No blog da Luisa, vi num post as cabeças do camarão a aromatizarem o azeite que serviria para envolver uma massa... Numa outra receita de ameijoas juntavam a raspa da casca do limão...
Assim organizei mentalmente os passos simples desta receita.
Não tinha ideia de a colocar aqui no blog, porque hoje ainda vou fazer malas para arrancar amanhã, rumo ao Porto - por isso só tirei fotografia ao prato. Mas resultou tão bem que tive vontade de partilhar...
Ora vejam...
Assim organizei mentalmente os passos simples desta receita.
Não tinha ideia de a colocar aqui no blog, porque hoje ainda vou fazer malas para arrancar amanhã, rumo ao Porto - por isso só tirei fotografia ao prato. Mas resultou tão bem que tive vontade de partilhar...
Ora vejam...
150 gr esparguete nero di sepia15 camarões
2 c. sobremesa de pasta de alho
1 molhinho de coentros picados
1 c. sopa de margarina
4 c. sopa azeite
1 dl vinho branco
sal e pimenta preta
raspa de casca de limão
2 c. sobremesa de pasta de alho
1 molhinho de coentros picados
1 c. sopa de margarina
4 c. sopa azeite
1 dl vinho branco
sal e pimenta preta
raspa de casca de limão
Cozi o camarão, coei a água da cozedura. Cozi o esparguete na água de cozedura dos camarões. Enquanto isso descasquei os bicharocos.
Numa frigideira com a margarina e o azeite alourei as cabeças do camarão e mais tarde retirei-as (fica no azeite ainda mais aroma), deixando a mistura do azeite e margarina onde juntei a pasta de alho e os coentros.
Juntei vinho branco e os camarões descascados, temperei de sal e pimenta preta de moinho e raspa da casca de 1 limão.
Nessa mistura envolvi a massa já cozida e escorrida.
No prato voltei a raspar mais um pouquinho a casca de outro limão e servi.
É verdade....... já me esquecia de informar que a receita foi para dois......
Juntei vinho branco e os camarões descascados, temperei de sal e pimenta preta de moinho e raspa da casca de 1 limão.
Nessa mistura envolvi a massa já cozida e escorrida.
No prato voltei a raspar mais um pouquinho a casca de outro limão e servi.
É verdade....... já me esquecia de informar que a receita foi para dois......
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh81o5BIMM5ELZAQiXzdrWTqyW5up6Pdr-VXWPOMZNV5J_X229MrfyRo3A18Lz8C3f4cteOflGv559JcoU56PPSl6lPg2AvDR9eZvYrmQ0_I9lZ1qga9FdZxpCCbuZZYjnHuI0EFjvFZ-Y/s320/fim2.gif)
Isto não foi combinado, mas se fosse não sai melhor, mais uma delicia com marisco.
ResponderEliminarbjsss
Olha mais uma massa negra, parece que foi combinado! lol
ResponderEliminarEssa maneira de fazer a massa e os camarões parece-me deliciosa, adorei!! Um dia tenho de experimentar!! Beijocas e boa viagem! ;)
Tem mesmo um óptimo aspecto. Eu adoro massas que levem camarões. Também faço muitas vezes agora com massa dessa côr é que nunca fiz nem comprei. Mas um dia lá terei que experimentar. Fico curiosa :) Beijinhos
ResponderEliminarNão existe melhor mistura que massa com camarão!
ResponderEliminarPara mim enche-me completamente as medidas!!!!
Ficou lindo o teu prato, esse contraste de cores é mesmo agradável.
Hoje já é a segunda receita que vejo com esta massa, pelos vistos está na moda! Mas eu confesso-te que me causa alguma impressão ver massa preta :)
ResponderEliminarO que não quer dizer que não seja saborosa, tal como o são as restantes massas para mim que adoro todas! E depois claro que também depende do acompanhamento que lhe dermos, e a tua escolha foi óptima :)
Beijinhos e bom fim de semana!!
:-)
ResponderEliminarO limão deve ficar bem, a ver se não me esqueço. às vezes borrifo um pouco o camarão com o vinho branco, tb fica bom.
Bjs