Conheci as lentilhas quando chegou a altura de introduzir as sopas na alimentação da Beatriz!
Esta leguminosa é altamente nutritiva, contém muito ferro e é muito saborosa.
Ao contrário do feijão, não há necessidade das lentilhas ficarem de molho de um dia para o outro. Uma ou duas horas bastam. O que faz com que a sua utilização possa ser mais espontânea e a sua preparação mais rápida.
Quando experimentei com bacon, resultou muito bem e daí a repetição desta sopa cá por casa.
A receita é flexível. Muitas vezes não tenho brócolos e faço na mesma. Pode-se sempre adaptar às preferências dos comensais.
Esta leguminosa é altamente nutritiva, contém muito ferro e é muito saborosa.
Ao contrário do feijão, não há necessidade das lentilhas ficarem de molho de um dia para o outro. Uma ou duas horas bastam. O que faz com que a sua utilização possa ser mais espontânea e a sua preparação mais rápida.
Quando experimentei com bacon, resultou muito bem e daí a repetição desta sopa cá por casa.
A receita é flexível. Muitas vezes não tenho brócolos e faço na mesma. Pode-se sempre adaptar às preferências dos comensais.
1 cebola
2 dentes de alho
1oo gr de bacon fatiado
1 dl azeite
1 batata
1 caldo knorr de galinha
250 gr lentilhas cozidas
150 gr abóbora
1 cenoura
150 gr brócolos
sal
pimenta
2 dentes de alho
1oo gr de bacon fatiado
1 dl azeite
1 batata
1 caldo knorr de galinha
250 gr lentilhas cozidas
150 gr abóbora
1 cenoura
150 gr brócolos
sal
pimenta
Refogar a cebola e o alho picados em azeite. Juntar o bacon picado e alourar ligeiramente, sem deixar queimar. Adicionar a batata, a abóbora, os brócolos, o caldo knorr e água quente suficiente para a sua cozedura. Tempero de sal.
Quando tudo está cozinhado junto as lentilhas rectifico o tempero (só uso pimenta quando tenho outra sopa para a Beatriz).
Deixo levantar fervura e passados uns 5 minutos desligo o lume.
Sugestões:
Quando ando mais inspirada reservo alguns pedaços de bacon (depois de alourar) para decorar quando sirvo, outras vezes recorro aos cubinhos de pão frito.
E também é costume retirar duas conchas de sopa, passar com a varinha mágica e juntar novamente à restante para que fique cremosa q. b.
Quando tudo está cozinhado junto as lentilhas rectifico o tempero (só uso pimenta quando tenho outra sopa para a Beatriz).
Deixo levantar fervura e passados uns 5 minutos desligo o lume.
Sugestões:
Quando ando mais inspirada reservo alguns pedaços de bacon (depois de alourar) para decorar quando sirvo, outras vezes recorro aos cubinhos de pão frito.
E também é costume retirar duas conchas de sopa, passar com a varinha mágica e juntar novamente à restante para que fique cremosa q. b.
Gosto muito de lentilhas, a sopinha com bacon deve ficar bem boa :)
ResponderEliminarBela sopa Marina! Também sou fã de lentilhas. Embora prefira as castanhas pequeninas.
ResponderEliminarSabes que a lentilha vermelha é a lentilha descascada, por isso coze mais depressa do que qualquer outra variedade.
Beijinhos. Bom feriado.
Nunca comi lentilhas...boa dica para eu provar!!! beijokas
ResponderEliminarOlá,Mariana,
ResponderEliminarFicou excelente,essa sopa.
mas confesso que unca fiz sopa com lentilha, já olhei para elas para comprar mas tenho receio que o meu pessoal cá de casa não goste:)ainda não arrisquei
bjinhoss,
Olha ja comi sopa de lentilhas e é muito boa! So temos que ter cuidado porque engrossam muito não é evrdade!
ResponderEliminarConfesso que nunca experimentei... mas parece-me MUITO bem...
ResponderEliminarUm beijinho
Eduarda
♥
Gosto muito de lentilhas,acredito que essa sopa seja deliciosa.Ao contrario de quase todos não as demolho...
ResponderEliminarBeijos