É um bolo cheio de aroma onde se distingue a acidez dos limões, a humidade da amêndoa e o crocante das sementes de papolia.
O resultado é surpreendente!
Quem tem como favorito o aroma do limão tem que experimentar este bolo!
Eu não fiz o Icing de limão. Não achei necessário uma vez que levava o xarope. E também não sou grande fã destes toppings!
Quem tem como favorito o aroma do limão tem que experimentar este bolo!
Eu não fiz o Icing de limão. Não achei necessário uma vez que levava o xarope. E também não sou grande fã destes toppings!
115 gr manteiga amolecida
115 gr açúcar
4 ovos grandes
180 gr amêndoas moídas
30 gr sementes de papoila
2 limões, raspa e sumo
125 gr farinha com fermento
Xarope de Limão:
100 gr açúcar
90 gr sumo de limão
Icing de Limão:
225 gr açúcar em pó
1 limão, raspa e sumo
115 gr açúcar
4 ovos grandes
180 gr amêndoas moídas
30 gr sementes de papoila
2 limões, raspa e sumo
125 gr farinha com fermento
Xarope de Limão:
100 gr açúcar
90 gr sumo de limão
Icing de Limão:
225 gr açúcar em pó
1 limão, raspa e sumo
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma de 20 cm com manteiga e forrar com papel vegetal.
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junta-se a amêndoa moida, as sementes de papoila, a raspa e sumo dos limões e a farinha peneirada. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao forno por 40 minutos ou até que o bolo fique ligeiramente dourado (na duvida, fazer o teste do palito).
Deixar o bolo arrefecer um pouco para desenformar e colocar numa rede para arrefecer completamente.
Levar ao lume o açúcar e sumo de limão até dissolver para fazer o xarope enquanto o bolo ainda está quente. Com um garfo fazer furos no bolo e verter o xarope.
Para fazer o icing de limão peneirar o açúcar em pó para uma taça, juntar a raspa e sumo de limão e mexer (com vara de arames) até que fique cremoso. Verter no bolo (no prato de servir) quando já arrefeceu completamente.
O Jamie aconselha acompanhar uma fatia com uma bola de gelado.
Eu aconselho acompanhar com dois ou três morangos frescos, que estão na época e resultam muito bem com o aroma do limão...
Bater a manteiga com o açúcar até ficar em creme. Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Junta-se a amêndoa moida, as sementes de papoila, a raspa e sumo dos limões e a farinha peneirada. Deita-se a mistura na forma e leva-se ao forno por 40 minutos ou até que o bolo fique ligeiramente dourado (na duvida, fazer o teste do palito).
Deixar o bolo arrefecer um pouco para desenformar e colocar numa rede para arrefecer completamente.
Levar ao lume o açúcar e sumo de limão até dissolver para fazer o xarope enquanto o bolo ainda está quente. Com um garfo fazer furos no bolo e verter o xarope.
Para fazer o icing de limão peneirar o açúcar em pó para uma taça, juntar a raspa e sumo de limão e mexer (com vara de arames) até que fique cremoso. Verter no bolo (no prato de servir) quando já arrefeceu completamente.
O Jamie aconselha acompanhar uma fatia com uma bola de gelado.
Eu aconselho acompanhar com dois ou três morangos frescos, que estão na época e resultam muito bem com o aroma do limão...
Fonte: COOK with Jamie.
Tem super bom aspecto, Marina.
ResponderEliminar"a acidez do limão, a humidade da amêndoa..." já me estou a imaginar a comer... Hummmm.
Lindissimo e delicioso!
ResponderEliminarDeve ser muito bom:)
jinhos
Ficou mesmo fantástico, e o interior certamente ainda está mais bonito,com as pintinhas das sementes de papoila!
ResponderEliminarAdoro!
Adoro bolo de limão! Este parece fantástico! Delicioso =)
ResponderEliminarAdoro limão nos bolos.. Está tão apetitoso k apetece ir pra cozinha fazê-lo :)
ResponderEliminarbjoca
Hummm que rico bolo, adoro bolos de limão :*
ResponderEliminarQue bolinho fantástico Marina. Adorei...
ResponderEliminarBeijinhos
Marina, têm um aspecto excelente.
ResponderEliminarGostei muito.
bjss
um bolo super aromatico como eu gosto!!
ResponderEliminarbjs
Deve ser óptimo, adoro bolos de limão!!!!
ResponderEliminarEste bolo ficou com um aspecto magnífico e, só de imaginar o sabor do limão, as amêndoas e o crocante das sementinhas, uiiii.
ResponderEliminarBeijinhos
Dá mesmo vontade de experimentar!! Eu teria que evitar a amêndoa, pq o meu marido não gosta.
ResponderEliminarVou anotar.
Bjs
Este bolo de limão ficou com um aspecto delicioso e se é uma receita do Jamie Oliver está então mais que aprovada. Vou levá-la comigo. Beijinhos
ResponderEliminarMesmo sem o icing ficou brilhante e com muito bom aspecto! Por acaso acho que está na hora de repetir esta receita ;-)
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
Este bolinho anda-me debaixo de olho há uns tempos!!!!!!
ResponderEliminarTenho mesmo que fazer!!!!!!
Beijocas :)
Ficou lindo o bolo de limão! Eu faço um de laranja com papoula, que eu adoro pois gosto do crocante que ela dá !
ResponderEliminarUm bj e boa semana
Este bolo deve ser mesmo irresistível...
ResponderEliminarBjkas
Que bolo maravilhoso, Marina! Apetece saltar já para a cozinha. Já quase sinto o cheirinho no ar...
ResponderEliminarBeijinhos.
Cristina.
Ficou perfeito...de limão...não resisto!
ResponderEliminarEste bolo tem um ar maravilhoso, já apontei a receita para mais tarde experimentar! :-)
ResponderEliminarAdoro limão e este bolo ficou com óptimo aspecto Marina! Monte das receitas a experimentar, sem dúvida :) beijinhos
ResponderEliminarbem bem bem Marina!!! estou de volta e em boa hora!!! Tenho aqui sementes que precisam ser usadas!! E como o "gato" DA CASA ADORA limao vai ser maos a obra!!! adorei!!!
ResponderEliminarEste bolinho devia ser bastante apreciado cá em casa... beijinhos
ResponderEliminarAdorei todo o blog! É lindo, e muito original a maneira de apresentar as fotografias das receitas! Adorei este bolo, e uma receita a reter! :)
ResponderEliminarMarlene
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com