Como já aqui contei, só este ano me estreei a fazer folares.
Talvez porque não pretendia um folar qualquer. Queria um que fosse doce, tradicional, primaveril e fofo! Os que encontrei no Italian Dish eram tudo isso!
1 pacote de fermento
1 1/4 cup leite morno
pitada de sal
1/3 cup manteiga amolecida
2 ovos batidos
1/2 cup açúcar
3 1/2 cup farinha
1 ovo + 1 c. chá água batidos para pincelar
ovos pintados q. b.
sprinkles q. b.
Numa tigela misturar o leite morno, fermento, manteiga, sal, ovos e açúcar. Juntar metade da farinha e amassar. Juntar a restante farinha até que a massa despegue da tigela. (Eu adicionei ainda mais do que menciono na receita, não sei precisar a quantidade. Foi até "despegar"). Amassar.
Numa taça untada deixar a massa levedar por cerca de 1h, num local quente e tapada.
Divide-se a massa 8 para fazer 4 folares. Dá-se forma de rolo a cada porção. Com um conjunto de dois entrelaça-se e unem-se as pontas fazendo uma coroa. Repetir o processo até terminar as porções. Levar no tabuleiro ao forno (50ºc) até que dobre o volume.
Pincela-se com a mistura de ovo e água batidos. Coloca-se no centro um ovo pintado com corante alimentar e polvilha-se com sprinkles.
Levar por 25 minutos a forno pré-aquecido a 175ºc.
Fonte: The Italian Dish.
Olá Marina ! Bela receita e facil como eu gosto !
ResponderEliminarhttp://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos, vou continuar a vêr as tuas receitas.
Anabela
Estao tao bonitos Marina! Parabéns! Para primeira vez, tás uma mestre!
ResponderEliminarbeijinho*
Que bonitos, e bem coloridos!
ResponderEliminarGostei imenso da tua sugestão, sem dúvida lindíssima.
Beijinho!
pronto, cá estou! mas porque caio sempre em blogues de comida? kis :=)
ResponderEliminarFicaram lindos Marina!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
lindos! :)))
ResponderEliminarFicaram mesmo muito bonitos os teus folares! Parabéns! Beijinhos.
ResponderEliminarQue lindos ficaram. Para mim já era Páscoa novamente, só para comer estas delicias!
ResponderEliminaroláa,
ResponderEliminarque optimo aspecto qe o teu folar tem. a pascoa já passou, mas é sempre boa altura para comer uma fatia...até me deixast-te com água na boca. quando puderes visita-me em http://entrecostosnaosediscutem.blogspot.pt/
Que bonitos!! Não parece nada que foi a primeira vez :))
ResponderEliminar