O jantar de ontem foi uma adaptação da Carne de Alguidar da revista Teleculinária de Fevereiro. Resumiu-se a uma Carne de Porco à Alentejana muito aldrabada! Sem amêijoas, a margarina em vez da banha, a salsa em vez dos coentros... Mas rápida e saborosa!
Não usei sal porque a massa de pimentão já tem o suficiente.
750 gr carne de porco aos cubos
1 kg batatas
4 dentes alho
2 c. sopa azeite
1 c. sopa margarina
2 dl vinho branco
2 1/2 c. sopa massa pimentão
1 folha de louro
salsa q.b.
1 kg batatas
4 dentes alho
2 c. sopa azeite
1 c. sopa margarina
2 dl vinho branco
2 1/2 c. sopa massa pimentão
1 folha de louro
salsa q.b.
Num alguidar colocam-se os cubos de carne com os alhos picados, a massa de pimentão, a folha de louro, o vinho branco. Envolve-se bem e fica a marinar por 20 minutos.
Cortam-se as batatas ao cubos e deitam-se, lavadas, numa tigela com água e sal.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a margarina. Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia.
As batatas fritaram, entretanto, na actifry.
Coloca-se a carne numa travessa e colocam-se as batatas fritas em volta. Polvilha-se de salsa picada.
Cortam-se as batatas ao cubos e deitam-se, lavadas, numa tigela com água e sal.
Leva-se um tacho ao lume com o azeite e a margarina. Quando as gorduras estiverem quentes junta-se a carne escorrida e deixa-se cozinhar até ficar dourada em todos os lados. Depois junta-se a marinada da carne e deixa-se cozinhar, em lume brando, mexendo de vez em quando até que a carne fique macia.
As batatas fritaram, entretanto, na actifry.
Coloca-se a carne numa travessa e colocam-se as batatas fritas em volta. Polvilha-se de salsa picada.
Aldrabada???? Deliciosa!!!!
ResponderEliminar:o)
Ficou linda sua carninha de porco Mari, belíssima apresentação! Bjinhos
ResponderEliminarAldrabada mas com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarRápida e saborosa e com tão boa apresentação, adorei!
ResponderEliminarbeijinho.
Que óptima sugestão!!!
ResponderEliminarE mesmo sendo aldrabada, como dizes, ficou com uma óptima apresentação e suponho que bem deliciosa. Beijinhos
Eu adoro esta carninha e acompanhada com umas migas à alentejana para mim é uma tentação!
ResponderEliminarJinhos e bom fds
Não acho nada aldrabada, mas sim muito original!
ResponderEliminarPor aqui chamamos carne de vinha d'alhos, e é bastante apreciada.
A que mostras tem uma cor e um aspecto deliciosos!
Falta-me a tua morada... podes enviar por favor para o mail?????
ResponderEliminarMarina, chamas a esta maravilha aldrabada????
ResponderEliminarEstá deliciosaaa!!!!
Adorei!!!!
Beijocas :)
umaa veradeira delicia que eu adoro!!!
ResponderEliminarum beijinho
Eu não sei se isso foi aldrabado ou não, está com um aspecto maravilhoso :*
ResponderEliminarde aldrabada nada tem..está simplesmente maravilhosa
ResponderEliminarbeijinho
Excelente aspecto! Deve ficar bem tenrinha!
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