27 de abril de 2010

Polvo à Lagareiro

Se há um favorito no que toca a pratos, este é o meu!
Cheio de tradição, tipicamente português.
Originalmente, depois de cozido, o polvo é grelhado na brasa e só depois é regado com o azeite bem aromatizado e servido com batatas a murro.
Cá em casa resta-me optar pelo forno, mas não me queixo! E também não dou murros...


1 polvo (1,200 Kg)
1 cebola
1 folha de louro
800 gr de batatinhas para assar
sal
4 dentes de alho
salsa picada
azeite

Cozi o polvo por 15 minutos na panela de pressão com a cebola e louro.
À parte cozi as batatas com casca por 10 minutos.
Findos os tempos escorrem-se o polvo, a cebola e batatas.
Rega-se o fundo de um pirex grande com azeite. Dispoe-se, primeiro, a cebola, alho picado e salsa, depois o polvo e batatas. Polvilha-se de sal e mais salsa e volta-se a regar com azeite.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até tostar ligeiramente.

15 comentários:

  1. adoro!!!! tambem fiz pela primeira vez!! mas ele assim mais tostado deve ser melhor!! kisses

    ResponderEliminar
  2. Olá Marina,
    O meu marido simplesmente adora. Está irresistível!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  3. que polvinho tão delicioso....está com óptimo aspecto
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Este também é um dos meus pratos favoritos!
    O teu ficou de babar!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  5. parece-me óptimo! e com esse tempo de cozedura deve ter ficado tenrinho =)

    ResponderEliminar
  6. Marina, que delícia de prato!!! Já tirava um pratinho para o meu almoço!
    Eu também não dou murros (ainda me queimava) e faço no forno.
    Bjs e boa semana!
    Madalena
    (Isso é que é levantar cedo, menina!)

    ResponderEliminar
  7. Também gosto muito!!
    E o teu está mesmo a chamar por mim... que bom aspecto!!
    beijinhos*

    ResponderEliminar
  8. Aprovado!
    O teu blog tmabém não fica nada atrás! ;O)
    Gostei muito!!!

    E claro que podes voltar sempre lá!

    Beijinhos
    Sandra

    ResponderEliminar
  9. Tb gosto muito!!!!!!!!!

    MAs nunca experimentei...
    Tenho de o fazer... já copiei a receita para experimentar :)

    Bjinhos
    Su

    ResponderEliminar
  10. Confesso que é dos meus pratos favoritos porque adoro polvo :)

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz desta maneira! O aspeto é irreversível. Vou experimentar. :)

    ResponderEliminar
  12. Nunca fiz desta maneira! O aspeto é irreversível. Vou experimentar. :)

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails