12 de janeiro de 2010

Frango Biryani

Hoje o aroma que reina na minha casa é semelhante ao de um restaurante indiano!
Fiz esta versão do Frango Biryani que me parece uma adaptação da receita tradicional.
Demorou cerca de 1 hora a preparar e confeccionar! Para a próxima começo a cozer o arroz noutro tacho, o que deve reduzir este tempo drásticamente para cerca de metade! E francamente entendo o porquê de indicarem retirar o frango para fazer o arroz quando se pode fazer logo em simultâneo...
Mas enfim, hoje havia tempo. E foi tão delícioso fazer como provar!

Descobri já outras versões ainda mais interessantes por isso não se supreendam se aparecer um Frango Biryani II!
O pior foi este Chutney de Manga que já não agradou tanto! Foi até uma desilusão para mim! Mas ainda heide comparar com chutney de compra.

A receita é fotocopiada de um livro que não sei o nome... O mesmo de onde fotocopiei a Babotie.

2 c. sopa manteiga
4 c. sopa óleo amedoim
pedaço de gengibre, 2,5 cm
2 dentes de alho picados
1 pau de canela
1 c. chá coentros em grão, esmagados
2 sementes de cardamomo, sementes esmagadas
3 cravinhos
2 c. chá cominhos moidos
4 peitos de frango em tiras
1 cebola grande ou 2 pequenas em rodelas finas
sal
340 arroz basmati
2 knorr de galinha
1,180 l água
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
1 c. chá noz moscada ralada
60 gr pistácios
35 gr passas de uva


Numa frigideira (usei um tacho grande), grande e funda, aloura-se, na manteiga e 2 c. sopa de óleo, o alho, o gengibre ralado, canela, coentros em grão, cardamomos, cravinhos e cominhos.
Junta-se as tiras de frango, salpicam-se de sal, deixa-se ganhar cor e retiram-se.
Ainda na frigideira, aloura-se a cebola em 2 c. sopa de óleo por 2 minutos, mexendo. Junta-se o arroz e deixa-se fritar um minuto. Junta-se o caldo de galinha (dissolvi 2 knorr em 1,180 l de água), o açafrão e o louro. Tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura, mexendo.
Quando o arroz começar a secar, colocam-se as tiras de frango por cima e deixa-se cozinhar mais um pouco. Junta-se a noz moscada, os pistáchios e as passas.
Desliguei o lume e tapei o tacho. O arroz, desta forma, acaba de cozer.

Pode-se decorar com rodelas finas de 1 cebola, frita em azeite - até ficar crocante, que se salpica de coentros frescos.

Servir com Chutney de Manga, quem gostar.

15 comentários:

  1. Olá
    Que frango tão aromático, gosto muito de comidinhas com muitas especiarias.
    Eu vivo na Alemanha e aqui encontra-se com facilidade,costumo visitar o fórum da bimby e dizem que há no Continente.
    Bjs

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  2. Olá,
    Que refeição deliciosa,tem um aspecto muitíssimo bom esse frango.



    Bjinhos

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  3. tem um excelente aspecto e apesar de ter demorado deve ter valido bem a pena!! nunca comi nada de origem indiana, mas por vezes tenho curiosidade em experimentar, bem como de outros paises!! beijinhos grandes

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  4. Eu sou fã desses sabores fortes e que deixam aquele aroma delicioso, infelizmente lá em casa mais ninguém gosta, por isso são refeições que não posso fazer.
    Gostei imenso do aspecto, deve ser uma maravilha de sabor.

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  5. Imagino o cheirinho que invadiu a tua casa!!!!
    Que delícia!!!!
    Tem um aspecto óptimo este franguinho!!!!

    Beijocas :)

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  6. Olá
    Hoje vim pedir uma ajudinha...
    O seu clique solidário não custará nada.
    Digam aos seus amigos ainda hoje!

    O Instituto Neo Mama de Prevenção e Combate ao Câncer de Mama em conjunto com a Equipe do Site do Câncer de Mama gerenciam uma campanha que necessita de cliques para alcançar quotas que lhes permitam oferecer mamografias gratuitas a mulheres brasileiras necessitadas.

    Demora menos de 5 segundos, mas fará uma grande diferença acessar o site e clicar no botão cor de rosa que diz:
    "Campanha da Mamografia Digital Gratuita

    Acesse: http://www.cancerdemama.com.br

    Não demora e não custa nada, ajudem a detectar precocemente o câncer de mama. Ele tem cura!
    Obrigada
    Beijinho
    Lua Reis

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  7. Eu adoro estes sabores intensos! este franguinho deve ter ficado uma delicia!
    bjs

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  8. Hummm que cheiro maravilhoso...e que rico aspecto :*

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  9. Sou completamente fã de comida indiana mas cá em casa ninguém aprecia, mas se tiver passas também já não como. Chutney nunca provei mas tenho a sensação que também não devo ser grande fã :)

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  10. Está com um aspecto magnífico!!! Já tenho saudades de ir a um restaurante indiano!
    Tens um selinho no meu blog ;)
    Bjs,
    M.

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  11. Hmmmmm! Adoro comida Indiana, mas é daquelas coisas que tenho de comer fora porque o cara metade não gosta nada, fica enjoado só com o cheiro. Chutney é muito agradável, o que eu experimentei encontrei no Continente, mas é capaz de não agradar a toda a gente pois é bastante doce e tem um forte sabor a manga.

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  12. Adoro estas comidinhas, super saborosas e o aroma também é irresistível.

    Beijinhos

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  13. Adoro todo o género destas comidas, muito gostosas e muito saborosas...estou a tornar-me especialmente fã de comida indiana. É deliciosa. Beijinhos

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  14. Adoro estas comidas exóticas :)...
    Tem 1 óptimo aspecto
    bjinhus

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  15. Bem exótica e apetitosa :)
    Essas colherinhas medidoras são demais :p
    beijinhos*

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