28 de dezembro de 2009

Bolo de Queijo com Chila

Este foi o doce revelação na mesa deste Natal. Achei que ficou muito bom e portanto recomendo! O toque citrico a contrastar com o doce da chila e a textura do queijo com as amêndoas torradas... é demais!
Não segui a receita à risca.
Fica uma tarte - apesar da Vaqueiro a chamar de bolo - muito bonita, douradinha para esta quadra.
Não fica rachada! Eu é que me armei em carapau de corrida e, teimosa, resolvi retirar a base da forma de mola. E pimbas! Manias minhas...


200 gr de bolacha maria
100 gr de manteiga
50 gr de amêndoa laminada
300 gr de doce de chila
400 gr queijo philadélfia (porque não encontrei queijo fresco)
180 gr de açúcar
1 limão pequeno, raspa e sumo
1 c. sopa bem cheia de maizena
3 ovos
2 dl natas


Ralam-se as bolachas e mistura-se com a manteiga. Forra-se fundo de uma forma de mola. Torram-se levemente as amêndoas em falhas, numa frigideira antiaderente. Deita-se sobre a bolacha e por cima espalha-se o doce de chila.
Bate-se o queijo em creme com o açúcar. Junta-se a raspa e o sumo do limão e a maizena. Adiciona-se os ovos e as natas e continue e bate-se tudo.
Verte-se na forma e vai a cozer em forno moderado (180ºc) durante cerca de 45 minutos.
Deixa-se arrefecer para desenformar.
Sirve-se bem fresco.

9 comentários:

  1. I love the combination of almonds and cream cheese, this looks divine! Thanks for sharing.

    ResponderEliminar
  2. realmente deve ter ficado maravilhoso,bem diferente,parabéns,jinhosss

    ResponderEliminar
  3. ficou delicioso de certeza,tenho pena de não poder provar porque é a vontade que tenho...,bjs

    ResponderEliminar
  4. Uau!!!
    Esta tarde está 5*
    Deve ser demais!! Nham nham..
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que bonito bolo!

    Devia estar mesmo uma maravilha!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Bem que aspecto delicioso! Vou experimentar de certeza! Bem a minha whish list de receitas aumenta a cada dia ehehehe!

    ResponderEliminar
  7. Uau, agora é que fiquei mesmo a babar com esta tarte gigante e maravilhosa! Ainda por cima com tantos ingredientes do meu agrado... chila, amêndoa, limão, queijo, base de bolacha... Não a vou perder de vista! Aliás, antes que caia no esquecimento, vou já copiá-la :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  8. Bem, como disse, foi o doce revelação deste Natal!
    Resolvi fazer porque a minha mãe gosta muito de chila. E adorei!
    Experimentem!

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails