Não sabia bem o que iria fazer para este Dia da Cor - Preto!
Deixei tudo para a última da hora. Confiei que algo haveria de surgir...
A receita não é nada de novo, é muito similar à que já postei aqui. Mas não tinha mais ingredientes negros disponíveis! Portanto terminei o pacote de esparguete que utilizei anteriormente!
A novidade será talvez as almôndegas do mar.
(Clicar na imagem para ampliar)Deixei tudo para a última da hora. Confiei que algo haveria de surgir...
A receita não é nada de novo, é muito similar à que já postei aqui. Mas não tinha mais ingredientes negros disponíveis! Portanto terminei o pacote de esparguete que utilizei anteriormente!
A novidade será talvez as almôndegas do mar.
200 gr esparguete negro
água, sal, manteiga q. b.
1 dl azeite
2 dentes de alho
1 raminho de coentros frescos picados
raspa e sumo de 1/2 limão
15 camarões
pasta de alho
1 c. sopa de margarina
sal q. b. 1 cebola
1 c. sopa de manteiga
250 gr delícias do mar
1 dl natas
80 gr pão ralado (usei com salsa e alho) sal e pimenta q. b.
1 dl azeite
2 dentes de alho
1 raminho de coentros frescos picados
raspa e sumo de 1/2 limão
15 camarões
pasta de alho
1 c. sopa de margarina
sal q. b. 1 cebola
1 c. sopa de manteiga
250 gr delícias do mar
1 dl natas
80 gr pão ralado (usei com salsa e alho) sal e pimenta q. b.
Cozi o esparguete em água e sal. Deixei ferver só 5 minutos. Deixei escorrer bem e deitei numa forma untada de vaqueiro de alho. Foi ao forno por 10 minutos a 180º c.
Cozinhei os camarões com margarina na actifry, por 15 minutos, temperados de sal, sumo de limão e pasta de alho.
Refoguei a cebola na manteiga em lume brando. Adicionei as delícias picadas, as natas, o pão ralado e temperei de sal fino e pimenta. Envolvi bem. Deixei repousar um pouco.
Com a pasta das delícias fiz bolinhas com a ajuda da colher dos gelados. Deu para 8 almôndegas grandes.
Levei ao microondas o azeite com o alho e os coentros picados, por alguns segundos.
Desenformei o esparguete e verti o azeite aromatizado. Polvilhei com a raspa do limão.
Em volta dispõem-se as almôndegas e os camarões.
Ainda sobraram camarões, mas rápidamente os fui buscar à actifry para reabastecer os pratos!
Agora vou ver os outros blogues... É caso para dizer que a coisa está preta hoje!!!
Cozinhei os camarões com margarina na actifry, por 15 minutos, temperados de sal, sumo de limão e pasta de alho.
Refoguei a cebola na manteiga em lume brando. Adicionei as delícias picadas, as natas, o pão ralado e temperei de sal fino e pimenta. Envolvi bem. Deixei repousar um pouco.
Com a pasta das delícias fiz bolinhas com a ajuda da colher dos gelados. Deu para 8 almôndegas grandes.
Levei ao microondas o azeite com o alho e os coentros picados, por alguns segundos.
Desenformei o esparguete e verti o azeite aromatizado. Polvilhei com a raspa do limão.
Em volta dispõem-se as almôndegas e os camarões.
Ainda sobraram camarões, mas rápidamente os fui buscar à actifry para reabastecer os pratos!
Agora vou ver os outros blogues... É caso para dizer que a coisa está preta hoje!!!
Marina, fiquei fascinada com estas almôndegas...sou louca por marisco e frutos do mar e não descanso enquanto não as fizer, devem ser tãããooo boas! :)
ResponderEliminarO prato está linda mente decorado, um refeição chique e super apelativa! 5 estrelas*****
Feliz resto de dia pretinho!:)
Que ideia deliciosa...estas almôndegas estão de perder a cabeça!!! Já copiei ;)
ResponderEliminarParabéns pela participação e beijoquinhas
Sónia
Marina, tás como eu, também deixo tudo para a última da hora. Mas olha que te saiste muito bem. A decoração do prato está linda e as almondegas de mar são muito originais :)
ResponderEliminarGostei. Agora vai lá ver o meu, ih ih ih. Beijinhos.
que aspecto delicioso, já comia um bocadinho...parabens
ResponderEliminarHe! He!
ResponderEliminarAcho que funciono bem sob stress...
Obrigada pelas vossas apreciações!
Beijinhos.
Olá querida Marina!
ResponderEliminarObrigada por entender o que viu no meu blog! Infelizmente tem pessoas daquele tipo no mundo.
Voltarei com mais tempo aqui no seu blog.
Grande beijo e até mais!
As almondegas devem ser uma delicia.
ResponderEliminarO prato ficou lindo, parabens pela participação.
bjsssssssss
Olá,
ResponderEliminarQue excelente aspecto,tem essa massa.
E como adoro massa tb postei um prato de massa preta:)
Beijo
Boa semana!
Preta fiquei eu ao ver esta maravilha..
ResponderEliminarHummmmmmmmmmm, que delícia! :p
Beijinhos*
Ena que coisa tão inovadora, esparguete enformado, nunca tinha visto, adorei a ideia e então as almondegas amei, tenho que experimentar ;-)
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu bloguinho,Gostei muito do que vi por aqui, vou voltar concerteza.
Bjs
UAU!!! ADORO!!! ADOREI camaroes!!!
ResponderEliminarOlá! De facto, os iogurtes guardam-se no frigorífico e quando a porta está fechada não há luz mas mesmo assim não devemos arriscar.
ResponderEliminarBeijocas e obrigada pelo comentário...
Foi uma escolha perfeita :D adorei as fotos :* :*
ResponderEliminarQue rica ideia!
ResponderEliminarBoa semana
Mas que prato fantástico!!!!
ResponderEliminarAdorei!!!!
Está muitíssimo bem decorado!!!!
Beijinhos :)
P.S Não conhecia o teu blog mas gostei muito!!!!
Já sou tua seguidora.
Obrigado pela visita!!!!
A coroa está lindíssima, gostando de mariscos como gostamos, aqui em casa, desaparecia num instante...
ResponderEliminarBeijinhos.
obrigada pela visita!!
ResponderEliminarobrigada pelos elogios :)
o seu blog tem coisas fantasticas....!!!
Gostei :):):)
e obrigada pela tua dica sobre o molho bechamel :):)
Bjinhos*
Preto é a minha cor favorita e adoro marisco. Belo prato :)
ResponderEliminarPois eu desta vez não participei, andei mesmo sem inspiração! Tu estás sempre a surpreender-me, pois mesmo em cima da hora "desenrascas-te" um pratinho muito bonito e elaborado! Desse esparguete nunca encontrei, e as almôndegas devem ser bastante saborosas, ainda por cima para mim que adoro delícias do mar :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Que belo prato!
ResponderEliminarEssas almôndegas ficaram-me debaixo d'olho;)
Beijocas***
Desenrascaste-te muito bem, adorei o resultado :)
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