Não resisto comprar uma caixinha... É uma pena serem tão caros.
Foi altura de repescar esta receita, há muito tempo marcada, e deliciar-me! Há qualquer coisa naquelas bolinhas azuis sobre o manto branco que faz todo o sentido, parece que sempre lá pertenceram...
300 gr manteiga sem sal
300 gr açúcar fino
6 ovos
1 c. chá essência de baunilha
400 gr farinha
2 c. chá baking powder
250 ml natas azedas
250 gr mirtilhos
300 gr açúcar fino
6 ovos
1 c. chá essência de baunilha
400 gr farinha
2 c. chá baking powder
250 ml natas azedas
250 gr mirtilhos
Cobertura:
300 gr açúcar em pó
50 gr manteiga sem sal
125 gr queijo creme
50 gr manteiga sem sal
125 gr queijo creme
Pré-aquecer o forno a 180º.
Bate-se a manteiga com o açúcar. Seguidamente juntam-se os ovos, um por um..
Mistura-se a essência de baunilha, a farinha e o baking powder. Por fim juntam-se as natas e bate-se até que a mistura fique fôfa e homogénia.
Envolvem-se os mirtilhos na massa deixando-os bem dispersos. Verte-se a mistura para a forma de bolos e alisa-se. Vai ao forno por 40 minutos.
Alguns minutos depois de retirar o bolo do forno, desenforma-se e deixa-se, então, numa rede, arrefecer completamente.
Bate-se o açúcar com a manteiga e depois, numa velocidade mais baixa, mistura-se o queijo creme. Depois de encorporado, aumenta-se a velocidade para que fique uma mistura fôfa.
Quando o bolo estiver frio cobre-se com o preparado de queijo creme e decora-se com alguns mirtilhos.
Bate-se a manteiga com o açúcar. Seguidamente juntam-se os ovos, um por um..
Mistura-se a essência de baunilha, a farinha e o baking powder. Por fim juntam-se as natas e bate-se até que a mistura fique fôfa e homogénia.
Envolvem-se os mirtilhos na massa deixando-os bem dispersos. Verte-se a mistura para a forma de bolos e alisa-se. Vai ao forno por 40 minutos.
Alguns minutos depois de retirar o bolo do forno, desenforma-se e deixa-se, então, numa rede, arrefecer completamente.
Bate-se o açúcar com a manteiga e depois, numa velocidade mais baixa, mistura-se o queijo creme. Depois de encorporado, aumenta-se a velocidade para que fique uma mistura fôfa.
Quando o bolo estiver frio cobre-se com o preparado de queijo creme e decora-se com alguns mirtilhos.
Receita da Blue Cooking, Novembro 2009.
Que bizcocho más delicioso.
ResponderEliminarSaludos
VALE BEM A PENA , PARA NOS DELICIAR COM ESSA MARAVILHA.
ResponderEliminarFICOU LINDO.
BJS
Delicious! This looks beautiful. I have the same color tulips on my kitchen table right now.
ResponderEliminarque maravilha de bolo!
ResponderEliminardelicioso
Que maravilha!
ResponderEliminarFicou mesmo muito bonito o teu bolo.
Por esse aspecto divino até se esqueçe o preço da caixinha dos mirtilhos...
ResponderEliminarBeijinhos
nunca encontrei mirtilos à venda, acreditas?
ResponderEliminaracho que quando os encontrar vou fazer este bolito.
Olá Marina
ResponderEliminarTambém eu digo o mesmo, que saudades de te visitar.
E que bolo fantástico, lindo!
Uma beijoca.
Nunca os comprei exactamente porque o preço é um susto mas ficam lindos pelo meio da massa de bolo :)
ResponderEliminaresta u bolo com um aspecto fantastico.
ResponderEliminare uma delica os mirtilos mas tens razao o preço e absurdo.
beijinhos e uma boa semana
Adorei a cobertura, deve ser deliciosa, e já agora adorei as tuas tulipas.
ResponderEliminarBeijinho
Maria
Marina, que belo bolinho que aqui tens :) :)
ResponderEliminarGostei imenso da sugestão!
Bem como essas lindissimas tulipas, as minhas flores favoritas!!
Beijinhos*
ola Marina,
ResponderEliminareu tambem adoro mirtilhos, sobretudo tartes :-) Nunca experimentei fazer bolo mas vou provrar. Beijinho
Bem... vou fazer publicidade gratuita... os mirtilhos e as tulipas comprei no Pingo Doce.
ResponderEliminarAs tulipas comprei no dia 17 e hoje ainda estão bonitas (ramo de 9 a €3,99). Também gosto muito desta flor!
Quanto ao bolo, experimentem! Cá em casa desapareceu logo!
Beijos a todos!
Bem guloso este bolo Marina..
ResponderEliminarbeijinhos!!