Bora lá reciclar outra vez!
No dia seguinte, desfiei a carne toda. Para o lixo só os ossinhos (vá, a pele também!).
A cenoura cozida também se aproveitou. E o arroz que o acompanhou, porque não?
...é mal da cozinheira que fez peru para um regimento!
Sobrou tanta carne que deu para um segundo tabuleiro que foi direitinho para o congelador. Não quero comer peru e bacalhau (também foi um tabuleiro pequeno de Bacalhauzada a congelar) até ao Ano Novo!
No dia seguinte, desfiei a carne toda. Para o lixo só os ossinhos (vá, a pele também!).
A cenoura cozida também se aproveitou. E o arroz que o acompanhou, porque não?
...é mal da cozinheira que fez peru para um regimento!
Sobrou tanta carne que deu para um segundo tabuleiro que foi direitinho para o congelador. Não quero comer peru e bacalhau (também foi um tabuleiro pequeno de Bacalhauzada a congelar) até ao Ano Novo!
300 a 350 gr de peru assado e desfiado
1 cenoura cozida em rodelas
arroz cozido q. b.
caldo do assado q.b.
(tinha reservado 3 conchas)
1 c. sopa pinhões
1 punhado de sultanas pretas
1 punhado de sultanas douradas
1 ovo
1 linguiça
arroz cozido q. b.
caldo do assado q.b.
(tinha reservado 3 conchas)
1 c. sopa pinhões
1 punhado de sultanas pretas
1 punhado de sultanas douradas
1 ovo
1 linguiça
Levei as sultanas no caldo ao microondas por uns minutos. Envolver delicadamente nos restantes ingredientes já na travessa de ir ao forno.
Bater o ovo e pincelar a superfície. Dispor a linguiça em fatias.
Levar ao forno a 200ºc até que a superfície aloure.
Isso é que é ser uma mulher prática! Ficas com refeições prontinhas e com óptimo aspecto ;) E dá tanto jeito às vezes!
ResponderEliminarBjs,
M.
Admiro as pessoas que fazem reciclagem. Mais ainda as que fazem reciclagem de comida :)
ResponderEliminarHoje ao almoço falei com uma amiga minha que me disse assim: Fiz tantas sobremesas de natal este ano para estrear a bimby e poucas se comeram. A maioria foi toda para o lixo no dia 26 pois sobrou muito e como eram coisas com ovos estragaram-se com o quente da lareira na sala!
Acredita que me doeu o coração! Estremeci por dentro, dos pés à cabeça! Há muito desperdicio nesta época :(( O Natal deixa-me algo triste :(
É o mal desta quadra, é que às vezes estraga-se muito, gasta-se um dinheirão e... há tanta gente a passar fome!
ResponderEliminarEu só asso peru inteiro nesta altura do ano. Dá-me gozo! Mas que é muita carne, isso é!
E olha que o arroz depois de tostar no forno fica tão bom! Faz lembrar o arroz de pato no forno!
O tabuleiro que ficou no congelador hade dar jeito para uma altura com maior pressa!
Beijos.
Olá kida...tdo bem?...passate bem o Natal...espero k sim, comigo está tdo bem a noite de Natal foi muito boa...ao pé da lareira e a comer akelas coisinhas tipicas... e tão boas...
ResponderEliminarpassei para te desejar um optimo 2010, gostei de te conhecer nem k seja virtualmente!
beijocas
Essa "reciclagem" a mim parece-me perfeita :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!!
Beijinhos*
Olá Marina
ResponderEliminarMuito prazer em conhecer o teu Blog, irei voltar com muita mais calma.
Apresentas uma excelente sugestão.
Votos de Feliz Ano Novo co muita saúde x
Uma coisa é certa, antes a mais do que a menos! E no final é só puxar pela cabecinha e tudo se aproveita, nada se estraga até porque, nos dias de hoje, é um desperdício! O teu arrozinho fez-me lembrar um que tanto gosto, o de Pato! Ficou com belíssimo aspecto, vontade não me faltou de dar uma valente garfada! Como já me conheces, dispensaria apenas as sultanas e os pinhões! Sou um bocadinho esquisita, bem sei :)
ResponderEliminarQuanto ao cão do post eu não partilho da mesma opinião que tu, nunca lhe achei grande piada! Acho que o problema está nos olhos, tão descaídos! Se não fosse isso... Mas se todos gostassem do branco, o que seria do preto? Li isto algures e não poderia estar mais de acordo :)
Beijinhos e boa semana!!
Bem, quando desfiei o peru lembrei-me do arroz de pato e saiu isto!
ResponderEliminarEu também deito estes frutos secos no arroz de pato. Gosto tanto!
Beijinhos a todas!