Fiquei indecisa entre esta e outra receita de Chutney de Manga, mas, a simplicidade do Jamie Oliver acabou por levar a melhor!
Vai servir para acompanhar um franguito...
Era para ter postado ainda ontem, mas queria descrever as medidas em gramas... fui medir na balança e... aqui está!
Vai servir para acompanhar um franguito...
Era para ter postado ainda ontem, mas queria descrever as medidas em gramas... fui medir na balança e... aqui está!
500 gr manga sem casca e em pedaços
1 cup (130gr) sultanas (usei pretas e douradas)
1 cup (210 gr) açúcar
2 chilis vermelhos picados, sem sementes (opcional)
250 gr gengibre picado finamente
(usei só 100 gr)1 tsp açúcar mascavado
1 cup (130gr) sultanas (usei pretas e douradas)
1 cup (210 gr) açúcar
2 chilis vermelhos picados, sem sementes (opcional)
250 gr gengibre picado finamente
(usei só 100 gr)1 tsp açúcar mascavado
Envolver todos os ingredientes e levar ao lume. Quando levantar fervura reduzir a temperatura para o mínimo e deixar cozinhar até que a mistura fique consistente.
Conservar em frasco esterilizado.
Dura cerca de 1 semana. Depois de frio conservar no frigorífico.
Conservar em frasco esterilizado.
Dura cerca de 1 semana. Depois de frio conservar no frigorífico.
Rende 2 frascos de 250 ml.
Adooooro chutney! De manga, que delícia!!! E, agora, graças a ti, já vou poder fazer um brilharete cá em casa ;)
ResponderEliminarBjs e obrigada!
M.
Que bom aspecto, deve ter ficado muito bom...
ResponderEliminarOlá Marina venho retribuir a sua visita no meu blog. Muito obrigada!
ResponderEliminarAdorei o seu recanto culinário e vou continuar a seguir.
Quanto ao Chutney de manga, ficou uma delícia.
Beijinhos
Tem bom aspecto È pena que seja feita com coisas que nao gosto
ResponderEliminarbjs
TB sou doida por chutney de manga...é uma delícia..obrigada por me dares a receita e poder fazer para comer em casa e não ter que ir comprar ou comer no restaurante... :)
ResponderEliminarBeijinhos
Está com aspecto...jasus...que delícia :*
ResponderEliminarEu nunca provei tinha provado chutney de manga! E foi a 1ª vez que fiz. Lá meti a colher por curiosidade.
ResponderEliminarMas, por agora, reservei o chutney que está a aguardar um certo piu-piu...
Beijinhos.
Obrigada pelas vossas visitas simpáticas!
Disto é que eu acho que não ía gostar, tem muitos ingredientes de que não sou apreciadora! Aliás, nunca percebi sequer para que serve o Chutney, é uma espécie de molho? Faz lá a gentileza de explicar aqui à menina :)
ResponderEliminarObrigada pela tua preocupação! Felizmente a minha irmã já está em casa com o menino, bem que já merecia! Mas ainda não tive oportunidade de os visitar, e isso está a roer-me por dentro! Já não falta muito :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
Catarina, como disse anteriormente vai servir para acompanhar um franguito. Quando fizer o frango deixo cá post!
ResponderEliminarBeijinhos.
Chutney de manga é tãããão bom!
ResponderEliminarJá fiz um chutney crudivoro de manga que ficou 5 estrelas. O problema é que tem pouca validade.
Quanto à galette, podes sugerir e eu aceito a sugestão. Ela está efectivamente na lista! Só ando a tentar inventar na parte da massa folhada. Como? ainda não sei?