75 gr avelãs raladas
100 gr de vaqueiro
100 gr de açúcar
1 ovo
75 gr de farinha
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento em pó
100 gr de flocos de aveia
raspa da casca de 1/2 limão
100 gr de vaqueiro
100 gr de açúcar
1 ovo
75 gr de farinha
1 pitada de sal
1 c. chá de fermento em pó
100 gr de flocos de aveia
raspa da casca de 1/2 limão
No robot misturei a vaqueiro com o açúcar e o ovo até ligar. Adiciona-se a farinha com 1 pitada de sal e o fermento em pó. Mistura-se tudo com os flocos de aveia, as avelãs raladas e a raspa do limão. Amassa-se tudo até formar uma bola.
Deitei a massa numa folha de papel vegetal e embrulhei tipo rebuçado a formar um rolo. Deixei assim no congelador 1/2 hora. Cortei o rolo em rodelas de cerca de 0.5 cm de espessura.
Levei ao forno 10 a 15 minutos a 175ºc.
Penso que esta massa também se deve trabalhar bem com o dispára biscoitos.
Os flocos de aveia que comprei foram uma estreia cá em casa. Quando ralei as avelãs optei por picar um pouco os flocos de aveia.
Gostei muito do resultado!
Esta receita é do Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas da Vaqueiro.
Deitei a massa numa folha de papel vegetal e embrulhei tipo rebuçado a formar um rolo. Deixei assim no congelador 1/2 hora. Cortei o rolo em rodelas de cerca de 0.5 cm de espessura.
Levei ao forno 10 a 15 minutos a 175ºc.
Penso que esta massa também se deve trabalhar bem com o dispára biscoitos.
Os flocos de aveia que comprei foram uma estreia cá em casa. Quando ralei as avelãs optei por picar um pouco os flocos de aveia.
Gostei muito do resultado!
Esta receita é do Livro de Receitas de Pastelaria e Sobremesas da Vaqueiro.
Hummm que ricas bolachinhas :-)
ResponderEliminardeliciosas estas bolachinhas e tbm a tarte de merengue! gostei d blog :)
ResponderEliminarDevem ser deliciosas!! Ficaram lindas! ;)
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