Cheio de tradição, tipicamente português.
Originalmente, depois de cozido, o polvo é grelhado na brasa e só depois é regado com o azeite bem aromatizado e servido com batatas a murro.
Cá em casa resta-me optar pelo forno, mas não me queixo! E também não dou murros...
Originalmente, depois de cozido, o polvo é grelhado na brasa e só depois é regado com o azeite bem aromatizado e servido com batatas a murro.
Cá em casa resta-me optar pelo forno, mas não me queixo! E também não dou murros...
1 polvo (1,200 Kg)
1 cebola
1 folha de louro
800 gr de batatinhas para assar
sal
4 dentes de alho
salsa picada
azeite
1 cebola
1 folha de louro
800 gr de batatinhas para assar
sal
4 dentes de alho
salsa picada
azeite
Cozi o polvo por 15 minutos na panela de pressão com a cebola e louro.
À parte cozi as batatas com casca por 10 minutos.
Findos os tempos escorrem-se o polvo, a cebola e batatas.
Rega-se o fundo de um pirex grande com azeite. Dispoe-se, primeiro, a cebola, alho picado e salsa, depois o polvo e batatas. Polvilha-se de sal e mais salsa e volta-se a regar com azeite.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até tostar ligeiramente.
À parte cozi as batatas com casca por 10 minutos.
Findos os tempos escorrem-se o polvo, a cebola e batatas.
Rega-se o fundo de um pirex grande com azeite. Dispoe-se, primeiro, a cebola, alho picado e salsa, depois o polvo e batatas. Polvilha-se de sal e mais salsa e volta-se a regar com azeite.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até tostar ligeiramente.
adoro!!!! tambem fiz pela primeira vez!! mas ele assim mais tostado deve ser melhor!! kisses
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminarO meu marido simplesmente adora. Está irresistível!
beijinho.
que polvinho tão delicioso....está com óptimo aspecto
ResponderEliminarbeijinhos
Este também é um dos meus pratos favoritos!
ResponderEliminarO teu ficou de babar!
Beijinhos grandes.
Que bom aspecto!! bjinhos
ResponderEliminarUma dose por favor...
ResponderEliminarJnihos fofos
parece-me óptimo! e com esse tempo de cozedura deve ter ficado tenrinho =)
ResponderEliminarMarina, que delícia de prato!!! Já tirava um pratinho para o meu almoço!
ResponderEliminarEu também não dou murros (ainda me queimava) e faço no forno.
Bjs e boa semana!
Madalena
(Isso é que é levantar cedo, menina!)
Também gosto muito!!
ResponderEliminarE o teu está mesmo a chamar por mim... que bom aspecto!!
beijinhos*
Aprovado!
ResponderEliminarO teu blog tmabém não fica nada atrás! ;O)
Gostei muito!!!
E claro que podes voltar sempre lá!
Beijinhos
Sandra
Tb gosto muito!!!!!!!!!
ResponderEliminarMAs nunca experimentei...
Tenho de o fazer... já copiei a receita para experimentar :)
Bjinhos
Su
Confesso que é dos meus pratos favoritos porque adoro polvo :)
ResponderEliminarAdoro!!!!!
ResponderEliminarLia.
Nunca fiz desta maneira! O aspeto é irreversível. Vou experimentar. :)
ResponderEliminarNunca fiz desta maneira! O aspeto é irreversível. Vou experimentar. :)
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