Aqui vai uma doce!
O interior é extremamente cremoso e a base estaladiça... Esta é para eu repetir!
Massa:
150 gr farinha
25 gr açúcar
125 gr manteiga (em cubos)
1 c. sopa água
Recheio:
2 laranjas, raspa da casca
135 ml sumo de laranja
50 gr pão ralado (de pão fresco)
2 c. sopa sumo de limão
150 ml natas magras
4 c. sopa manteiga
50 gr açúcar
(achei pouco, juntei mais 2 c. sopa)
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 pitada de sal
150 gr farinha
25 gr açúcar
125 gr manteiga (em cubos)
1 c. sopa água
Recheio:
2 laranjas, raspa da casca
135 ml sumo de laranja
50 gr pão ralado (de pão fresco)
2 c. sopa sumo de limão
150 ml natas magras
4 c. sopa manteiga
50 gr açúcar
(achei pouco, juntei mais 2 c. sopa)
2 ovos (gemas e claras separadas)
1 pitada de sal
Para fazer a massa, coloca-se a farinha e açúcar numa taça, junta-se a manteiga e trabalha-se com os dedos até se obter uma mistura esfarelada. Junta-se a água e amassa-se até ficar uma massa homogénia. Envolve-se com película aderente e leva-se ao frigorífico por 30 minutos.
Estende-se a massa numa supergfície polvilhada de farinha e coloca-se numa tarteira de fundo amovível. com 24 cm de diâmetro. Pica-se a massa com um garfo e leva-se ao frigorífico por mais meia hora. (Eu levei ambas as vezes ao congelador por menos tempo.)
Cobre-se a massa com papel de alumínio ou vegetal e feijões secos. Coze em forno pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos, retirando o papel e feijões a meio do tempo.
Para fazer o recheio, numa taça mistura-se a raspa e o sumo de laranja e o pão ralado. Junta-se o sumo de limão e as natas.
Derrete-se a manteiga e açúcar num tacho, em lume brando. Retira-se o tacho do lume, junta-se as gemas de ovo e a mistura de pão ralado; mexe-se.
Batem-se as claras em castelo com uma pitada de sal e junta-se à mistura anterior.
Verte-se o recheio na base da tarte e coze em forno pré-aquecido a 160ºC durante 45 minutos.
Serve-se quente com natas batidas.
Fonte: No Forno, Parragon
Marina, está uma maravilha!!! As tuas tartes são fabulosas, cada uma melhor do que a outra!!!
ResponderEliminarBjs e bom fim-de-semana!
Madalena
(com um brioche mesmo a acabar de cozer na máquina ;))
Que maravilha!!!!
ResponderEliminarFiquei com imensa vontade de experimentar!!!!!
Beijocas :)
Que linda tarte!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo delicioso.
Marina, essa linda fatia está a pedir umas belas dentadas! Trazes-nos uma receita muito fresca e aromática, esse interior ficou irresistível! Maravilha!:)
ResponderEliminarQue tarte linda, bem laranjinha... deve ficar bem boa :)
ResponderEliminarOlá Marina,
ResponderEliminarPara além de lindíssima, esta tarte está uma tentação!! Claro que vou ter de experimentar!! Parabéns Marina!
beijinho e bom fim-de-semana!
Há, sim senhora, mas olha que já vai a meio!!! Ainda por cima, ia eu toda pimpolha comprar pão à mercearia, sem me lembrar que era feriado e que estava fechada, de modo que vou ter de fazer mais pão de tarde ;)
ResponderEliminarCoitada da máquina, onde ela se veio meter!
Bjs e bom sábado!
Madalena
Esta não me escapa Marina!
ResponderEliminarBjkas
Que bom aspecto que esta tarte tem =)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa. Vou "roubar" a receita sim?
Beijinho*
Uma tarte bem deliciosa,uma maravilha,bjs
ResponderEliminarque delicia!!
ResponderEliminaradorei
um beijinho
Parabéns pela participação.
ResponderEliminarUma verdadeira delicia.
Feliz fim de semana x
Sua tarte ficou linda e bem apetitosa!
ResponderEliminarSe desejar participar também do nosso passatempo, será um prazer ter sua participação. É só postar qualquer receitinha com ovos e/ou coco até domingo 02/05 até maio-dia.
Bjs
Querida obrigada pela visita e comentário claro!!!
ResponderEliminarA tua tarte ficou uma delicia.Bjooooooo
A tua tarte está deliciosa!!!
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia! Só pode ser excelente! jinhos
ResponderEliminarGosto muito de torta de laranja e já publiquei uma receita de família, é uma das mais gostosas!
ResponderEliminarÓtima participação!
Bom domingo.
Mas que bom aspecto tem esta tarte, deve ser muito boa!!!
ResponderEliminarque bom aspecto!... tb vai para a minha wish-list...babette
ResponderEliminarBeautiful tart! I'v always made lemon tarts, I'll have to try it with orange next time, it looks delicious!
ResponderEliminarHum!!! deliciosa, ainda por cima com ntas batidas.
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ter ficado um must esta tua tarte! Óptima sugestão e uma óptima participação! Beijinhos
ResponderEliminarHummm adoro estas tartes merengadas. São um autêntico pudim por dentro. Sou mais fã da de limão mas essa de laranja/limão parece-me excelente.
ResponderEliminarPor falar em pudim, fiz ontem um pudim de mandioca especialissimo, mas ainda não publiquei.
Fiquei contente com o teres-te voluntariado para ajudar no Delicias e Talentos. Todas juntas não vamos deixar cair a iniciativa girissima que são estes passatempos despretenciosos.
Muitos beijinhos e até breve.
K linda ficou a tarte.. Deve ser 1 delícia...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá querida! Não tem mal nenhum! Já estou a melhorar, as análises hoje já foram melhores, em principio esta semana já deixo o antibiótico mas logo se vê nas proximas análises e exames. E pensamento positivo, eu sofri muito, passei por bastante nestes últimos 15 dias, mas felizmente o pior não se veio a confirmar, apesar de já estar em fase bastante avançada. Agora é continuar com os tratamentos para ver se não fico com sequelas, mas o pior já passou.
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pelo comentário.
Silvia
Delicia!!!!!!!!!!!! Adoro tudo que leva Laranja. Tua receita então esta me dando agua na boca.:)
ResponderEliminarBoa semana
Bjokas
FICOU LINDA. APETECE COME-LA TODINHA.
ResponderEliminarEssa tarte ficou demais mesmo!! Fantástica :p
ResponderEliminarAdorei tb as latinhas que aparecem na foto :) LINDAS!
Beijinhos*
E que bela participação para o Delicias, bjs.
ResponderEliminarmarinaaaaaa
ResponderEliminarque tarte espetacular!!!!
que inveja! linda linda linda
Que espectáculo, que côr tem essa tarte. Magnífica. Adorei.
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