Esta é mais uma das receitas coleccionadas pela minha mãe da tv7dias.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirSOq_2CxT1w_87EPV3E4AygxZ8juwnvPI8aYFxz9tBmiFds8PR_G59w2eZ42EBy27Bgx_9DKs9DwKicdma0jG_McE9uHdrF0BNEuHBkoP12RT95fYrRES8TkoxW2VHvqFRI2TX_7K3Yw/s400/page2.jpg)
1 cebola
2 folhas de louro
1 dl azeite
1/2 pimento verde
100 gr fiambre
3 a 4 fatias de bacon
1,5 dl vinho branco
2 c. sopa polpa de tomate
sal
pimenta
azeitonas pretas
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjbNYUrGgltEtV-IK5MpD38Krzo7H-tJ5wK26wwHd2IjxUdoP4E6dHmhrMaZ9o-6sJWm64gbNPyLJ2YsgTijQUOWX50Tce2ai6aDNTzVd42TmwacK971RoEbPv5TnAIF87kjGUY2Klbhyphenhyphenc/s400/page1.jpg)
Num tacho de barro juntar a cebola picada, o louro, o azeite, o pimento limpo em tirinhas, o fiambre cortado também em tiras. Juntar os pedaços do frango mais o bacon. Deixar alourar lentamente. Rega-se com o vinho e acrescenta-se a polpa de tomate. Tempera-se de sal e pimenta. Tapa-se e deixa-se estufar em lume brando, mexendo de vez em quando. Serve-se quente com azeitonas pretas.
Como mostro na foto, faz muito molho... Humm. Mais uma receita para repetir!
Acompanhei com arroz branco e batatas fritas na actifry.
Esta vou experimentar também! Adoro frango, e de quantas mais maneiras o souber confeccionar, melhor :)
ResponderEliminarEu adoro tudo o que sejam revistinhas e livros de receitas, antigos ou mais recentes! Agora estou a fazer a colecção da Cozinha Semanal, uma revista pequenina que está nas bancas todas as quartas feiras :)
Beijinhos e boa semana!!
Que bom deve ter ficado!!! Adoro frango.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm esse franguinho está com aspecto delicioso, mesmo bom para molhar o panito :)
ResponderEliminarAmiga com tacho de barro ou não ficou divino...posso trazer um pouquinho????Jinhos doces
ResponderEliminarA ver pelo aspecto está delicioso..
ResponderEliminarJá comia! Nham Nham..
Beijinhos*
O aspecto está excelente!
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