19 de fevereiro de 2010

Frango com Mel e Lima

Num dia sem grande imaginação adaptei à Actifry esta receita da Vaqueiro e não saiu nada mal!



3 pernas de frango com coxa (6 pedaços)
50 gr de vaqueiro culinesse
3 dentes de alho picados
1 lima, sumo
1 c. sopa mel
1 c. sopa tomilho seco
sal
pimenta de moinho
1 c. sopa orégãos secos


Temperei o frango de sal, pimenta, alho picado e ervas. À parte envolvi o sumo da lima com o mel e a vaqueiro culinesse. Rega-se o frango com este molho e envolve-se tudo.
Deixa-se marinar entre 15 a 30 minutos.
Colocam-se os pedaços de frango na Actifry e seleccionam-se 30 minutos.
No fim do tempo reguei com a marinada que restou.

Servi com arroz basmati e batatas fritas de pacote.

16 comentários:

  1. Eu gosto muito de colocar mel no frango.
    Esta receita está uma delicia, e agora até ando numa de limas.
    bjssss

    ResponderEliminar
  2. amei, amei e amei...
    Deve ser mujito bom
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto muito tentador :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Que óptimo aspecto!!!!
    Esse dourado está mesmo muito apetitoso.

    ResponderEliminar
  5. O mel combina bem com a carne de frango, deve estar delicioso, pelo aspecto......
    Bjs bom fim de semana

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei essa combinação frango e mel... mas pelo aspect só pode ser boa!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  7. Oláaa :D
    Conheci o teu blog através das mtas amigas em comum! :D
    Adorei e vou ficar.. ehehehehheeh
    Voltarei mais vezes**
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  8. É sem dúvida uma combinação curiosa, estou tentadíssima a experimentar!
    Bjkas

    ResponderEliminar
  9. Olá Marina,este franguinho fica uma delicia,eu as vezes uso também alecrim,faz a experiençia se gostares,resto de uma boa semana,bjs...

    ResponderEliminar
  10. Olá Marina...Que frango mais apetitoso! Uma sugestão excelente, para não variar!
    beijinho e bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito dessa mistura de sabores, acho que deve ter ficado delicioso mesmo..
    beijo

    ResponderEliminar
  12. ai que aspecto... adorei vou levar a receita... beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Essa mistura de sabores resulta na perfeição.. e esse franguinho ficou mesmo apetitoso :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  14. hmm, deve ser óptimo este franguinho.

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de frango! Nunca comi, mas fiquei tentada. O mel, fica disfarçado, ou deixa-o mesmo adocicado? É que aqui por casa o marido não vai á bola com agridoces :$
    Beijinho
    Silvia

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails