Hoje o aroma que reina na minha casa é semelhante ao de um restaurante indiano!
Fiz esta versão do Frango Biryani que me parece uma adaptação da receita tradicional.
Demorou cerca de 1 hora a preparar e confeccionar! Para a próxima começo a cozer o arroz noutro tacho, o que deve reduzir este tempo drásticamente para cerca de metade! E francamente entendo o porquê de indicarem retirar o frango para fazer o arroz quando se pode fazer logo em simultâneo...
Mas enfim, hoje havia tempo. E foi tão delícioso fazer como provar!
Descobri já outras versões ainda mais interessantes por isso não se supreendam se aparecer um Frango Biryani II!
O pior foi este Chutney de Manga que já não agradou tanto! Foi até uma desilusão para mim! Mas ainda heide comparar com chutney de compra.
A receita é fotocopiada de um livro que não sei o nome... O mesmo de onde fotocopiei a Babotie.
Fiz esta versão do Frango Biryani que me parece uma adaptação da receita tradicional.
Demorou cerca de 1 hora a preparar e confeccionar! Para a próxima começo a cozer o arroz noutro tacho, o que deve reduzir este tempo drásticamente para cerca de metade! E francamente entendo o porquê de indicarem retirar o frango para fazer o arroz quando se pode fazer logo em simultâneo...
Mas enfim, hoje havia tempo. E foi tão delícioso fazer como provar!
Descobri já outras versões ainda mais interessantes por isso não se supreendam se aparecer um Frango Biryani II!
O pior foi este Chutney de Manga que já não agradou tanto! Foi até uma desilusão para mim! Mas ainda heide comparar com chutney de compra.
A receita é fotocopiada de um livro que não sei o nome... O mesmo de onde fotocopiei a Babotie.
2 c. sopa manteiga
4 c. sopa óleo amedoim
pedaço de gengibre, 2,5 cm
2 dentes de alho picados
1 pau de canela
1 c. chá coentros em grão, esmagados
2 sementes de cardamomo, sementes esmagadas
3 cravinhos
2 c. chá cominhos moidos
4 peitos de frango em tiras
1 cebola grande ou 2 pequenas em rodelas finas
sal
340 arroz basmati
2 knorr de galinha
1,180 l água
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
1 c. chá noz moscada ralada
60 gr pistácios
35 gr passas de uva
4 c. sopa óleo amedoim
pedaço de gengibre, 2,5 cm
2 dentes de alho picados
1 pau de canela
1 c. chá coentros em grão, esmagados
2 sementes de cardamomo, sementes esmagadas
3 cravinhos
2 c. chá cominhos moidos
4 peitos de frango em tiras
1 cebola grande ou 2 pequenas em rodelas finas
sal
340 arroz basmati
2 knorr de galinha
1,180 l água
1 pitada de açafrão
1 folha de louro
1 c. chá noz moscada ralada
60 gr pistácios
35 gr passas de uva
Numa frigideira (usei um tacho grande), grande e funda, aloura-se, na manteiga e 2 c. sopa de óleo, o alho, o gengibre ralado, canela, coentros em grão, cardamomos, cravinhos e cominhos.
Junta-se as tiras de frango, salpicam-se de sal, deixa-se ganhar cor e retiram-se.
Ainda na frigideira, aloura-se a cebola em 2 c. sopa de óleo por 2 minutos, mexendo. Junta-se o arroz e deixa-se fritar um minuto. Junta-se o caldo de galinha (dissolvi 2 knorr em 1,180 l de água), o açafrão e o louro. Tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura, mexendo.
Quando o arroz começar a secar, colocam-se as tiras de frango por cima e deixa-se cozinhar mais um pouco. Junta-se a noz moscada, os pistáchios e as passas.
Desliguei o lume e tapei o tacho. O arroz, desta forma, acaba de cozer.
Pode-se decorar com rodelas finas de 1 cebola, frita em azeite - até ficar crocante, que se salpica de coentros frescos.
Junta-se as tiras de frango, salpicam-se de sal, deixa-se ganhar cor e retiram-se.
