Conheci este arroz no blog da Elvira e foi reencontrado no blog da Fátima, é uma receita da revista Saberes e Sabores.
O leque de cores e aromas fez-me querer experimentar. Foi hoje ao jantar e não fiquei nada decepcionada!
As salsichas que utilizei foram as de perú porque não tive hipótese de comprar as brasileiras. Mas acho que aquelas alemãs também resultariam lindamente!
O leque de cores e aromas fez-me querer experimentar. Foi hoje ao jantar e não fiquei nada decepcionada!
As salsichas que utilizei foram as de perú porque não tive hipótese de comprar as brasileiras. Mas acho que aquelas alemãs também resultariam lindamente!
50 gr margarina vegetal
250 gr salsichas brasileiras
125 gr cenoura ralada grosseiramente
125 g de couve lombarda em juliana fina
1 lata pequena de feijão preto (400 gr)
600 ml de água quente (usei 1 litro)
1 pau de canela
sal
1 pitada de noz-moscada moída
300 g de arroz agulha
4 c. sopa de milho congelado
cebolinho picado q.b. (não usei)
250 gr salsichas brasileiras
125 gr cenoura ralada grosseiramente
125 g de couve lombarda em juliana fina
1 lata pequena de feijão preto (400 gr)
600 ml de água quente (usei 1 litro)
1 pau de canela
sal
1 pitada de noz-moscada moída
300 g de arroz agulha
4 c. sopa de milho congelado
cebolinho picado q.b. (não usei)
Lavar e escorrer o feijão preto. Reservar.
Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura ralada e a juliana de couve. Refogar até a couve começar a murchar.
Juntar o feijão preto e regar com a água. Introduzir o pau de canela. Temperar com sal e a noz-moscada. Envolver e levar a ferver.
Adicionar o arroz e o milho e misturar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos).
Servi com rodelas de laranja.
Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura ralada e a juliana de couve. Refogar até a couve começar a murchar.
Juntar o feijão preto e regar com a água. Introduzir o pau de canela. Temperar com sal e a noz-moscada. Envolver e levar a ferver.
Adicionar o arroz e o milho e misturar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos).
Servi com rodelas de laranja.
Adoro assim pratos deste género, ainda este fim de semana fiz um também com salsicha (cocktail) mas fiz com esparguete! é rápido e sabe muito bem. Esta receita deve ter ficado mto boa ... eu só tiraria o milho =P
ResponderEliminarOra aqui está uma ideia original...
ResponderEliminarJinohs fofos
Tb tenho esta receita na lista a experimentar :)
ResponderEliminarbeijo kida
Este arrozinho ficou com um aspecto bem apetitoso!!! Beijinhos
ResponderEliminarEsse arroz fica bem saboroso e bonito, além de completo e prático. :)
ResponderEliminarFico feliz por teres gostado, querida Marina.
Beijinhos.
Mas que belo arroz!Diferente!
ResponderEliminarjinhos
Olha que tb ando com ele "fisgado".
ResponderEliminarFicou excelente.
bjsss
adorei esse arroz e vou fazer em breve!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com um belo aspecto, e diferente do que se costuma ver.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Marina :)
ResponderEliminarO aspecto é delicioso!
Beijinho.
Deve ser muito bom, era capaz de alinhar numa comidinha assim... :)
ResponderEliminargosto muito de feijão preto, aliás gosto muito de feijão em geral, vou anotar a receitinha.
bjs
Bela sugestão! O teu arroz está mesmo um prato alusivo à Primavera com tanta cor. Gostei muito...devia estar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
PRATINHO COMPLETO E DELICIOSO BASTA UMA SALADINHA E PRONTO!!!
ResponderEliminarBJIM
Muito bom esse arrozinho, sem dúvida! E que mistura de ingredientes e sabores bem diferente e original! Gostei. Beijinhos.
ResponderEliminarQue rico, aromático e completo prato! Vou já copiar essa receita, rsrs!
ResponderEliminarBeijinho e boa tarde.
ca em casa adoramos feijao preto, gostei!
ResponderEliminarsmsn.artes
Que delícia de arroz!!! Adoro feijão preto, dá logo um toque mais apetitoso!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Este arrozinho deve ser muito bom...ah pois deve. Um beijinho amiga.
ResponderEliminarThis looks wonderful!!! I want to try it and very soon!
ResponderEliminarQue variação boa! Parece delicioso!
ResponderEliminarEsta mistura de arroz com legumes e carne parece-me boa. Esse feijão preto é que não me é familiar!
ResponderEliminarBjs
Amiga ficou um arrozinho fantástico. Beijinhos
ResponderEliminarMuito obrigada pela visita e comentário! Este arrozinho agrada-me!!!! Hei-de experimentar!
ResponderEliminarBjkas e uma Boa Páscoa
Desejo-te
ResponderEliminarUma Páscoa muito Feliz…
Bjcas
Páscoa feliz amiga
ResponderEliminarbeijo
Que arroz delicioso, é mesmo do meu agrado.
ResponderEliminarFeliz Páscoa!
Beijinhos
Um arroz bem pratico... e é sempre uma verdadeira delicia... beijinhos, espero que a pascoa tenha sido boa...
ResponderEliminarQuando vi este arroz no blog da Elvira tb fiquei de olho nele. Só que não tenho o feijão em casa, e acho que o feijão preto deve dar mesmo o toque especial.
ResponderEliminarFicou muito alegre o teu arroz, cheio de cor. Deve ser óptimo.
Bjs