Quando era mais nova fazia com uma amiga um prato muito semelhamte a este. Em noites de estudo queria-se um prato rápido mas que enchesse a barriguinha e que desse ânimo... Refogavamos a cebola, ora com pimentos, ora com cogumelos, deitava-se o tomate e apurava -se temperos. Juntava-se a pasta al dente e polvilhava-se com uns orégãos.
Nunca me lembraria de lhe juntar canela! E a raspa de limão só há pouco tempo comecei. Quanto ao sumo recomendo moderação, não por mim, mas porque os pequenos podem adivinhar este aroma acentuado!
Apesar da critica, a Beatriz até se portou bem!
Gostei da descoberta da canela nesta pasta tão familiar!
Recordando as jantaradas qua antecediam o estudo, juntei uns cogumelos frescos que sobraram na preparação do jantar de ontem.
Apesar da critica, a Beatriz até se portou bem!
Gostei da descoberta da canela nesta pasta tão familiar!
Recordando as jantaradas qua antecediam o estudo, juntei uns cogumelos frescos que sobraram na preparação do jantar de ontem.
azeite1 cebola finamente picada
1 a 2 pimentos vermelhos picados
1 c. café canela em pó (rasa)
1 ramo de manjericão fresco (só folhas)
800 gr tomate pelado
600 gr atum em azeite,escorrido e lascado
sal marinho
pimenta preta de moinho
500 gr rigatoni ou penne
1 a 2 limões, raspa e sumo
queijo parmesão ralado
1 a 2 pimentos vermelhos picados
1 c. café canela em pó (rasa)
1 ramo de manjericão fresco (só folhas)
800 gr tomate pelado
600 gr atum em azeite,escorrido e lascado
sal marinho
pimenta preta de moinho
500 gr rigatoni ou penne
1 a 2 limões, raspa e sumo
queijo parmesão ralado
Numa frigideira com o azeite já quente cozinha-se a cebola, o pimento, a canela e o manjericão em lume médio por 5 minutos. Aumenta-se o lume e junta-se o tomate, atum e uma pitada de sal. Com a colher esmaga-se o tomate e deixa-se levantar fervura. Cozinha mais uns 20 minutos. Rectifica-se o tempero, se necessário.
Entretanto, coze-se o rigatoni em água fervente e sal. Quando estiver al dente escorre-se a massa reservando alguma água da cozedura. Deita-se a massa no preparado de atum e molho de tomate com folhas de manjericão grosseiramente picadas, mais um fio de azeite, raspa e sumo de limão e o queijo parmesão. Envolve-se tudo. Solta-se a massa com um pouco da água da cozedura, se necesário. Rectificam-se temperos e serve-se de imediacto.
Entretanto, coze-se o rigatoni em água fervente e sal. Quando estiver al dente escorre-se a massa reservando alguma água da cozedura. Deita-se a massa no preparado de atum e molho de tomate com folhas de manjericão grosseiramente picadas, mais um fio de azeite, raspa e sumo de limão e o queijo parmesão. Envolve-se tudo. Solta-se a massa com um pouco da água da cozedura, se necesário. Rectificam-se temperos e serve-se de imediacto.
Preparei metade da receita e ainda bem que o fiz! Serve 3 a 4 pessoas. E na parte final da receita, em que se envolve tudo, não caberia mais nadinha na minha frigideira grande!
Fonte: COOK with Jamie
Hummmmmm... que massinha tãaaaaaao apetitosa!! E reconfortante ;)
ResponderEliminarBeijinhos*
Marina, deve ficar com um sabor optimo, a canela e o limão dão-lhe um toque certamente delicioso.
ResponderEliminarAnoto para experimentar.
Beijinho
Que massinha deliciosa!!!!!
ResponderEliminarNunca me passaria pela cabeça pôr canela, mas como gosto muito hei-de experimentar.
Beijinhos
Hmmm... que aspecto delicioso!!!!!
ResponderEliminarNunca coloquei canela, mas vou experimentar!!!!
Beijocas :)
Olá!
ResponderEliminarAqui estão dois ingredientes que não me lembraria de colocar, mas agora fiquei curiosa :)
jinhos
Deve ser delicioso, a avaliar pelos ingredientes!
ResponderEliminarBj
Marina, é incrível mas parece que temos andado todas a cozinhar massas! Ontem, também fiz massa para o jantar. E já vi uma receita de massa também postada hoje noutro blog! Realmente é daqueles pratos rápidos, nutritivos e saborosos, que nos ajudam em dias de correria, como vai ser para mim toda esta semana!
ResponderEliminarAh! E mais uma coincidência, também por cá tenho uma Beatriz!:)
Beijinhos.
Cristina.
Lembro-me de ver num dos programas do Jamie, ele fazer esta pasta para a mulher. Eu experimentei e também gostei.
ResponderEliminarOntem também postei uma pasta!
Eu sou fã.
Beijinhos
Que linda massa Marina, amei a receita e vou anotar aqui! Bjinhos
ResponderEliminarMarina, ainda ontem estive a ver um episodio do Jamie at home, em que ele mostra os diversos tomates da sua horta e faz uma salada e uma pasta esplêndidas (até a minha filha se sentou a ver eheheh). Essa tua fez-me lembrar e se eu já tinha ficado com um bichinho para comer uma massa assim, as tuas fotos ainda me aguçaram mais o apetite!
ResponderEliminarAprendi na faculdade a colocar canela na massa de atum, fica uma delícia :)
ResponderEliminarTambém ando para a experimentar há muito tempo...deve ser uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarbem essa massa tem tudo de bom e que eu adoro!!
ResponderEliminarbjs
Amiga k pratinho de massa delicioso... Eu qd andava na escola tb fazia pratos de massa pra estudar, k giro :)...
ResponderEliminarbeijoca
Quem diria canela e limão estou pasma, fico imaginando o sabor e aroma divinal, bjs.
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminarO aspecto é excelente! A receita tem tudo para ser deliciosa! Aqui ficou uma excelente sugestão!
beijinho grande.
Marina eu nunca provei canela nas massas, fiquei muito curiosa p/ experimentar, o aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBjs
A canela e raspa de limão são novidade para mim... Mas adorei esta massinha, não fosse eu uma fã de massas.
ResponderEliminarBeijinhos
Esse livro é obrigatório, também tenho e adoro, como adorei este pratinho que fizeste! Bjs Suzi (http://se7epecados.blogs.sapo.pt)
ResponderEliminarMarina, eu não conhecia o feijão Tonka. Parece que é original da Amazônia. A produção deve ser toda exportada porque nunca vi por aqui na região de São Paulo.
ResponderEliminarAcho que não será muito fácil encontrar.
Bjs
Marina, esta massa ficou com um aspecto fantástico e aposto que bem deliciosa :) beijinhos
ResponderEliminarMarina....antes de mais quero agradecer o comentario que me deixaste!!! Isso dá animo para voltar!!! E VENHO EM BOA HORA!!! Ja andei por aqui a ver coisinhas deliciosas como o bolo de limao...mnham!!! adorei esta massa tb!!! adorei!!! beijokas
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