Ainda na frigideira, aloura-se a cebola em 2 c. sopa de óleo por 2 minutos, mexendo. Junta-se o arroz e deixa-se fritar um minuto. Junta-se o caldo de galinha (dissolvi 2 knorr em 1,180 l de água), o açafrão e o louro. Tempera-se de sal e deixa-se levantar fervura, mexendo.
Quando o arroz começar a secar, colocam-se as tiras de frango por cima e deixa-se cozinhar mais um pouco. Junta-se a noz moscada, os pistáchios e as passas.
Desliguei o lume e tapei o tacho. O arroz, desta forma, acaba de cozer.
Pode-se decorar com rodelas finas de 1 cebola, frita em azeite - até ficar crocante, que se salpica de coentros frescos.
Servir com Chutney de Manga, quem gostar.
Olá
ResponderEliminarQue frango tão aromático, gosto muito de comidinhas com muitas especiarias.
Eu vivo na Alemanha e aqui encontra-se com facilidade,costumo visitar o fórum da bimby e dizem que há no Continente.
Bjs
Olá,
ResponderEliminarQue refeição deliciosa,tem um aspecto muitíssimo bom esse frango.
Bjinhos
tem um excelente aspecto e apesar de ter demorado deve ter valido bem a pena!! nunca comi nada de origem indiana, mas por vezes tenho curiosidade em experimentar, bem como de outros paises!! beijinhos grandes
ResponderEliminarEu sou fã desses sabores fortes e que deixam aquele aroma delicioso, infelizmente lá em casa mais ninguém gosta, por isso são refeições que não posso fazer.
ResponderEliminarGostei imenso do aspecto, deve ser uma maravilha de sabor.
Imagino o cheirinho que invadiu a tua casa!!!!
ResponderEliminarQue delícia!!!!
Tem um aspecto óptimo este franguinho!!!!
Beijocas :)
Olá
ResponderEliminarHoje vim pedir uma ajudinha...
O seu clique solidário não custará nada.
Digam aos seus amigos ainda hoje!
O Instituto Neo Mama de Prevenção e Combate ao Câncer de Mama em conjunto com a Equipe do Site do Câncer de Mama gerenciam uma campanha que necessita de cliques para alcançar quotas que lhes permitam oferecer mamografias gratuitas a mulheres brasileiras necessitadas.
Demora menos de 5 segundos, mas fará uma grande diferença acessar o site e clicar no botão cor de rosa que diz:
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Acesse: http://www.cancerdemama.com.br
Não demora e não custa nada, ajudem a detectar precocemente o câncer de mama. Ele tem cura!
Obrigada
Beijinho
Lua Reis
Eu adoro estes sabores intensos! este franguinho deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Hummm que cheiro maravilhoso...e que rico aspecto :*
ResponderEliminarSou completamente fã de comida indiana mas cá em casa ninguém aprecia, mas se tiver passas também já não como. Chutney nunca provei mas tenho a sensação que também não devo ser grande fã :)
ResponderEliminarEstá com um aspecto magnífico!!! Já tenho saudades de ir a um restaurante indiano!
ResponderEliminarTens um selinho no meu blog ;)
Bjs,
M.
Hmmmmm! Adoro comida Indiana, mas é daquelas coisas que tenho de comer fora porque o cara metade não gosta nada, fica enjoado só com o cheiro. Chutney é muito agradável, o que eu experimentei encontrei no Continente, mas é capaz de não agradar a toda a gente pois é bastante doce e tem um forte sabor a manga.
ResponderEliminarAdoro estas comidinhas, super saborosas e o aroma também é irresistível.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro todo o género destas comidas, muito gostosas e muito saborosas...estou a tornar-me especialmente fã de comida indiana. É deliciosa. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro estas comidas exóticas :)...
ResponderEliminarTem 1 óptimo aspecto
bjinhus
Bem exótica e apetitosa :)
ResponderEliminarEssas colherinhas medidoras são demais :p
beijinhos*