20 de abril de 2010

A Pasta Favourita da Jools

Quando era mais nova fazia com uma amiga um prato muito semelhamte a este. Em noites de estudo queria-se um prato rápido mas que enchesse a barriguinha e que desse ânimo... Refogavamos a cebola, ora com pimentos, ora com cogumelos, deitava-se o tomate e apurava -se temperos. Juntava-se a pasta al dente e polvilhava-se com uns orégãos.
Nunca me lembraria de lhe juntar canela! E a raspa de limão só há pouco tempo comecei. Quanto ao sumo recomendo moderação, não por mim, mas porque os pequenos podem adivinhar este aroma acentuado!
Apesar da critica, a Beatriz até se portou bem!

Gostei da descoberta da canela nesta pasta tão familiar!
Recordando as jantaradas qua antecediam o estudo, juntei uns cogumelos frescos que sobraram na preparação do jantar de ontem.



azeite1 cebola finamente picada
1 a 2 pimentos vermelhos picados
1 c. café canela em pó (rasa)
1 ramo de manjericão fresco (só folhas)
800 gr tomate pelado
600 gr atum em azeite,escorrido e lascado
sal marinho
pimenta preta de moinho
500 gr rigatoni ou penne
1 a 2 limões, raspa e sumo
queijo parmesão ralado


Numa frigideira com o azeite já quente cozinha-se a cebola, o pimento, a canela e o manjericão em lume médio por 5 minutos. Aumenta-se o lume e junta-se o tomate, atum e uma pitada de sal. Com a colher esmaga-se o tomate e deixa-se levantar fervura. Cozinha mais uns 20 minutos. Rectifica-se o tempero, se necessário.
Entretanto, coze-se o rigatoni em água fervente e sal. Quando estiver al dente escorre-se a massa reservando alguma água da cozedura. Deita-se a massa no preparado de atum e molho de tomate com folhas de manjericão grosseiramente picadas, mais um fio de azeite, raspa e sumo de limão e o queijo parmesão. Envolve-se tudo. Solta-se a massa com um pouco da água da cozedura, se necesário. Rectificam-se temperos e serve-se de imediacto.


Preparei metade da receita e ainda bem que o fiz! Serve 3 a 4 pessoas. E na parte final da receita, em que se envolve tudo, não caberia mais nadinha na minha frigideira grande!

22 comentários:

  1. Hummmmmm... que massinha tãaaaaaao apetitosa!! E reconfortante ;)
    Beijinhos*

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  2. Marina, deve ficar com um sabor optimo, a canela e o limão dão-lhe um toque certamente delicioso.
    Anoto para experimentar.
    Beijinho

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  3. Que massinha deliciosa!!!!!
    Nunca me passaria pela cabeça pôr canela, mas como gosto muito hei-de experimentar.
    Beijinhos

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  4. Hmmm... que aspecto delicioso!!!!!
    Nunca coloquei canela, mas vou experimentar!!!!

    Beijocas :)

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  5. Olá!
    Aqui estão dois ingredientes que não me lembraria de colocar, mas agora fiquei curiosa :)

    jinhos

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  6. Deve ser delicioso, a avaliar pelos ingredientes!
    Bj

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  7. Marina, é incrível mas parece que temos andado todas a cozinhar massas! Ontem, também fiz massa para o jantar. E já vi uma receita de massa também postada hoje noutro blog! Realmente é daqueles pratos rápidos, nutritivos e saborosos, que nos ajudam em dias de correria, como vai ser para mim toda esta semana!
    Ah! E mais uma coincidência, também por cá tenho uma Beatriz!:)
    Beijinhos.
    Cristina.

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  8. Lembro-me de ver num dos programas do Jamie, ele fazer esta pasta para a mulher. Eu experimentei e também gostei.

    Ontem também postei uma pasta!
    Eu sou fã.

    Beijinhos

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  9. Que linda massa Marina, amei a receita e vou anotar aqui! Bjinhos

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  10. Marina, ainda ontem estive a ver um episodio do Jamie at home, em que ele mostra os diversos tomates da sua horta e faz uma salada e uma pasta esplêndidas (até a minha filha se sentou a ver eheheh). Essa tua fez-me lembrar e se eu já tinha ficado com um bichinho para comer uma massa assim, as tuas fotos ainda me aguçaram mais o apetite!

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  11. Aprendi na faculdade a colocar canela na massa de atum, fica uma delícia :)

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  12. Também ando para a experimentar há muito tempo...deve ser uma delícia! bjinhos

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  13. Amiga k pratinho de massa delicioso... Eu qd andava na escola tb fazia pratos de massa pra estudar, k giro :)...
    beijoca

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  14. Quem diria canela e limão estou pasma, fico imaginando o sabor e aroma divinal, bjs.

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  15. Olá Marina,
    O aspecto é excelente! A receita tem tudo para ser deliciosa! Aqui ficou uma excelente sugestão!
    beijinho grande.

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  16. Marina eu nunca provei canela nas massas, fiquei muito curiosa p/ experimentar, o aspecto é delicioso!
    Bjs

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  17. A canela e raspa de limão são novidade para mim... Mas adorei esta massinha, não fosse eu uma fã de massas.

    Beijinhos

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  18. Esse livro é obrigatório, também tenho e adoro, como adorei este pratinho que fizeste! Bjs Suzi (http://se7epecados.blogs.sapo.pt)

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  19. Marina, eu não conhecia o feijão Tonka. Parece que é original da Amazônia. A produção deve ser toda exportada porque nunca vi por aqui na região de São Paulo.
    Acho que não será muito fácil encontrar.
    Bjs

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  20. Marina, esta massa ficou com um aspecto fantástico e aposto que bem deliciosa :) beijinhos

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  21. Marina....antes de mais quero agradecer o comentario que me deixaste!!! Isso dá animo para voltar!!! E VENHO EM BOA HORA!!! Ja andei por aqui a ver coisinhas deliciosas como o bolo de limao...mnham!!! adorei esta massa tb!!! adorei!!! beijokas

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