28 de abril de 2010

Tarte de Frutos Vermelhos

Uma sobremesa bem cor-de-rosa para participar no desafio que a Luísa propôs.
Desta vez usei morangos, mas fica excelente com cerejas!



350 gr morangos
3 iogurtes naturais
1 lata leite condensado
1 embalagem de gelatina de morango
(2 carteiras)
150 ml água
250 g de bolachas aveia
90 g de manteiga


Na picadora ralei as bolachas. Verti na forma de pirex com a manteiga derretida, envolvi bem e alisei. Reservei no frigirífico.
Dissolve-se a gelatina na água fervente.
Lavam-se os morangos, reservam-se 3 ou 4 para decorar e retiram-se os pés aos restantes.
Novamente na picadora, reduzi os morangos a puré. Adicionei os iogurtes, leite condensado e por fim a gelatina e bate-se outra vez.
Vai ao frigorífico para solidificar.

Agora vamos lá votar na receita mais apetitosa; AQUI!

21 comentários:

  1. Humm que tarte deliciosa e bem fresquinha!!! O concurso vai ser bem renhido pois tem óptimas participações!! Beijinhos

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  2. Obrigado pela tua participação!

    E não te esqueças também de ir votar!

    Beijos!

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  3. Que deliciosa participação Marina! Essa tarte está irresistívelmente linda e claro...deliciosa!!
    beijinho.

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  4. Marina , que tarte maravilhosa!!!!!!
    Eu adorei!!!!
    Uma óptima e deliciosa participação!!!!

    Beijocas :)

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  5. Que sobremesa fresquinha!Uma óptima participação.

    beijos

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  6. Marina que rosadinha ficou. Parabéns.
    Beijinho

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  7. Nossa, que delícia! E ficou linda também!
    Bjinhos

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  8. Olha k ficou com 1 aspecto perfeito amiga... Acho k encontrei fim para 1 embalagem de frutos vermelhos que tenho no congelador perdida... :)
    beijoca

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  9. Marina, acho que o seu instinto de colocar o leite condensado fez uma ótima diferença!
    :o)

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  10. Que delícia!! Mesmo fresquinha! bjinhos

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  11. Parabéns pela participação.
    Uma deliciosa sugestão x

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  12. Que coisinha boa! E bem rosa, como se pretendia! Óptima escolha! Beijinhos.

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  13. vi sua receita no blog da Luísa Alexandra e vim dar uma espiadinha no seu blog, que aliás, já estou seguindo. Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  14. Hummmmmm, que coisa tão boa!!! Vou experimentar no próximo jantar que der cá em casa!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  15. Esta tarte tem um aspecto fantástico. Muito saborosa mesmo.
    Beijinho*

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  16. Olá Marina!
    Esta tarte tem um aspecto delicioso!
    Gostei muito do teu blog.
    Beijos e bom fim-de-semana.

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  17. A base fica durinha, mas torna-se difícil de retirar da forma, tem que ser de espátula.
    Eu costumo colocar sempre um bocadinho de leite, liga melhor :)

    Eu só coloquei os morangos depois de estar solidificado, acho que o problema está na gelatina, só usei uma carteira, mas pus a água que dizia na embalagem, em vez de diminuir.

    Mas apesar de ter ficado um pouco mole gostei muito :D Eu costumava fazer só a gelatina misturada com o leite condensado, também é muito bom.

    Beijinhos =)

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  18. Linda, linda, linda. Deve ser deliciosa e ainda pro sima, super simples. Parabéns pela participação.

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