14 de abril de 2010

Tarte de Carne

Esta tarte mais parece uma pizza com base de carne, ou um hamburguer gigante...!
Foi adaptada da TeleCulinária nº 1617, pelo que saltei alguns passos.
É muito prática e algo rápida, pois permite dar o banho à filhota enquanto assa no forno.
A minha tarte ficou muito pobre... nem azeitonas tinha em casa! Mas para a próxima vario um pouco. Já imagino uns ovos a assar no forno... parece-me melhor do que com os cozidos referidos na revista.
Vou também fazer num pirex mais largo para que fique mais baixa, assim assa também mais rápido.
Apesar de ter ficado alta e demorar mais do que dizia a receita não ficou nada seca.
E gostei muito do resultado!

500 gr carne de vaca picada
(ou 250 de vaca + 250 de porco)
3 tomates maduros e firmes
1 pacote de sopa instântanea de cebola
150 gr de mozzarella ralado
50 gr azeitonas em roldelas
2 ovos
azeite q.b.
orégãos q.b.


Num pirex junta-se a carne picada à sopa de cebola e os ovos e mistura-se bem. Espalha-se o preparado uniformemente.
Vai ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 15 minutos e depois retira-se.
Por cima da carne colocam-se os tomates em rodelas (usei tomate cereja) e tempera-se com orégãos. Rega-se com um fio de azeite, espalha-se a mozzarella e azeitonas (não usei) e vai ao forno até que o queijo se apresente dourado.
Retira-se e polvilha-se de orégãos.

Servi com batatas fritas e salada.

27 comentários:

  1. Esta receita segue ja comigo para a experimentar em breve!!! Ficou bem apetitosa e com um óptimo aspecto. Beijinhos grandes

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  2. Parece sintonia blogueira!... As duas postámos receitas com carne picada!... Esta está com um aspecto belíssimo!
    Babette

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  3. Apesar dos quês que colocaste,devo dizer te que esta optima,uma fatia para ca se faz favor,bjs

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  4. Olha não a acho nada pobre!! Parece-me excelente e para experimentar em breve! Obrigada!

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  5. Eu vou levar... Adoramos carne picada lá em casa, tem aspecto de ter ficado bem saboroso...
    bjinhus miga

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  6. A tarte ficou um espectáculo, com esses ingredientes devia ter ficado muito saborosa.
    Bjs.

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  7. Que aspecto tão bommmmmmmmm!!!!!!!
    E ainda dizes que ficou pobre...

    Beijocas :)

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  8. Marina não me parece nada pobre, pelo contrário e ficou com um aspecto...
    Imagino que tenha feito um sucesso.
    Beijinhos

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  9. Para mim está perfeita! Gosto desse tipo de receitinhas que se terminam sozinhas enquanto fazemos outras coisas.. Dão um jeitão, principalmente a quem tem filhotes pequenitos! : )
    beijinho

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  10. Tem um aspecto fantástico. Uma boa maneira de variar os pratos com carne picada.
    Beijinho

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  11. Olá, Marina!
    Como vês, não resisti a espreitar... A tarte tem um aspecto tentador e tenho a certeza que é o tipo de receitas que os miúdos adoram.
    Parabéns pelo blog! Vou voltar mais vezes.
    Beijinhos.
    Cristina.

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  12. O aspecto é óptimo!!! E é de facto simples e prático de confeccionar.
    Bjkas

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  13. Que boa receita!!
    Também quero experimentar :-)

    Beijinhos

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  14. Que maravilha, os meus filhos vão gostar!

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  15. ficou linda e parece uma pizza!!
    adorei e vou experimentar em breve!
    bjs

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  16. É um hambúrguer em tamanho XXL delicioso :):)
    Beijinhos*

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  17. Adorei, esta´ideia. Vou repetir um destes dias. Beijos grandes

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  18. Está óptima, com um belíssimo aspecto!!!
    Bjssss,
    M.

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  19. Olha um hamburguer gigante!!
    A fatia tem hiper bom aspecto!
    Beijinhos.

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  20. Marina,

    Esta receita ficou 5 estrelas. Amei...

    Beijinhos

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  21. Uau! Que linda! Vou experimentar na primeira oportunidade, pois me deixou com água na boca!
    :o)

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  22. Hummm isto é uma ganda hamburguer :) que bom, os peques tb deve gostar...pudera :*

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  23. Olá. Tambem gostei de conhcer o teu blog, agora tens de aguentar comigo,lol.
    Gostei da receita.Beijinhos

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  24. Vim agradecer a tua visita ao Meu Estaminé e gostei muito de te conhecer. Esta receita parece deliciosa e muito prática. Também vou aproveitar a sugestão para um destes dias. Dá-me a impressão que também pode fazer-se com as sobras da carne assada. As azeitonas dão um paladar especial de que gosto muito, mas também não são imprescindíveis.Bjs. Bombom

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