9 de abril de 2010

Fofos de Frango

Esta foi a solução que encontrei para aproveitar o frango que sobrou do Caril Rápido. E que boa solução! Estes fofos andavam-me debaixo de olho desde que a Gasparzinha publicou a versão com recheio de atum, que deve ser excelente e irei também experimentar.


A minha versão fez-me lembrar as chamuças, mas sem o estaladiço, só com fofura!

Estes fofos são mesmo fofos!
Serviram para o jantar acompanhados de uma boa sopa, mas com uma salada não ficam nada atrás. São ótimos para levar para o trabalho, são ótimos para um lanche, um pic-nic ou até uma festa. E muito fáceis de fazer!
Vão repetir-se muitas vezes cá por casa!


Massa:
250g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1 colher de café de sal fino
25g de margarina
50g de óleo – usei azeite
250g de leite
2 ovos

Recheio:
1/2 frango
ervilhas
feijão verde
50 gr molho



Comecei por colocar as formas de silicone alinhadas no tabuleiro do forno.
Bati todos os ingredientes da massa com uma vara de arames. A massa não fica nada grossa.
Desfiei e desossei o frango. Cooei as ervilhas e feijão verde. Misturei a carne com os legumes e envolvi com apenas 50 gr do molho do caril.
Coloquei em cada forminha 2 colheres de sopa de massa, depois 1 c. sopa de recheio, terminando com 1 colher de sopa de massa.
Cozeu em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.



Reciclagem feita: missão cumprida!
Chiu! Já só há 1 fofo! E é para mim!

19 comentários:

  1. e que fofos!!!! e que deliciosos.tambem vi a versao de atum mas frango deve ser igualmente delicioso. e dá para usar sobras e tudo!! beijinhos

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  2. Que delícia e que fofos!!! Ficaram com muito bom aspecto e são óptimos para utilizar sobras de carne! Vou levar a receita comigo. Beijinhos e bom fim-de-semana

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  3. Que belos fofos. Eu fiz mas em forma de fofão kkkkkkk, e ficou uma delícia. ainda não sondegui postar. Mas que delícia ficaram os teus fofos.

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  4. Que bela receita! E adapta-se a imensas variações! Adorei a ideia, obrigada!
    Beijinhos
    Silvia

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  5. Realmente ficou com muito bom aspecto!
    Éuma bela sugestão para aproveitar sobras de carne!

    jinhos

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  6. Adorei esses fofos, ficaram com 1 aspecto delicioso. Parabéns


    beijinhos

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  7. Estou completamente rendida a estes fofos!!!!
    Tenho mesmo que experimentar!!!!

    Beijocas e bom fim de semana :)

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  8. Mas que belíssimo aproveitamento de sobras! O aspecto é delicioso! Beijinhos.

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  9. Apetitosos! E é incrível a versatilidade, pelo que vejo podem rechear-se com o que nos apetecer ou estiver mais á mão. Gostei!
    Bjkas

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  10. Ficaram excelentes...também fiz de frango mas diferente deste!

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  11. Ficaram lindíssimos e devem ter ficado ainda mais saborosos! Uma excelente sugestão! Bjs

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  12. Ficaram mesmo bons, às vezes dá mesmo jeito ter estes fofinhos para o jantar.

    Bjs

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  13. Hummmmm, que maravilha!!! Quero fazer!!!
    Bjs e bom domingo!
    Madalena

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  14. Que óptimo aspecto! Apetece mesmo experimentar :-)
    Bjs
    Teresa

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