4 de fevereiro de 2020

Carbonara





Dois anos depois surge finalmente mais um post neste blog… 
As fotos nem estão editadas… o essencial está cá: a partilha.

Cá em casa juntamos umas tiras de fiambre porque as pequenas às vezes implicam com os cogumelos. O único cuidado a ter é mesmo, ao cozinhar o molho, não deixar talhar os ovos. 


A imagem pode conter: comida

A imagem pode conter: comida


A imagem pode conter: comida

A imagem pode conter: comida



250 gr massa, neste caso esparguete Barilla
200 gr bacon
150 gr cogumelos frescos
100 gr fiambre
4 dl natas
3 ovos
sal
pimenta preta
parmesão ralado, muito


Cozer a massa em água abundante e salgada até ficar al dente.
Alourar o bacon em tirinhas na própria gordura, reservar. Na mesma frigideira saltear os cogumelos laminados.
Envolver os ovos nas natas, temperar com sal e pimenta preta.
Juntar à massa escorrida o bacon, cogumelos, fiambre, parmesão ralado e a mistura de ovos e natas.
Deixar engrossar em lume baixo envolvendo, para que não forme grumos.
Servir com mais parmesão de desejar.

1 comentário:

  1. Excelente regresso! Uma carbonara fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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