Já chega de bolachas!!!!
O fim-de-semana dos finados passou-se no norte do país. Mais concretamente Alijó, Vila Real. De lá, além de uma valente gripe que me tomou toda a semana, ainda houve espaço no saco para umas maçãs, pêras, castanhas, batatas, cebolas roxas, cogumelos, vinagre de vinho feito pelo tio... só coisinhas boas das quais já nem me lembrava como sabiam tão bem... já não via aquela terra há uns 8 anos! Passou muito rápido!
Com a saca de fruta na ideia, escolhi esta maneira de preparar uns lombinhos de porco. A receita está na Saberes & Sabores de Novembro de 2009.
O fim-de-semana dos finados passou-se no norte do país. Mais concretamente Alijó, Vila Real. De lá, além de uma valente gripe que me tomou toda a semana, ainda houve espaço no saco para umas maçãs, pêras, castanhas, batatas, cebolas roxas, cogumelos, vinagre de vinho feito pelo tio... só coisinhas boas das quais já nem me lembrava como sabiam tão bem... já não via aquela terra há uns 8 anos! Passou muito rápido!
Com a saca de fruta na ideia, escolhi esta maneira de preparar uns lombinhos de porco. A receita está na Saberes & Sabores de Novembro de 2009.
2 cebolas
2 maçãs vermelhas
60 gr margarina
1 c. sopa de açúcar mascavado
800 gr de lombinhos
sal
pimenta de moinho
1 dl vinagre de sidra (usei de figo)
1 c. sobremesa molho inglês
1 dl creme culinário vaqueiro
400 gr castanhas congeladas
óleo q. b.
2 maçãs vermelhas
60 gr margarina
1 c. sopa de açúcar mascavado
800 gr de lombinhos
sal
pimenta de moinho
1 dl vinagre de sidra (usei de figo)
1 c. sobremesa molho inglês
1 dl creme culinário vaqueiro
400 gr castanhas congeladas
óleo q. b.
Descascam-se as cebolas e partem-se em gomos finos. Lavam-se as maçãs e cortam-se em quartos, tiram-se os caroços e cortam-se em fatias.
Derrete-se metade da margarina num tacho com as cebolas. Deixa-se cozinhar até alourar. Adiciona-se a maçã e salpica-se com o açúcar. Deixa-se a maçã caramelizar em lume médio, mexendo de vez em quando.
Retira-se este preparado do lume e reserva-se.
Deita-se no tacho a restante margarina, quando estiver bem quente juntam-se os lombinhos de porco. Alouram-se de todos os lados em lume forte. Temperam-se de sal e pimenta preta moída na altura. Reduz-se o lume e junta-se o vinagre. Tapa-se e deixa-se cozinhar 10 a 15 minutos virando a carne de vez em quando.
(Depois deste tempo fatiei logo os lombinhos.)
Rega-se com o molho inglés e o creme culinário vaqueiro e adiciona-se a mistura da cebola e maçã e deixa-se cozinhar destapado até a carne ficar tenra.
As castanhas fritam-se em óleo bem quente até estarem douradas. Escorrem-se sobre papel absorvente e servem-se com a carne.
Acompanhei também com arroz basmati.
Derrete-se metade da margarina num tacho com as cebolas. Deixa-se cozinhar até alourar. Adiciona-se a maçã e salpica-se com o açúcar. Deixa-se a maçã caramelizar em lume médio, mexendo de vez em quando.
Retira-se este preparado do lume e reserva-se.
Deita-se no tacho a restante margarina, quando estiver bem quente juntam-se os lombinhos de porco. Alouram-se de todos os lados em lume forte. Temperam-se de sal e pimenta preta moída na altura. Reduz-se o lume e junta-se o vinagre. Tapa-se e deixa-se cozinhar 10 a 15 minutos virando a carne de vez em quando.
(Depois deste tempo fatiei logo os lombinhos.)
Rega-se com o molho inglés e o creme culinário vaqueiro e adiciona-se a mistura da cebola e maçã e deixa-se cozinhar destapado até a carne ficar tenra.
As castanhas fritam-se em óleo bem quente até estarem douradas. Escorrem-se sobre papel absorvente e servem-se com a carne.
Acompanhei também com arroz basmati.
Mesmo sem foto dá para perceber que é bom :)
ResponderEliminarAhhh... agora já vejo a foto. Foi uma cegueira momentânea :)
ResponderEliminaresse molho esta divinal!!! e com castanhas fica uma delicia!!! adorei o aspecto. beijos
ResponderEliminarUma dose por favor....
ResponderEliminarJinhos fofos
Que molho tão cremoso, adorei!
ResponderEliminarUma delicia, gostei muito do molho.
ResponderEliminarbjsss
Uma combinação perfeita! adorei.
ResponderEliminarBjs
Moira
mmm que aspecto apetecivel... :)
ResponderEliminarmnhammmmmm mnhammmmmmmm
ResponderEliminarEU ADORO castanhas na carne!!! Esta um maximo a tua receita!
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