Esta receita é adaptada da série Nigella Bites.
Essencialmente cortei bastante no açúcar porque , para mim, a quantidade que ela usou (150gr) era demais!
Muito rápidos de fazer, estes Chocopots podem-se reservar até 2 dias no frigorífico antes de irem ao forno. São ideais para chocoólicos! lol Algo entre um souflflé e uma mousse de chocolate, ou melhor, são os 2 em 1!
Essencialmente cortei bastante no açúcar porque , para mim, a quantidade que ela usou (150gr) era demais!
Muito rápidos de fazer, estes Chocopots podem-se reservar até 2 dias no frigorífico antes de irem ao forno. São ideais para chocoólicos! lol Algo entre um souflflé e uma mousse de chocolate, ou melhor, são os 2 em 1!
150 gr chocolate culinária
2 c. sopa manteiga
2 ovos
75 gr açúcar
24 gr farinha
2 c. sopa manteiga
2 ovos
75 gr açúcar
24 gr farinha
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 4 ramequins com manteiga.
Derreter o chocolate em pedaços com as 2 colheres de sopa de manteiga e deixa-se arrefecer para mais tarde incorporar.
Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha aos poucos e depois junta-se o chocolate derretido, sempre batendo.
Verte-se o preparado nos 4 ramequins.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Servir com natas batidas ou uma bola de gelado.
Derreter o chocolate em pedaços com as 2 colheres de sopa de manteiga e deixa-se arrefecer para mais tarde incorporar.
Batem-se os ovos com o açúcar. Junta-se a farinha aos poucos e depois junta-se o chocolate derretido, sempre batendo.
Verte-se o preparado nos 4 ramequins.
Vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
Servir com natas batidas ou uma bola de gelado.
Também já experimentei esta receita e é fantástica. E também reduzi o açúcar, porque o chocolate em si já é doce.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana*
Devem ser mesmo uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarEu tenho uns ramequins para estrear!!!!
ResponderEliminarJá sei qual vai ser a receita!!!! :)
Beijocas :)
Ficaram lindos! =)*
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarfizeste bem em reduzir o açucar!
agora vou ficar aqui a ouvir a música até ao fim... que saudades de tribalistas,,
babette
simplesmente delicioso...adorei e é para experimentar cá em casa
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Marina, seus pot chocolate estão muito tentadores! Eu me atiraria agora num deles de colher de sopa! hahahah
ResponderEliminarBjinhos
uiii.... que bom!estou aqui no intervalo de uma aula a jantar sandes e só me apetecia ter aqui um desses para me adoçar a boca porque até agora só me conseguiu adoçar o estado de espírito.
ResponderEliminarLá bom aspecto têm eles apesar de eu não ser chocoólica. Mas conheço uma piquenina, chamada Carol que é!!!
ResponderEliminarAdoro sufflé mas nunca provei um sufflé doce, só salgado.
Beijinhos e bom fim de semana.
Ficaram lindos!!!!
ResponderEliminarGosto muito das receitas da Nigella, já fiz algumas, são óptimas!
Beijinhos e bom fim de semana
Realmente é a receita ideal para quem adora chocolate...eu gosto, mas estou evitando comer...vem aí o Verão...praia...sol!!! Esperemos não?! Gostei muito da tua sobremesa. Beijinhos
ResponderEliminarApesar de ter dois livros da Nigella AINDA não experimentei NADA.
ResponderEliminarVamos ver se este fim-de-semana faço alguma coisa!!!!!!!!!!!
Esta receita é simples e sem dúvida gulosa!
Bjos
Deve estar uma delicia! Tenho que experimentar :D
ResponderEliminarBijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarFiquei com água na boca só de olhar... Tenho de experimentar!
ResponderEliminarBjkas
Mmmh delicious...
ResponderEliminarHugs
Cali
Adoro a Nigella e suas receitas, ficou uma maravilha, bjs.
ResponderEliminarNossa esses potinhos devem ter ficado demais, lindos ficaram hein! Bjinhos e um ótimo final de semana!
ResponderEliminarAi Marina.....estou com água na boca..estão com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarPor mim ia um desses acompanhado com uns morangos...ai ai ai
Deste-me uma ideia para amanhã, mas como não tenho ramequins talvez tente isso em "ponto grande" vamos a ver como corre! hahahahaha
FICARAM ESPETACULARES os teus!
PARABÉNS :) Beijocas
Uma sobremesa simples e tão requintada! Ficaram lindos! E quem os comeu, dirá "gostosos"...
ResponderEliminarObrigada pela sua visita ao Meu Estaminé. BJs. Bombom
Olá Marina,
ResponderEliminarBem, que aspecto!! Um ramequim não me basta, posso levar dois ou três desses potinhos maravilhosos de chocolate? :D
Um grande beijinho e bom fim-de-semana!
Ficou uma verdadeira delicia... para mim pode ser um potinho com uma bola de gelado... ao almoço devia saber mesmo bem... beijinhos grandes
ResponderEliminarHuuuummmmm!!!
ResponderEliminarQuem resiste a uma sobremesa destas?
Também tenho que tenho que comprar uns ramequins e experimentar esta receita.
Fiquei mt feliz com a vista no Iguarias Caseiras.
também vou ficar sua seguidora.
Bjs e boa semana
Amiga isso não se faz... essas tentações até engordam só de olhar :)
ResponderEliminarexcelente
beijo
Marina
ResponderEliminarObrigada pela visita!
Ainda vou exprimentar fazer chocopots!!
Beijo
Eu já fiz tbém e é realmente MTO bom...
ResponderEliminarBjos, Glau
Ficaram com um aspecto sublime estes chocopots da Nigella. Beijinhos
ResponderEliminarA Nigella exagera sempre um bocadito no açúcar. Serão carências...???
ResponderEliminarBom, ficaram lindos, sem dúvida.
Beijinhos,
Lia.