16 de abril de 2012

Folar Italiano

Como já aqui contei, só este ano me estreei a fazer folares. 
Talvez porque não pretendia um folar qualquer. Queria um que fosse doce, tradicional, primaveril e fofo! Os que encontrei no Italian Dish eram tudo isso!


 


1 pacote de fermento
1 1/4 cup leite morno
pitada de sal
1/3 cup manteiga amolecida
2 ovos batidos
1/2 cup açúcar
3 1/2 cup farinha
1 ovo + 1 c. chá água batidos para pincelar
ovos pintados q. b.
sprinkles q. b.



Numa tigela misturar o leite morno, fermento, manteiga, sal, ovos e açúcar. Juntar metade da farinha e amassar. Juntar a restante farinha até que a massa despegue da tigela. (Eu adicionei ainda mais do que menciono na receita, não sei precisar a quantidade. Foi até "despegar"). Amassar.
Numa taça untada deixar a massa levedar por cerca de 1h, num local quente e tapada.
Divide-se a massa 8 para fazer 4 folares. Dá-se forma de rolo a cada porção. Com um conjunto de dois entrelaça-se e unem-se as pontas fazendo uma coroa. Repetir o processo até terminar as porções. Levar no tabuleiro ao forno (50ºc) até que dobre o volume.
Pincela-se com a mistura de ovo e água batidos. Coloca-se no centro um ovo pintado com corante alimentar e polvilha-se com sprinkles.
Levar por 25 minutos a forno pré-aquecido a 175ºc.

10 comentários:

  1. Olá Marina ! Bela receita e facil como eu gosto !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijinhos, vou continuar a vêr as tuas receitas.
    Anabela

    ResponderEliminar
  2. Estao tao bonitos Marina! Parabéns! Para primeira vez, tás uma mestre!
    beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Que bonitos, e bem coloridos!
    Gostei imenso da tua sugestão, sem dúvida lindíssima.

    Beijinho!

    ResponderEliminar
  4. pronto, cá estou! mas porque caio sempre em blogues de comida? kis :=)

    ResponderEliminar
  5. Ficaram mesmo muito bonitos os teus folares! Parabéns! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Que lindos ficaram. Para mim já era Páscoa novamente, só para comer estas delicias!

    ResponderEliminar
  7. oláa,
    que optimo aspecto qe o teu folar tem. a pascoa já passou, mas é sempre boa altura para comer uma fatia...até me deixast-te com água na boca. quando puderes visita-me em http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Que bonitos!! Não parece nada que foi a primeira vez :))

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails