Esta base de pizza louca deixou-me tão curiosa! Tive mesmo que a testar! Fica uma base fina e crocante. Não se amassa, não precisa de levedar e nem tem que se esticar! Basta envolver com uma vara de arames e já está. Mas ainda há algo mais louco que isto... Querem saber? Eu conto tudo!
Cá por casa gostamos muito de pizza estilo havaiana, que é como quem diz, com cogumelos, fiambre e ananás. São os ingredientes favoritos das pequenas. Mas pode-se usar os ingredientes que mais preferir. Também gosto muito da combinação atum, pimentos e azeitonas pretas.
BASE PARA PIZZA LOUCA
1 cháv. farinha
1 c. chá de sal
1 c. chá oregãos secos
1/2 c. chá alho em pó
pimenta preta
2 ovos
2/3 cháv. leite
TOPPINGS
1 1/2 cup molho de tomate para pizza
(gosto muito do molho de tomate com basílico do pingo doce)
2 a 4 cháv. mozzarella ralado
100 gr fiambre
cogumelos
ananás
Vamos lá meter as mãos na massa... só que não!
Numa taça deitar todos os ingredientes da base para pizza e envolver com uma vara de arames até estár homogéneo.
Untar um tabuleiro de 25 por 30 centimetros com manteiga e farinha e verter o preparado. Sim! É estranho!
Dispor algumas fatias de cogumelos e tiras de fiambre sobre o preparado e levar a forno pré-aquecido a 210ºc por 20 minutos.
Passado esse tempo retirar o tabuleiro do forno e... - é ainda mais estranho - espalhar o molho de tomate pela superficie.
Salpica-se as restantes fatias de cogumelos e tiras de fiambre. Também gosto de juntar pedaços de ananás. Depois deita-se o queijo ralado e oregãos a gosto.
Vai novamente ao forno por mais 10 minutos.
*1 cháv. = 237 ml
2/3 chá. = 79 ml
Ficou bem apetitosa! Tambem costumo fazer uma massa, que espalho e amasso à mão e não leveda, mas essa parece me igualmente boa
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