30 de abril de 2010

Carne de Alguidar

Estes dias de calor permitem que se disfrute mais do exterior. Pouco se tem passado cá por casa, que é como quem diz na cozinha.
O jantar de ontem foi uma adaptação da Carne de Alguidar da revista Teleculinária de Fevereiro. Resumiu-se a uma Carne de Porco à Alentejana muito aldrabada! Sem amêijoas, a margarina em vez da banha, a salsa em vez dos coentros... Mas rápida e saborosa!
Não usei sal porque a massa de pimentão já tem o suficiente.


750 gr carne de porco aos cubos
1 kg batatas
4 dentes alho
2 c. sopa azeite
1 c. sopa margarina
2 dl vinho branco
2 1/2 c. sopa massa pimentão
1 folha de louro
salsa q.b.


Num alguidar colocam-se os cubos de carne com os alhos picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco. Envolve-se bem e fica a marinar por 20 minutos.
Cortam-se as batatas ao cubos e deitam-se, lavadas, numa tigela com água e sal.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a margarina. Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia.
As batatas fritaram, entretanto, na actifry.
Coloca-se a carne numa travessa e colocam-se as batatas fritas em volta. Polvilha-se de salsa picada.

13 comentários:

  1. Ficou linda sua carninha de porco Mari, belíssima apresentação! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Aldrabada mas com muito bom aspecto :)

    ResponderEliminar
  3. Rápida e saborosa e com tão boa apresentação, adorei!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que óptima sugestão!!!
    E mesmo sendo aldrabada, como dizes, ficou com uma óptima apresentação e suponho que bem deliciosa. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Eu adoro esta carninha e acompanhada com umas migas à alentejana para mim é uma tentação!

    Jinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  6. Não acho nada aldrabada, mas sim muito original!
    Por aqui chamamos carne de vinha d'alhos, e é bastante apreciada.
    A que mostras tem uma cor e um aspecto deliciosos!

    ResponderEliminar
  7. Falta-me a tua morada... podes enviar por favor para o mail?????

    ResponderEliminar
  8. Marina, chamas a esta maravilha aldrabada????
    Está deliciosaaa!!!!
    Adorei!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  9. umaa veradeira delicia que eu adoro!!!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  10. Eu não sei se isso foi aldrabado ou não, está com um aspecto maravilhoso :*

    ResponderEliminar
  11. de aldrabada nada tem..está simplesmente maravilhosa
    beijinho

    ResponderEliminar
  12. Excelente aspecto! Deve ficar bem tenrinha!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails