do rolo feito salpico com o pão ralado, virando para ficar todo coberto.
Pincela-se a carne com metade da cobertura e leva-se a forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Findo este tempo pincela-se com o preparado restante e vai novamente ao forno por mais 10 minutos.
Que rolo de carne maravilha, costumo fazer algumas vezes e o teu está cá com um aspecto hummm.
ResponderEliminarfiquei deliciada com este rolinho de carne...a experimentar sem dúvida alguma.(quando o calor for embora, pois claro)
ResponderEliminarbeijinhos
De facto essa cobertura agridoce deve ser deliciosa. a próxima vez que fizer rolo de carne vou experimentar
ResponderEliminarbjs
A cobertura deste rolo conferiu-lhe um aspecto mesmo apetecível!!!!!!!
ResponderEliminarNão me admiro que seja para repetir mais vezes!!!!
Beijocas :)
Ficou mesmo muito apetitoso.
ResponderEliminarESSA COBERTURA FAZ A DIFERENÇA NESSE BOLO DE CARNE COM CERTEZA DELICIOSO!
ResponderEliminarBEIJO
A ver pelo aspecto, só pode ser mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Nunca fiz rolo de carne, mas há-de vir o dia em que vou experimentar! (Este tem uma cor que abre o apetite)
ResponderEliminarFICOU UMA MARAVILHA , EU CÁ EM CASA SO´FIZ UMA VEZ E SAIU-ME MUITO BEM,BJ
ResponderEliminarficou com aspecto bem suculento!!
ResponderEliminarQue óptima ideia para cobrir o rolo de carne, deve ficar muito bom....
ResponderEliminarRealmente gosto muito desta cobertura. Para além de saborosa (para os apreciadores de agridoce) fica com um visual divinal.
ResponderEliminarOs miúdos adoram.
Obrigado pela partilha.
K aspecto bom :)... Adorei
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto muito! E esse está lindo!
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