22 de março de 2010

Arroz de Salsichas com Feijão Preto

Conheci este arroz no blog da Elvira e foi reencontrado no blog da Fátima, é uma receita da revista Saberes e Sabores.

O leque de cores e aromas fez-me querer experimentar. Foi hoje ao jantar e não fiquei nada decepcionada!
As salsichas que utilizei foram as de perú porque não tive hipótese de comprar as brasileiras. Mas acho que aquelas alemãs também resultariam lindamente!


50 gr margarina vegetal
250 gr salsichas brasileiras
125 gr cenoura ralada grosseiramente
125 g de couve lombarda em juliana fina
1 lata pequena de feijão preto (400 gr)
600 ml de água quente (usei 1 litro)
1 pau de canela
sal
1 pitada de noz-moscada moída
300 g de arroz agulha
4 c. sopa de milho congelado
cebolinho picado q.b. (não usei)


Lavar e escorrer o feijão preto. Reservar.
Aquecer a margarina num tacho. Juntar as rodelas de salsicha e dourar de todos os lados, mexendo com frequência. Adicionar a cenoura ralada e a juliana de couve. Refogar até a couve começar a murchar.
Juntar o feijão preto e regar com a água. Introduzir o pau de canela. Temperar com sal e a noz-moscada. Envolver e levar a ferver.
Adicionar o arroz e o milho e misturar. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido o líquido (13-15 minutos).
Servi com rodelas de laranja.

28 comentários:

  1. Adoro assim pratos deste género, ainda este fim de semana fiz um também com salsicha (cocktail) mas fiz com esparguete! é rápido e sabe muito bem. Esta receita deve ter ficado mto boa ... eu só tiraria o milho =P

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  2. Ora aqui está uma ideia original...
    Jinohs fofos

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  3. Tb tenho esta receita na lista a experimentar :)
    beijo kida

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  4. Este arrozinho ficou com um aspecto bem apetitoso!!! Beijinhos

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  5. Esse arroz fica bem saboroso e bonito, além de completo e prático. :)

    Fico feliz por teres gostado, querida Marina.

    Beijinhos.

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  6. Mas que belo arroz!Diferente!
    jinhos

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  7. Olha que tb ando com ele "fisgado".
    Ficou excelente.
    bjsss

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  8. adorei esse arroz e vou fazer em breve!!
    beijinhos

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  9. Ficou com um belo aspecto, e diferente do que se costuma ver.

    Beijinhos

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  10. Olá Marina :)
    O aspecto é delicioso!
    Beijinho.

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  11. Deve ser muito bom, era capaz de alinhar numa comidinha assim... :)
    gosto muito de feijão preto, aliás gosto muito de feijão em geral, vou anotar a receitinha.
    bjs

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  12. Bela sugestão! O teu arroz está mesmo um prato alusivo à Primavera com tanta cor. Gostei muito...devia estar delicioso!

    Beijinhos

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  13. PRATINHO COMPLETO E DELICIOSO BASTA UMA SALADINHA E PRONTO!!!
    BJIM

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  14. Muito bom esse arrozinho, sem dúvida! E que mistura de ingredientes e sabores bem diferente e original! Gostei. Beijinhos.

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  15. Que rico, aromático e completo prato! Vou já copiar essa receita, rsrs!

    Beijinho e boa tarde.

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  16. ca em casa adoramos feijao preto, gostei!

    smsn.artes

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  17. Que delícia de arroz!!! Adoro feijão preto, dá logo um toque mais apetitoso!
    Bjsss,
    Madalena

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  18. Este arrozinho deve ser muito bom...ah pois deve. Um beijinho amiga.

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  19. This looks wonderful!!! I want to try it and very soon!

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  20. Que variação boa! Parece delicioso!

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  21. Esta mistura de arroz com legumes e carne parece-me boa. Esse feijão preto é que não me é familiar!
    Bjs

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  22. Amiga ficou um arrozinho fantástico. Beijinhos

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  23. Muito obrigada pela visita e comentário! Este arrozinho agrada-me!!!! Hei-de experimentar!
    Bjkas e uma Boa Páscoa

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  24. Desejo-te
    Uma Páscoa muito Feliz…
    Bjcas

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  25. Que arroz delicioso, é mesmo do meu agrado.
    Feliz Páscoa!
    Beijinhos

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  26. Um arroz bem pratico... e é sempre uma verdadeira delicia... beijinhos, espero que a pascoa tenha sido boa...

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  27. Quando vi este arroz no blog da Elvira tb fiquei de olho nele. Só que não tenho o feijão em casa, e acho que o feijão preto deve dar mesmo o toque especial.

    Ficou muito alegre o teu arroz, cheio de cor. Deve ser óptimo.

    Bjs

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