Apaixonei-me pelas Galettes des Rois quando experimentei esta de chocolate. A Sandrine apresenta sempre Galettes lindas e super gulosas! Voltei a confiar no seu bom gosto... e não me arrependi!
2 embalagens de massa folhada
170 gr amêndoas raladas
100 gr açúcar em pó
90 gr nozes
90 gr avelãs
100 gr amêndoas
80 gr damascos secos
20 gr maisena
4 ovos
1 gema
170 gr amêndoas raladas
100 gr açúcar em pó
90 gr nozes
90 gr avelãs
100 gr amêndoas
80 gr damascos secos
20 gr maisena
4 ovos
1 gema
Tive uma ajuda preciosa...
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Com o rolo da massa, amassar os frutos secos dentro de um saco para que fiquem grosseiramente picados.
Picar os damascos.
Numa tigela bater os 4 ovos com açúcar. Adicionar a maisena e depois a amêndoa em pó batendo sempre. Depois envolver os frutos.
Forrar uma forma com uma base de massa folhada e verter o recheio.
Tapar com a outra massa folhada e fechar as bordas.
Pincelar com uma gema de ovo batida com um pouco de água.
Levar ao forno por 40 minutos.
Pode ser necessário tapar com uma folha de alúminio para não deixar queimar o topo.
Com o rolo da massa, amassar os frutos secos dentro de um saco para que fiquem grosseiramente picados.
Picar os damascos.
Numa tigela bater os 4 ovos com açúcar. Adicionar a maisena e depois a amêndoa em pó batendo sempre. Depois envolver os frutos.
Forrar uma forma com uma base de massa folhada e verter o recheio.
Tapar com a outra massa folhada e fechar as bordas.
Pincelar com uma gema de ovo batida com um pouco de água.
Levar ao forno por 40 minutos.
Pode ser necessário tapar com uma folha de alúminio para não deixar queimar o topo.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFeliz dia de reis!!!! Eu também preparei alguma coisa especial para este dia que eu vou colocar no meu blog amanhã.
ResponderEliminarEu gosto muito de seu galette! E seu ajudante é muito bonitinha!!
ficou linda a tua galete! em casa tambem fazemos mas é a tradicional francesa!! mas essa versao com frutos secos deve ser mesmo uma delicia!! e esta linda linda!! beijinhos grandes
ResponderEliminarFicou digna de qualquer rei amiga :)
ResponderEliminarMas o ajudante teve "culpa no cartório" :)
Beijinhos*
Com este género de ajuda só pode mesmo sair uma sobremesa deliciosa!!!!!
ResponderEliminarCá em casa há sempre galette na altura do Natal porque o meu pai adora! A tua ficou muito bonita!!
ResponderEliminarE gostei muito da tua ajudante da cozinha!!! =)
Beijocas*
Nao conhecia!! Mas tem um aspecto guloso!! Ai se tem!
ResponderEliminarOlha, eu ao contrário de ti nunca provei Galettes! Mas a avaliar pelos ingredientes desta que fizeste, deve ser bem saborosa! Só os damascos é que não, já sabes! Mas a massa folhada é muito benvinda cá em casa, seja em doces ou salgados :)
ResponderEliminarA Beatriz está contentíssima a ajudar a mamã, isso é vísivel no sorriso inocente! Também gosto de fazer algumas tarefas culinárias com as minhas meninas, mas muitas vezes deito as mãos à cabeça com tanta desarrumação e sujidade que fica na cozinha! É que na minha cozinha são logo 6 mãos! Faz parte :)
Beijinhos e boa semana!!
Hummm trés jolie :D e delicioso :*
ResponderEliminarEssa tua Galete ficou com um aspecto estupendo,dá vontade de provar,bjs
ResponderEliminarQue fofinha! Lindos olhos :)
ResponderEliminarNunca fiz nem nunca comi mas parece-me excelente. Desde que não tenha passas nem frutas cristalizadas, para mim está perfeito!
Com uma ajudante tão fofinha só tinha que sair bem.
ResponderEliminarUm grande beijo e bom ano novo
Moira
Adorei o teu blog é tudo delícioso!
ResponderEliminarFiquei seguidora para poder estar sempre a par de tudo:))
Beijinhos grandes e Bom Ano.
Que boa sugestão, estou curiosa para tentar fazer.
ResponderEliminarE que bela ajuda :-)
Beijinhos
Tão gira, olhos bonitos a tua ajudante.
ResponderEliminarNunca fiz galette, apesar de já ter comido.
Ficou com um excelente aspecto.
bjssss
Com essa ajuda... tinha de sair uma coisa deliciosa mesmo :)...
ResponderEliminarbeijo amiga
Está mesmo muito bonito! Adorei as fotografias da preparação! E que rica ajudinha ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Toda a minha infância está marcada pelo mês de Janeiro e as galettes. Vou tentar fazer uma delas mas ainda não decido qual?!
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de gallete. Também já fiz mas não era tão bem recheada. Esta parece-me óptima.
ResponderEliminarbjo
Não conhecia este bolo de rei francês folhado. Mais um para a minha colecção ;)
ResponderEliminarPodes emprestar-me a tua ajudante? Que sorriso mai lindo! Beijinhos às duas cozinheiras.
Marina
ResponderEliminarTanto o doce como o ajudante são lindos!
Acredito que seja uma delicia!
Beijos
Esta galette ficou fantástica!!!!
ResponderEliminarLinda e muitooooo apetitosa!!!!
Fiquei com imensa curiosidade de experimentar!!!!
Beijinhos :)
Amiguinha, cadê o chutney? Eu queria aprender a fazer ;)
ResponderEliminarBjs,
M.
Está muito bonita e deve ser uma delícia para quem aprecia frutos secos, que não é o meu caso, não gosto nada de frutos secos por isso, é que este ano aventurei-me a fazer o meu primeiro Bolo Rei só com frutas cristalizadas.
ResponderEliminarTenho que confessar que és uma sortuda com uma Chef de cozinha tão novinha a ajudar-te...é uma gracinha! :)
Beijinhos às duas.
aiii que pecadinho!!!!!!
ResponderEliminaristo deve ser muito bom!
Nunca fiz nenhuma... mas tenho umas duas ou três receitas para experimentar.