16 de agosto de 2009

Sorvete de Meloa

Com este calor só apetece coisas fresquinhas.
A verdade é que tenho andado entusiasmada com as máquinas de fazer gelados. Mas não sei bem se valerá a pena a despesa. Por isso resolvi testar umas receitas de gelados sem máquina, claro. Nunca antes tinha experimentado!
Acho que a escolha não foi muito feliz porque não fiz um gelado, mas sim um sorvete*, logo a textura não vai ser cremosa e, por isso, não posso concluir se consigo fazer um gelado decente sem máquina.
Mais receitas virão...
Serviu com toda a certeza para amenizar a onda de calor que andamos todos a sentir!

O Sorvete de Meloa é receita de Gemmi Rizzi (www.saycake.blogspot.com/ e
www.italian-brandname.bloggang.com).

(Afinal ainda saiu algum inteiro!lol)

100 ml água
120 gr açúcar + 1 c. sobremesa
400 gr de polpa de meloa
1 clara de ovo


Faz-se uma calda com a água e as 120 gr de açúcar. Quando começar a ferver reduzimos o lume e deixamos por mais 7 a 10 minutos.
Deixar arrefecer por completo. Para apressar coloquei a calda por cima de outra taça com gelo.
Demorou cerca de 10 minutos a arrefecer completamente.
Na liquidificadora misturei a polpa da meloa com a calda de açúcar.
Levei o preparado ao congelador por 1 hora.
Montar a clara em castelo juntar a colher de sobremesa de açúcar.
Envolver a clara em castelo com o preparado da meloa.

A partir daqui vai à máquina de fazer gelados, ou então, como eu fiz, vai novamente ao congelador e bate-se esta mistura de meia em meia hora, durante 3 horas.



Gostei muito do sorvete. A Bia e o Paizinho não são grandes fãs de meloa, mas também comeram. Para a próxima uso aquela meloa com tom alaranjado (usada na receita original), resulta uma cor mais apelativa.
No entanto, tive um "problema" com as formas dos gelados: Não desenformaram inteiros!!! Lol.

Acho também que se podia reduzir um pouco o açúcar. Ficou muito doce.
Parece-me que serviria de igual modo o melão em substituição da meloa. Fica ao vosso critério se quizérem experimentar.


*Sorvete - Difere do gelado pela ausência de leite, iogurte ou natas.

5 comentários:

  1. Geladinhos sabem tão bem com este calor imenso, sejam eles caseiros ou não! Mas claro que os caseiros são bem mais saudáveis! Eu não gosta da família M [melão, meloa, melancia], mas para quem goste devia estar delicioso e bem fresquinho :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  2. sabe tão bem nos dias mais quentes!!!

    smsn.artes

    ResponderEliminar
  3. Apesar de o resultado não ser o que querias..ficou na mesma com bom aspecto..é se era fresquinho era o idel para este tempo ;)
    beijocas

    ResponderEliminar
  4. Esse sorvete deve ser muito bom e sabe muito bem com este calor! É o que interessa!! ;)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails