Felizmente, no congelador aguardava uma embalagem de kilo de choquinhos e lá matei o desejo! Usei choquinhos limpos congelados da marca Sabamar - que nem conhecia! - e verifiquei com agrado que estavam realmente bem limpos!
Aceitei a sugestão da Lili que apresentou esta receita da Vaqueiro.
1 kg de choquinhos limpos
3 c. sopa azeite
2 c. sopa de margarina
6 dentes de alho
sal
pimenta preta de moinho
1 cebola
1 c. chá colorau
2 c. sopa de vinagre
1 c. sopa de salsa picada
3 c. sopa azeite
2 c. sopa de margarina
6 dentes de alho
sal
pimenta preta de moinho
1 cebola
1 c. chá colorau
2 c. sopa de vinagre
1 c. sopa de salsa picada
Lavam-se bem os choquinhos e enxugam-se num pano limpo.
Numa frigideira com azeite, margarina e alhos picados juntam-se os choquinhos e temperei de sal e pimenta preta de moinho. Tapa-se e deixa-se cozinhar por 15 minutos.
Retirei do lume e reservei numa taça aquecida onde, no fim, servi.
Piquei a cebola para a frigideira onde fritei os chocos, tempera-se com o colorau e vai ao lume até a cebola estar macia. Rega-se com o vinagre.
Verti o preparado de cebola sobre os choquinhos e polvilhei com a salsa picada. Envolvi tudo.
Acompanhei com batatas cozidas e salada de tomate.
Numa frigideira com azeite, margarina e alhos picados juntam-se os choquinhos e temperei de sal e pimenta preta de moinho. Tapa-se e deixa-se cozinhar por 15 minutos.
Retirei do lume e reservei numa taça aquecida onde, no fim, servi.
Piquei a cebola para a frigideira onde fritei os chocos, tempera-se com o colorau e vai ao lume até a cebola estar macia. Rega-se com o vinagre.
Verti o preparado de cebola sobre os choquinhos e polvilhei com a salsa picada. Envolvi tudo.
Acompanhei com batatas cozidas e salada de tomate.
Que óptimo aspecto, também adoro cefalópodes.
ResponderEliminarAgora fiquei a babar!!! Que maravilha!!!! Adoro!!!
ResponderEliminarEssa tua taça de choquinhos deixou-me a babar! Também adoro moluscos! Beijinhos.
ResponderEliminarAté fiquei a sentir o cheirinho!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Um pitéu Marina.
ResponderEliminarAdoro!
Beijinhos
Já no blog da Lili tinha ficado tentada... Bom aspecto
ResponderEliminarbeijoca
que delicia!!
ResponderEliminarainda bem que gostas-te nós cá por casa tambem adoramos
Deliciosos!
ResponderEliminarFaço uns bem parecidos.
beijo
Ai o molhinho à espanhola anda a presseguir-me!
ResponderEliminarDesde que fiz o seitan à espanhola que não páro de repetir a dose. E agora passei aqui, vi os choquinhos e lembrei-me outra vez!
Bem bons!
Ele é uma delícia!!! Que bela apresentação!
ResponderEliminarBjs e boa semana!
Madalena