A minha versão fez-me lembrar as chamuças, mas sem o estaladiço, só com fofura!
Estes fofos são mesmo fofos!
Serviram para o jantar acompanhados de uma boa sopa, mas com uma salada não ficam nada atrás. São ótimos para levar para o trabalho, são ótimos para um lanche, um pic-nic ou até uma festa. E muito fáceis de fazer!
Vão repetir-se muitas vezes cá por casa!
Massa:
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25g de margarina
50g de óleo – usei azeite
250g de leite
2 ovos
Recheio:
1/2 frango
ervilhas
feijão verde
50 gr molho
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25g de margarina
50g de óleo – usei azeite
250g de leite
2 ovos
Recheio:
1/2 frango
ervilhas
feijão verde
50 gr molho
Comecei por colocar as formas de silicone alinhadas no tabuleiro do forno.
Bati todos os ingredientes da massa com uma vara de arames. A massa não fica nada grossa.
Desfiei e desossei o frango. Cooei as ervilhas e feijão verde. Misturei a carne com os legumes e envolvi com apenas 50 gr do molho do caril.
Coloquei em cada forminha 2 colheres de sopa de massa, depois 1 c. sopa de recheio, terminando com 1 colher de sopa de massa.
Cozeu em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Reciclagem feita: missão cumprida!
Chiu! Já só há 1 fofo! E é para mim!
Bati todos os ingredientes da massa com uma vara de arames. A massa não fica nada grossa.
Desfiei e desossei o frango. Cooei as ervilhas e feijão verde. Misturei a carne com os legumes e envolvi com apenas 50 gr do molho do caril.
Coloquei em cada forminha 2 colheres de sopa de massa, depois 1 c. sopa de recheio, terminando com 1 colher de sopa de massa.
Cozeu em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Reciclagem feita: missão cumprida!
Chiu! Já só há 1 fofo! E é para mim!
Muito bons
ResponderEliminarJinhos fofos
e que fofos!!!! e que deliciosos.tambem vi a versao de atum mas frango deve ser igualmente delicioso. e dá para usar sobras e tudo!! beijinhos
ResponderEliminarQue delícia e que fofos!!! Ficaram com muito bom aspecto e são óptimos para utilizar sobras de carne! Vou levar a receita comigo. Beijinhos e bom fim-de-semana
ResponderEliminarQue belos fofos. Eu fiz mas em forma de fofão kkkkkkk, e ficou uma delícia. ainda não sondegui postar. Mas que delícia ficaram os teus fofos.
ResponderEliminarQue bela receita! E adapta-se a imensas variações! Adorei a ideia, obrigada!
ResponderEliminarBeijinhos
Silvia
Realmente ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarÉuma bela sugestão para aproveitar sobras de carne!
jinhos
Adorei esses fofos, ficaram com 1 aspecto delicioso. Parabéns
ResponderEliminarbeijinhos
Estou completamente rendida a estes fofos!!!!
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar!!!!
Beijocas e bom fim de semana :)
Fofos e deliciosos!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belíssimo aproveitamento de sobras! O aspecto é delicioso! Beijinhos.
ResponderEliminarApetitosos! E é incrível a versatilidade, pelo que vejo podem rechear-se com o que nos apetecer ou estiver mais á mão. Gostei!
ResponderEliminarBjkas
Ohhh e eu que queria um!!!
ResponderEliminarFicaram excelentes...também fiz de frango mas diferente deste!
ResponderEliminarFicaram lindíssimos e devem ter ficado ainda mais saborosos! Uma excelente sugestão! Bjs
ResponderEliminarFicaram mesmo bons, às vezes dá mesmo jeito ter estes fofinhos para o jantar.
ResponderEliminarBjs
Ficaram mesmo fôfos!
ResponderEliminarK bonitos ficaram :)
ResponderEliminarBeijo
Hummmmm, que maravilha!!! Quero fazer!!!
ResponderEliminarBjs e bom domingo!
Madalena
Que óptimo aspecto! Apetece mesmo experimentar :-)
ResponderEliminarBjs
Teresa