A verdade é que tenho andado entusiasmada com as máquinas de fazer gelados. Mas não sei bem se valerá a pena a despesa. Por isso resolvi testar umas receitas de gelados sem máquina, claro. Nunca antes tinha experimentado!
Acho que a escolha não foi muito feliz porque não fiz um gelado, mas sim um sorvete*, logo a textura não vai ser cremosa e, por isso, não posso concluir se consigo fazer um gelado decente sem máquina.
Mais receitas virão...
Serviu com toda a certeza para amenizar a onda de calor que andamos todos a sentir!
www.italian-brandname.bloggang.com). Acho que a escolha não foi muito feliz porque não fiz um gelado, mas sim um sorvete*, logo a textura não vai ser cremosa e, por isso, não posso concluir se consigo fazer um gelado decente sem máquina.
Mais receitas virão...
Serviu com toda a certeza para amenizar a onda de calor que andamos todos a sentir!
O Sorvete de Meloa é receita de Gemmi Rizzi (www.saycake.blogspot.com/ e
100 ml água
120 gr açúcar + 1 c. sobremesa
400 gr de polpa de meloa
1 clara de ovo
120 gr açúcar + 1 c. sobremesa
400 gr de polpa de meloa
1 clara de ovo
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjPm1P3_3VDmIT1KrEr1WPds-7QpkMECP2ksKP0yPtJZHCdonr-4h9GSYE2HIlWklNxcpYTIhpzu1hdShdSYL4DvY2q2xZKgugs2PXV7zfUfQ1crMpdaGoa3ki2ihy8pcCBmRMm52ejGe8/s320/page37.jpg)
Faz-se uma calda com a água e as 120 gr de açúcar. Quando começar a ferver reduzimos o lume e deixamos por mais 7 a 10 minutos.
Deixar arrefecer por completo. Para apressar coloquei a calda por cima de outra taça com gelo.
Demorou cerca de 10 minutos a arrefecer completamente.
Na liquidificadora misturei a polpa da meloa com a calda de açúcar.
Levei o preparado ao congelador por 1 hora.
Montar a clara em castelo juntar a colher de sobremesa de açúcar.
Envolver a clara em castelo com o preparado da meloa.
A partir daqui vai à máquina de fazer gelados, ou então, como eu fiz, vai novamente ao congelador e bate-se esta mistura de meia em meia hora, durante 3 horas.
Deixar arrefecer por completo. Para apressar coloquei a calda por cima de outra taça com gelo.
Demorou cerca de 10 minutos a arrefecer completamente.
Na liquidificadora misturei a polpa da meloa com a calda de açúcar.
Levei o preparado ao congelador por 1 hora.
Montar a clara em castelo juntar a colher de sobremesa de açúcar.
Envolver a clara em castelo com o preparado da meloa.
A partir daqui vai à máquina de fazer gelados, ou então, como eu fiz, vai novamente ao congelador e bate-se esta mistura de meia em meia hora, durante 3 horas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNhYKx5Q831YStrEhvjDM3Ytx5EBoW-pB2RtV77Tr0HaQNjxIRCZWh4TpewHJ5HaGiG8fL_i3aG2UAun7zPsQs36JkRfwn2oqjp9bmzAwONAomLK7FB3-dhkmI7wsAwVSQA8ubv4YFFGE/s320/page34.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiswg8palqaWwezsNZ_QUIR-pTvcQRM-DrdGHAzQsrVs_vdbocmzdlcke15LNsULStu6o9UW2nsriR9wQoRmCwmrh9GsGoQrGcKeP20bfEFUL_9PUAiC_wafNASCN4NGL16G_PO1BWLwiM/s320/page35.jpg)
Gostei muito do sorvete. A Bia e o Paizinho não são grandes fãs de meloa, mas também comeram. Para a próxima uso aquela meloa com tom alaranjado (usada na receita original), resulta uma cor mais apelativa.
No entanto, tive um "problema" com as formas dos gelados: Não desenformaram inteiros!!! Lol.
Acho também que se podia reduzir um pouco o açúcar. Ficou muito doce.
Parece-me que serviria de igual modo o melão em substituição da meloa. Fica ao vosso critério se quizérem experimentar.
No entanto, tive um "problema" com as formas dos gelados: Não desenformaram inteiros!!! Lol.
Acho também que se podia reduzir um pouco o açúcar. Ficou muito doce.
Parece-me que serviria de igual modo o melão em substituição da meloa. Fica ao vosso critério se quizérem experimentar.
*Sorvete - Difere do gelado pela ausência de leite, iogurte ou natas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpnY9_AJLpFZRHEp91-Cwwak5dHAFdH139fqLM2b883ZhIb4t_xijc3QOnAcs9OUc3hf18Hx_yjZYvm1bgC17JN46O291Min6pyntguyIC2Qrwe4UC6cFIqH3AG_JQGetkuIimhexdOVc/s320/fim2.gif)
Geladinhos sabem tão bem com este calor imenso, sejam eles caseiros ou não! Mas claro que os caseiros são bem mais saudáveis! Eu não gosta da família M [melão, meloa, melancia], mas para quem goste devia estar delicioso e bem fresquinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarsabe tão bem nos dias mais quentes!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Apesar de o resultado não ser o que querias..ficou na mesma com bom aspecto..é se era fresquinho era o idel para este tempo ;)
ResponderEliminarbeijocas
Esse sorvete deve ser muito bom e sabe muito bem com este calor! É o que interessa!! ;)
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