19 de janeiro de 2011

Bolo de Mirtilhos

Ultimamente ando virada para os mirtilhos... não sei bem porquê!
Não resisto comprar uma caixinha... É uma pena serem tão caros.

Foi altura de repescar esta receita, há muito tempo marcada, e deliciar-me! Há qualquer coisa naquelas bolinhas azuis sobre o manto branco que faz todo o sentido, parece que sempre lá pertenceram...



300 gr manteiga sem sal
300 gr açúcar fino
6 ovos
1 c. chá essência de baunilha
400 gr farinha
2 c. chá baking powder
250 ml natas azedas
250 gr mirtilhos

Cobertura:
300 gr açúcar em pó
50 gr manteiga sem sal
125 gr queijo creme


Pré-aquecer o forno a 180º.
Bate-se a manteiga com o açúcar. Seguidamente juntam-se os ovos, um por um..
Mistura-se a essência de baunilha, a farinha e o baking powder. Por fim juntam-se as natas e bate-se até que a mistura fique fôfa e homogénia.
Envolvem-se os mirtilhos na massa deixando-os bem dispersos. Verte-se a mistura para a forma de bolos e alisa-se. Vai ao forno por 40 minutos.
Alguns minutos depois de retirar o bolo do forno, desenforma-se e deixa-se, então, numa rede, arrefecer completamente.
Bate-se o açúcar com a manteiga e depois, numa velocidade mais baixa, mistura-se o queijo creme. Depois de encorporado, aumenta-se a velocidade para que fique uma mistura fôfa.
Quando o bolo estiver frio cobre-se com o preparado de queijo creme e decora-se com alguns mirtilhos.

Receita da Blue Cooking, Novembro 2009.

15 comentários:

  1. VALE BEM A PENA , PARA NOS DELICIAR COM ESSA MARAVILHA.
    FICOU LINDO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Delicious! This looks beautiful. I have the same color tulips on my kitchen table right now.

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha!
    Ficou mesmo muito bonito o teu bolo.

    ResponderEliminar
  4. Por esse aspecto divino até se esqueçe o preço da caixinha dos mirtilhos...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. nunca encontrei mirtilos à venda, acreditas?
    acho que quando os encontrar vou fazer este bolito.

    ResponderEliminar
  6. Olá Marina
    Também eu digo o mesmo, que saudades de te visitar.
    E que bolo fantástico, lindo!
    Uma beijoca.

    ResponderEliminar
  7. Nunca os comprei exactamente porque o preço é um susto mas ficam lindos pelo meio da massa de bolo :)

    ResponderEliminar
  8. esta u bolo com um aspecto fantastico.
    e uma delica os mirtilos mas tens razao o preço e absurdo.
    beijinhos e uma boa semana

    ResponderEliminar
  9. Adorei a cobertura, deve ser deliciosa, e já agora adorei as tuas tulipas.

    Beijinho
    Maria

    ResponderEliminar
  10. Marina, que belo bolinho que aqui tens :) :)
    Gostei imenso da sugestão!

    Bem como essas lindissimas tulipas, as minhas flores favoritas!!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. ola Marina,
    eu tambem adoro mirtilhos, sobretudo tartes :-) Nunca experimentei fazer bolo mas vou provrar. Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Bem... vou fazer publicidade gratuita... os mirtilhos e as tulipas comprei no Pingo Doce.
    As tulipas comprei no dia 17 e hoje ainda estão bonitas (ramo de 9 a €3,99). Também gosto muito desta flor!
    Quanto ao bolo, experimentem! Cá em casa desapareceu logo!
    Beijos a todos!

    ResponderEliminar
  13. Bem guloso este bolo Marina..

    beijinhos!!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails